病院口コミ検索カルー - 大阪府の肛門が痛いの口コミ 51件

大阪府の肛門が痛いの口コミ(51件)

医療法人 船場西ばばクリニック (大阪府箕面市)

マリリン(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

18歳娘。排便痛と出血があり受診しました。丁寧に箇所を探し丁寧な説明、日常生活での食事など詳しく説明してもらいました。診断は切れ痔でしたが注入軟膏で良くなってます
内圧がかかると肛門に負担がかかる為、繊維質の多い食事や水分を摂ると言う事、調理方法などを説明してもらいました。
やはり便が硬いと痛いので日々の食生活などが大切だと教えてもらいました

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラザG軟膏
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人優志会なかむら胃腸肛門クリニック (大阪府堺市北区)

コーン ポピー809(本人・70代・男性・掲載口コミ13件)

肛門に鈍痛が半日、から段々と長くなって一日続く様に成って受診、此方は肛門科の受診多いらしいので少し遠いですが行きました。駐車場は少し狭いかな10台は止まれ無さそう、公共交通機関で行くのが良さそう。待合は狭いが清潔感は有るし診断は早くて手際が良い、少々口は辛辣な事も言われるが丁寧で的確な薬を処方して貰って満足です。
もっと早く診察受けとけばよかったと思う。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリザ軟膏、ヘモレックス軟膏、ヘルミチンS座薬

いまがわ外科クリニック (大阪府大阪市都島区)

Nyaco(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

先生をはじめ、看護師さんも受付の方もみなさん、親切です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
触診の時も何回も「ごめんね」等、声掛けもしてくださり、安心できました。
説明も分かりやすく、他院の肛門科にかかっていましたが、もっと早くこちらの病院にお世話になればよかったと思います。
遠方からの通院ですが、今後もこちらに通おうと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

雪の下509(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ19件)

お股の赤みが何日も続いて、持ってる薬が効いてなさそうだったので伺いました。
いつもお世話になってるので安心できる小児科です。
この日初めて女医さんだったのですが、とても親身になって時間をかけて話を聞いてくれて、母としては助かりました。
あそこまで親身になってくれる人なかなかいないと思います。
これ塗ったらすぐ治るからね、安心してね、大丈夫。と言ってもらえて涙が出そうでした。
すぐに赤みが引いて痛々しい感じがなくなったのでよかったです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ブラウニー227(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

腹痛後大腸カメラを別院で実施。内痔核の大きさの方を心配され当院を紹介された。
訪問後市販薬根治は不可で手術を推奨される。自覚もあったためその場で手術サイン。
木曜日入院、翌日手術、日曜日退院予定だった。

施術内容は別口コミerinemさんと同感想に同謝意にて可能な限り割愛します。

手術日当日、オペ室は複数あり手術完了毎にローテーションさせている模様。
オペ日は集中して実施されており当方以外にも約10人程の予定表が張り出されていた。
下半身麻酔のみで触られている感覚のみ。邦楽POPが流れており雰囲気ににんまりした。
手術は30−60分で終えるほど手慣れている模様、手術待ち患者の予定数にも納得。

術後当日は執刀医先生より女性は出産の次、男性は一番痛いかもとの事。
術後5時間は麻酔で下半身は麻痺しており一切動かず、手腕は動くのでスマホで仕事。
麻酔より回復後は朝昼晩の服薬を実施したためか確かに痛んだが激痛ではなかった。
日毎に痛みは薄れるも創部は腫れており軟膏塗布及び滲出液は見られるが
手術前の排便後の煩わしさはなくなり拭くだけで完結するため手術して良かったのと
手術の手際の良さを改めて感謝。

退院後は服薬時は無痛、翌日より出勤できた。
2週間後事情により服薬できず次の服薬まで21時間開いた際は痛みを感じたが
日毎に良くなっている事を実感。
滲出液は最低3週間見られるようで市販ナプキンを当てる。
排便は正常。

術後30日後に再診。患部の確認のみのため10分もかからず終了。
滲出液があるのと腫れは引かず触ったら痛む程度。
服薬は先生より出された分を飲みきりやめた。
この日より湯船、運動、お酒、自転車全ての解禁を許された。

術後50日で腫れもなくなり触っても痛みは無くなった。
滲出液もなくなりナプキンからも解放となった。
排便は正常で以前の煩わしさからは完全に解放された。
この度はありがとうございました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 85,000円 ※+差額ベット費17,000x5日分=合計170,000だったが医療保険使用し手出しは2万円程と非常に割安
診療内容: 肛門 診療・治療法:

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

龍馬(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

肛門の横(外)に腫れ物ができてしまいました。
先生の説明では痔ではなく、どこからかばい菌が入って腫れているとの説明でした。
針先を少し刺すぐらいのもので、膿を出すことができますと言われたのでその場でしてもらいました。
痛みもほとんど無く、すぐに終わりました。
病院に行くのは怖かったし、とても勇気がいりましたが、ほんとに行って良かったです。
先生、ありがとうございました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

erinem(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私はこの度、内痔核の治療でお世話になりました。母のすすめで、こちらの大阪中央病院で手術を受ける事に決めましたが、ここで診て頂いて本当に良かったです。主治医の先生は治療内容を分かりやすく説明して下さり、症状の悩みも的確に応えて下さって、とても信頼しました。手術中も音楽を流して下さったのも嬉しかったです。私の好きな曲が流れて気分良く手術を受ける事が出来ました。腰椎麻酔も全然痛くなかったですし、手術中の看護師さんがとっても優しくて不安を感じる事もなかったです。綺麗な病室で看護師さんも優しくて快適な入院生活でした。術後の痛みも想像していたほどでもなく、順調に回復してます。脱出している内痔核の切除以外に、自分では気付かなかった痔核も分離結紮術で施行して頂き、弛んでる直腸の粘膜を絞ってもらう形で手術して頂けました。私の肛門を素敵にリフォームしてもらえたのです。名医の斉藤先生にはとても感謝しています。ここまでスムーズに回復してるのは、先生に診ていただいたおかげです。毎回排便する度に脱肛しては指で押し戻してもまた脱出して痛かった生活がウソみたいに今は排便が楽になり、本当に治療して頂いて良かったです。ありがとうございました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

石楠花319(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 肛門科 大腸ガン 肛門が痛い

もう9年前のことですが、排便時に軽い痛みがあり、
家系から大腸ガンなども気にしなければいけなかったので、
近所のクリニックに行ったのですが、触診して Dr.も
「ふ〜ん、これ何かな〜」という頼りない診察だったので、
人づてに「名医」と聞いて、このこじまクリニックに行きました。
大変混んでいましたが初診のためか比較的早く診察になり、
先生は触診するなり「紹介状を書くからすぐに救急に行きなさい」
と、近所の大きな病院の救急外来へ行くよう指示してくださいました。
「今日、そこの救急にいるOO先生は若いけど腕がいいから」と
おっしゃって、診てくださる先生も指定してくださいました。
行ってみて検査〜なんとそのまま1時間後に手術室〜入院。
やはり大腸の悪性腫瘍でした。もう少しで転移するところだった
そうです。
その後9年間、なんとか無事に過ごせましたが、残念なことに今年
再発してしまい、当時手術してくださったその救急の先生にまた
診ていただくことになりましたが、こじまクリニックの院長先生に
診て頂かなかったら、私はもうこの世にはいなかったかもしれません。
あの時の院長先生の診察が私の命を救ってくださったのです。
そもそも「痔」の治療では、私の周囲だけでもこのクリニックの
評判はとても良いです。本当に「名医」だと思います。

受診時期: 2009年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

向日葵(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

恥ずかしながら、いぼ痔でお世話になりました。

先代のお父様も元気で最高の先生でしたが、今は息子さん先生が
二代目で継がれています。

お父様先生にもお世話になり、息子さん先生にも診ていただきましたが
本当に明るくて、元気のいい先生です。

きっと、初診の時にみなさん、すぐに感じられると思います。
初対面の挨拶から、すごく気持ちいいですよ。

こちらでは、いぼ痔の日帰り手術(ジオン注射)をしていただき
今ではすっきりで、あの辛さが嘘の様です。
経験者でなければ、あの辛さは分からないと思うのですが....

もし、お尻の事でおなやみの方は是非、受診されてみてください。

予約の患者優先になりますので、必ず予約されることをオススメします。
それでも、いつも患者さんでいっぱいです。

もちろん、大病院への紹介状も書いてくださいます。

本当に明るく、患者に寄り添う先生だと思います。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,300円 ※ジオン注射20000円

なかの外科クリニック (大阪府豊中市)

ケラスス204(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

出産後、水分不足と便秘解消が重なり排便時にすごく肛門に激痛が走るようになってきました。痔かな…と思い色々検索しましたが、なんとなく綺麗で腕も良さそうだったのでこちらに訪問。
実際とても綺麗で受付の方も優しく対応してくれました。先生も問診票について親身に話を聞いてから診察。非常に感じの良い先生で話もしやすかったです。
授乳中と伝えるとテキパキ診察してくれ、また薬も塗り薬だけにしてくれました。
また何かあればこちらでお世話になりたいと思いますり

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ぐっさん(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)
5.0 肛門科 複雑痔瘻III型 肛門が痛い

肛門周囲膿瘍で違う病院で手術をして貰いましたが、その後、痔瘻との診断でウチの病院では手術出来ないので紹介状を出します…と言われ、病状を聞いてみたのですが、紹介状を出した病院で聞いて…と半ば見捨てられた気持ちになりました。
そして、紹介されたここの病院へ行き、診て貰ったところ『ウチの病院じゃないと出来ないでしょうね、来週手術をします』との事でした。ここの病院の先生はCTなどを見ずに触診で大体分かるそうです。病状も聞けて安心しました。(手術は怖かったけど)
今思えば、紹介をされる前の病院は酷かったです。病状も分かって無かったようでしたが、ここの病院の先生はアタマの悪い私に、分かり易く説明してくれました。もし、肛門の事で困ってたら、健康保険も使えるここの病院が良いと思います。(自由診療で行ってる病院じゃなくて良かったと思いました)

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

チューリップ572(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

夜遅くに入院したのにも関わらず医師も看護師さんも優しく不安を取り除いてくださり、痛みや熱の緩和を一生懸命、考えてくれたりと苦痛な入院を乗り越えることができました。医師も入院した朝から何回も交代で様子を見に来てくださりして、とても親切、丁寧に診察してくださって良かったです!ただ一つ残念なことは病棟によると思うですが部屋でのリハビリをされてた方がいらしゃったんですが、リハビリの先生との会話うるさくて、こちらがしんどくて寝たくても寝れなかったのが残念でした。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人こじまクリニック (大阪府池田市)

miwa87(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

長年、痔をわずらっておりこちらの病院が移転する前からお世話になっておりました。
院長先生は少々、豪快な印象ですが(笑)とても元気で面白いです。
もちろん、腕も良く直ぐに手術を進めるのではなく、あらゆる治療を試してから手術・・と段階を踏みますので、体の負担を考えて下さってます。

移転されてから院内もとても清潔感のある内装になりとても落ち着きます。
お陰様で安心して手術を受けることができました。

術後、数年経ってますが、良い状態を保ってます。

痔でお困りの方には本当におススメの病院です。

受診時期: 2010年 投稿時期: 2016年08月

みやわきクリニック (大阪府堺市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30代・女性・掲載口コミ56件)

2012年7月に個人病院として開業された当時お世話になりました。
その前はしんあい東病院という入院施設のある病院の先生でした。

お腹が弱いためたびたび切れ痔を患い悩んでいたところ
掲示板でこの先生のことを知りました。

私は切れ痔の手術をここでうけたのですがその後1週間毎日通院をします。
その後間隔をあけて通院をして先生から排便管理がちゃんとできるようになったら
卒業と認定されてはれて通院がおわります。
クリニック自体は最寄りの駅からすぐで、またとてもきれいです。
受付の方も気さくな方でわざわざ関東から来た私をねぎらってくれました。
先生はとても厳しい先生なので指導したことを守っていないと怒ります。
その分しっかり守って取り組めばほめてくれます。
初診にはとても時間をかけてくれ30分は話した記憶があります。
触診もうまくまったくいたくありません。
また手術もいたくないように工夫して行うため激痛や我慢できないような状態には
なりませんでした。遠方から私のように通ってくる患者さんが大勢います。
手術だけして終わりではなくその後の排便管理まで徹底して指導してくれる
先生です。その後何か困ったことがあるたびにメールで相談をするのですが
そのたびに的確なお話をしてくれるため本当に安心できます。
普通なら来てくださいといわれるだけなのですが、この先生は違います。
赤ひげ先生です。

お尻の症状で困っている方は、ぜひこちらのクリニックをお勧めします。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

おでろ0731(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

最近、痔になって座るものあのクッションのようなものがなければ非常につらい状況だったので近くの病院にでも行こうかと思ってこの病院にいくことにしました。

ネットでの口コミも非常に良くて安心していくことができました。
ネットの情報ではあるものの体験した方の評価ですからね

看護師さんも診療室に入った時の先生の対応も口コミ通りとても満足できるないようでした。
説明もとても丁寧でおかげで状況も回復してきているのでまた何かあればこの病院に行こうと思います。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 清名台外科 (大阪府貝塚市)

ひろりん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 肛門科 痔核手術 肛門が痛い

違う病院で切られて痛さで寝れなくて翌日迷いましたがサイトで調べて清名台外科へ行きました。
不安でいっぱいでしたが先生がめちゃめちゃ優しくて丁寧に説明してくれて1日入院の再手術をする事になりました。
脊椎麻酔で昔違う病院で盲腸の手術した時入らなくて何回もやられて結局全身麻酔にされた経験がありすごい恐怖でいっぱいでしたが先生の麻酔は全然痛くなくて苦痛もあまりなくてすんなり麻酔でき手術中も痛みもなく色々励ましてくれて心強くて手術も完璧にされ術後の痛みもあまりなく看護師さんも皆んな優しいし夕飯も美味しかったしすごく良い病院でした。
退院後の通院時も毎回丁寧に説明してくれて順調に治っていきすごく感謝しています。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 8,040円 ※自費7040円+保険1000円〔母子〕

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

しくみ(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

前々から痔持ちだったのですがまあいいかな~と思い
放置してたらトイレに行って大便でもないのに血が出るように
なりこれは病院に行かないとと思い近くの病院を探しました。

たまたま、こちらの病院の近くに職場が有り一度行ってみようと
思いどんな所なんだろうと思いながら行きました。

看護師さんたちも優しく、診察室に入った時の先生の親切な事
まだ診察もしてもらってないのに先に病気の説明を丁寧にして
もらいそれから診察をしてもらいました。
診察は、ゼリー状の麻酔をしてから指やカメラで傷がないか丁寧に
見てらっしゃいました。

診察の結果、痔が第2段階で有る事とパソコンを使って今どのようになってるか
を図面で教えて頂いて薬の説明までして頂きました。

だいぶマシになり良かったです ありがとうございます

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト坐剤、マグミット錠330mg

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

ぶち猫(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

数年前から慢性的に肛門に痛みがあったりときどきびっくりするくらい出血したりで自覚症状はあったものの、肛門科自体に馴染みがなく、恥ずかしくてなかなか門を叩けないでいました。
しかしここ数日、痛みが強くなり、今後妊娠・出産となった時に放置していていいのだろうかと強い不安に襲われネットでこちらのサイトを検索したところ女医さんが診察しているとのことでこちらに決めました。
なにしろ診察台も初めてで緊張しましたがいざ診察してもらうと案外あっさりと、たんたんと進み、最後にお薬入れときますねと言われ、あっという間に終了。
 その後Drからの説明で二か所が切れているとのこと。イボの様に出ている部分は皮膚のたるみなので問題ないと聞いて安心しました。よく手術をしたなどとサイトで見かけたので怖かったので安心するとともに、もっと早く行っておけばと思いました。待合室も同じような悩みを抱えた女性も見かけ、Drも分かりやすく、自宅から遠いものの、勇気を出してよかったと思っています。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ヘモレックス軟膏、ネリザ軟膏、ヘモナーゼ配合錠

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

しらんもん(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

初診で、かつ仕事終わりに行ったため、1時間半ほど待ちました
(はじめてかかった痔のため座って待つのが辛かった)。
しかし、先生の診察をうけて、待つ時間の長さに「いい意味で」納得。
とにかく説明が的確で丁寧。
診てもらっただけで薬ものんでいないうちから、治っていく見通し・安心感を持てて、おしりの痛みが和らぎました(病は気から、を実感)。

あれだけ丁寧に対応してもらえれば、待ち時間の多少の長さは何とでもありません
(次回以後は順番をとれるので、待ち時間もましになるわけだし)。
私よりも前に見てもらった人が、不満そうな素振りも見せずに待っていた理由が、診てもらった後に
よくわかりました。
都島駅界隈にお住まいの方は、おすすめの病院です。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

痔主(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

以前より痔に悩んでいましたが、恥ずかしくて 病院へ行けませんでした。
年明けから トイレに行く度に大出血し ネットで探して受診しました。

院長から丁寧に診察してもらった後 痔核からの出血であろう、良性の病気なのでまずは内科治療を行い それでも駄目だったら手術を考えよう、と説明を受けました。
座薬で少しは改善しましたが やはり出血が続くため 先生を信頼し手術を御願いしました。日帰りで半時間ほど、痛みもなく 治して頂きました。本当にありがとうございました。

先生も看護師さんも親切で優しく 安心して療養でき感謝しかありません。カメラも定評があるようなので 来週以後 大腸検査も予約してようかと思ってます。同じ日に手術を受けた人は 京都から来てましたが 成る程、と思ってます。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 25,000円 ※日帰り手術