Caloo(カルー) - 大阪市の肛門が痛いの口コミ 20件

大阪市の肛門が痛いの口コミ(20件)

大阪梅田駅前ゆう内視鏡内科クリニック HEP NAVIO院 (大阪府大阪市北区)

肛門の横(外)に腫れ物ができてしまいました。
先生の説明では痔ではなく、どこからかばい菌が入って腫れているとの説明でした。
針先を少し刺すぐらいのもので、膿を出すことができますと言われたのでその場でしてもらいました。
痛みもほとんど無く、すぐに終わりました。
病院に行くのは怖かったし、とても勇気がいりましたが、ほんとに行って良かったです。
先生、ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

erinem(本人・30歳代・女性)

私はこの度、内痔核の治療でお世話になりました。母のすすめで、こちらの大阪中央病院で手術を受ける事に決めましたが、ここで診て頂いて本当に良かったです。主治医の先生は治療内容を分かりやすく説明して下さり、症状の悩みも的確に応えて下さって、とても信頼しました。手術中も音楽を流して下さったのも嬉しかったです。私の好きな曲が流れて気分良く手術を受ける事が出来ました。腰椎麻酔も全然痛くなかったですし、手術中の看護師さんがとっても優しくて不安を感じる事もなかったです。綺麗な病室で看護師さんも優しくて快適な入院生活でした。術後の痛みも想像していたほどでもなく、順調に回復してます。脱出している内痔核の切除以外に、自分では気付かなかった痔核も分離結紮術で施行して頂き、弛んでる直腸の粘膜を絞ってもらう形で手術して頂けました。私の肛門を素敵にリフォームしてもらえたのです。名医の斉藤先生にはとても感謝しています。ここまでスムーズに回復してるのは、先生に診ていただいたおかげです。毎回排便する度に脱肛しては指で押し戻してもまた脱出して痛かった生活がウソみたいに今は排便が楽になり、本当に治療して頂いて良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

ぐっさん(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 複雑痔瘻III型 肛門が痛い

肛門周囲膿瘍で違う病院で手術をして貰いましたが、その後、痔瘻との診断でウチの病院では手術出来ないので紹介状を出します…と言われ、病状を聞いてみたのですが、紹介状を出した病院で聞いて…と半ば見捨てられた気持ちになりました。
そして、紹介されたここの病院へ行き、診て貰ったところ『ウチの病院じゃないと出来ないでしょうね、来週手術をします』との事でした。ここの病院の先生はCTなどを見ずに触診で大体分かるそうです。病状も聞けて安心しました。(手術は怖かったけど)
今思えば、紹介をされる前の病院は酷かったです。病状も分かって無かったようでしたが、ここの病院の先生はアタマの悪い私に、分かり易く説明してくれました。もし、肛門の事で困ってたら、健康保険も使えるここの病院が良いと思います。(自由診療で行ってる病院じゃなくて良かったと思いました)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

おでろ0731(本人・20歳代・男性)

最近、痔になって座るものあのクッションのようなものがなければ非常につらい状況だったので近くの病院にでも行こうかと思ってこの病院にいくことにしました。

ネットでの口コミも非常に良くて安心していくことができました。
ネットの情報ではあるものの体験した方の評価ですからね

看護師さんも診療室に入った時の先生の対応も口コミ通りとても満足できるないようでした。
説明もとても丁寧でおかげで状況も回復してきているのでまた何かあればこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

前々から痔持ちだったのですがまあいいかな~と思い
放置してたらトイレに行って大便でもないのに血が出るように
なりこれは病院に行かないとと思い近くの病院を探しました。

たまたま、こちらの病院の近くに職場が有り一度行ってみようと
思いどんな所なんだろうと思いながら行きました。

看護師さんたちも優しく、診察室に入った時の先生の親切な事
まだ診察もしてもらってないのに先に病気の説明を丁寧にして
もらいそれから診察をしてもらいました。
診察は、ゼリー状の麻酔をしてから指やカメラで傷がないか丁寧に
見てらっしゃいました。

診察の結果、痔が第2段階で有る事とパソコンを使って今どのようになってるか
を図面で教えて頂いて薬の説明までして頂きました。

だいぶマシになり良かったです ありがとうございます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト坐剤、マグミット錠330mg

遠藤クリニック (大阪府大阪市都島区)

しらんもん(本人・30歳代・男性)

初診で、かつ仕事終わりに行ったため、1時間半ほど待ちました
(はじめてかかった痔のため座って待つのが辛かった)。
しかし、先生の診察をうけて、待つ時間の長さに「いい意味で」納得。
とにかく説明が的確で丁寧。
診てもらっただけで薬ものんでいないうちから、治っていく見通し・安心感を持てて、おしりの痛みが和らぎました(病は気から、を実感)。

あれだけ丁寧に対応してもらえれば、待ち時間の多少の長さは何とでもありません
(次回以後は順番をとれるので、待ち時間もましになるわけだし)。
私よりも前に見てもらった人が、不満そうな素振りも見せずに待っていた理由が、診てもらった後に
よくわかりました。
都島駅界隈にお住まいの方は、おすすめの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

痔主(本人・50歳代・男性)

以前より痔に悩んでいましたが、恥ずかしくて 病院へ行けませんでした。
年明けから トイレに行く度に大出血し ネットで探して受診しました。

院長から丁寧に診察してもらった後 痔核からの出血であろう、良性の病気なのでまずは内科治療を行い それでも駄目だったら手術を考えよう、と説明を受けました。
座薬で少しは改善しましたが やはり出血が続くため 先生を信頼し手術を御願いしました。日帰りで半時間ほど、痛みもなく 治して頂きました。本当にありがとうございました。

先生も看護師さんも親切で優しく 安心して療養でき感謝しかありません。カメラも定評があるようなので 来週以後 大腸検査も予約してようかと思ってます。同じ日に手術を受けた人は 京都から来てましたが 成る程、と思ってます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
料金: 25,000円 ※日帰り手術

大阪肛門科診療所 (大阪府大阪市中央区)

神庵(本人・40歳代・男性)

初めてのお尻の病気で、初めて肛門専門病院へ行く。
肛門から膿が多量に出てきたので変だと思い受診

診断は複雑痔ろうで、膿が溜まっていたので即日切開にて
排出してもらう。治療は外科的手術でしか治らないとの事
なので2ヵ月後に1週間入院した。術後のケアも十分で
痛みも殆ど無く(継続麻酔してもらえる)退院後、2週に
一度の通院で、3ヶ月で完治。

費用は、自由診療のなで高いですが、悩みや相談など時間を
区切る事なく親身になって乗って貰えたのが精神的にも
助かった。患者を家族の様に接してくれる所が他の病院では
ないところです。この診療所は、女医(副院長)もおられる
ので、女性の患者さんも多いのが特徴です。看護師さんも
気立てが良く、親近感がわきます。また入院期間中に
院長先生が趣味でやっておられる、音楽の院内コンサートを
聞くことが出来ます。とても楽しいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年04月
料金: 8,000円 ※初診8000円 再診4000円

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

19(本人・40歳代・男性)

イボぢと腎結石初診。(その時点で血尿が出ていた)
便が黒いので腸内出血していると可能性を示され
先に下調べに内視鏡を入れて確認(事前に2日ほど重湯生活)
イボぢと内ぢつまりポリープ5箇所の一つから出血している事が判明し2日後に手術日が決定。当日若い女性が数人とわたし
手術の時間は1時間位で3時間程ゆっくりし即日退院歩いて帰りました。
正直恥ずかしいのが先でしたが今となっては早く受けとけば良かったと後悔ですね。看護師の対応も良く腎結石でも頼りにしている病院です。便秘は相変わらず通院して1年が経とうとしてますが内視鏡の裁き方を感じて大腸内視鏡、胃カメラも苦しくなく数少ないお勧め病院です。胃カメラ時当然の対応でついでからとピロリ菌も検査していただきました。

星4.5なのはナースで注射が下手なのがいてその結果だと思って下さい。その他ナースは親切丁寧ですよ。

片道1時間掛かりますが今は主治医になろうとしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

まい(本人・30歳代・女性)

痔が悪化してしまい、耐えられない程の痛みでした。
診察に恥ずかしさもあり、女医さんのいる肛門科をネットで検索してこちらの病院のホームページを見つけ、受診しました。
女医さんでも診察は恥ずかしかったですが、先生がとても親近感がもてるかんじで、症状なども話しやすかったです。
手術の説明もうけましたが、無理にすすめるという事もなく、次の診察までに考えておいてくださいと言われました。
処方された薬をのんだら、1週間程で痛みはおさまったので、もっと早く受診すればよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 黒川梅田診療所 (大阪府大阪市北区)

アネモネ794(本人・30歳代・女性)

第一ビルにある、肛門専門病院です。
数年間だましだまし過ごしていましたが、ついにお尻の痛みが我慢出来ずに受診しました。
初診は午前中のみ受付です。こちらの病院は自由診療のみで、いくらとられるのかドキドキしましたが、受付で5000円を前払いし、診察後にさらに追加分を支払います。
初診は薬代込みで12000円程度でした。
結局手術をする事になりましたが、黒川病院では紐で縛って痔を手術する方法がメインです。
しかし自由診療のため、一番小さいクラスで25万円…。
痛さには変えられませんので、お願いし、現在も通院中です。
診察の度に5000円前後かかりますが、痔は再発しやすいので、黒川病院のように再発率の低い術式の方が最終的にはお得だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 永寿会 福島病院 (大阪府大阪市旭区)

ピッピ(本人・20歳代・女性)

始めての診察の時も待ち時間は長めで、全体的にバタバタと忙しい印象でしたが、診察は症状をきちんと説明してくださり、先生も女性だし、慣れた感じだったので手術と入院を決意しました!

手術時間も先生が忙しいみたいで予定より少し遅くなりましたが、手術中の下半身麻酔も痛くなく(ネットでは痛いと書いててびびってました)たんたんと手術が進み、短時間で終了しました!

腕が確かな先生に、みんな見てほしい!だからこその待ち時間かな?と思ったので、私はそんなに苦ではありませんでしたし、安心感がありました。

入院中も看護婦さんはすぐ来てくれるので、不便なことはなく、術後の痛みはありましたが日に日によくなり3泊4日で退院しました。

術後から二週間経ちますが、痛みはすっかりなくなりましたし、お尻の具合も後遺症なく、正常です。
腫れは少しありますが、日に日にひいてきています。
痛みが長引くパターンもあるとネットで調べてたので、早く回復してるように思っていますし、先生はもちろん、看護婦の皆さんにも感謝です(^^)
ありがとうございました☆

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: マグミット錠250mg、ネリプロクト軟膏
料金: 47,000円 ※痔の手術と3泊4日の入院費用

医療法人 美龍会はやしレディース肛門・泌尿器クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

妊娠中に初めて痔ができてしまい、女医さんを探していたところこちらが見つかったので見てもらいました。
ウェブで予約ができたのですが、次の週まで予約が取れない状況でした。
仕方なく、次の週に行きました。
結構待っていらっしゃいましたし、予約時間に1分でも遅れると後回しにされる方針のようで、時間に厳しいなと思いました。
初めての肛門科で、緊張しましたが、なんとか先生のサバサバした手際の良い診療のおかげで耐えられました。
塗り薬を処方していただきましたが、ほかにどうすれば良いかなどしっかりと相談にも乗ってくださいました。
痔が初めてで、どうすれば良いのかわからなかったのですが、先生のおかげでしっかり症状と向き合い、自宅での治療を頑張れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

大阪肛門科診療所 (大阪府大阪市中央区)

油菜846(本人・30歳代・女性)

関東から通いました。
何をしても改善されない切れ痔、毎日億劫なトイレタイムを何とかしたいと思い、勇気を出しての受診。

先生方が丁寧なブログを書かれていますので、気になった方はブログをよく読んでから受診されると良いかと思います。
場所が場所だけに、人に言えずに心身ともに苦しかったのですが、先生たちが明るくほがらかで、お金はかかりますが、かかってよかったと思っています。

遠くて通うのは大変ですが、定期的に診ていただいて、自分のお尻と付き合っていけたらと思います。
手術だ、
最悪だ、大変だ、
と、何かと脅されがちな肛門科ですが、ここでは勇気をいただけます。

迷っている方、
お金はかかりますが、
ここの先生方は素晴らしいですよ!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
料金: 30,000円 ※薬が出ると更にかかります。

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

まきあっと(本人・30歳代・女性)

出産後痔かな?と思いこちらをえらびました
外観も内観も清潔感があり綺麗です

肛門から出血が続き怖くなったので1日がかりの大腸の検査をしたました

前日から絶食で朝一で病院にいき下剤を飲み腸のなかをきれいにしてから全身麻酔で検査しました
痛みもなく気がついたら終わってました
検査結果2センチと1センチのポリープが見つかり無事切除しました
さらに切除したものを検査に出し良性と分かったので一安心です

診察はちょっと痛いですが腕は確かだと思います
しかし待ち時間が長い
診察までかなり待たされました
人気のためが先生が一人なためがとっても待ちます
緊急のときは辞めた方がいいかもしれません
痔のときは日帰り手術もあるそうなのでオススメです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠250mg

医療法人ゆうあい会 宮岡クリニック (大阪府大阪市港区)

take23(本人・30歳代・女性)

出産後に肛門が痛くなった。

出産後に、肛門が突然腫れて、痛くて座ることもできなくなって、救急外来へ行き、この病院を紹介してもらいました。

膿がたまっていたようで、抜いてもらいました。
授乳中のため、麻酔をしてもらえず、悲鳴をあげるほど、痛かったですが、根気よく治療を続けてもらい、半年くらいで完治しました。

先生は穏やかな優しい先生です。
患者さんも多くて、いつも待合い室はいっぱいでした。

優しい口調で説明してくれるので、治療に対する不安感も減って、病院への恐怖心はなくなりました。
治療自体は痛かったですが、先生がとてもよかったので、家族にも勧めています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

最初は婦人科を受診するためこちらに行きました。その時は女医さんだったため受診したのですが、今は初診は受け付けておらず、再診の方のみ診察してくれるようです。

二度目は肛門外科を受診するためこちらに行きました。診察していただいたのは肛門外科の偉い先生で、正直いくら医師と言っても、男性にお尻の穴を見せるのは非常に抵抗がありましたが、背に腹はかえられない思いで受診しました。

ベッドに横向けになり、お尻を出して看護士さんがタオルをかけてくれた状態で、先生の診察が始まりました。結果は内痔核で薬を服用すれば治る軽いものでした。

待合室は患者さんでいっぱいでしたが、再診以降は予約制なので、初診だけ待ち時間を覚悟して行かれるのがいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

かん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の口コミの評価が良かったので来院しました。来院した理由は、元々痔持ちで久々に悪化して痛くて仕方がなかったのです。外観は普通でした。汚くはなく受付けの方は親切でした。待ち時間も少なく早めに呼ばれました。少し話をして診察台にのりお尻を出して。特に何も塗ることもなく、思い切りグリグリ。痛すぎて叫びました。。。あまりにもの痛さに恐怖を感じました。少しは何か塗ってほしかったです。今まで違う肛門科にも行きましたが一番痛かったです。先生も淡々と説明してあまり詳しくわからないまま薬をもらって帰りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 二天会久保こう門胃腸科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ゴン(本人・40歳代・男性)

私は痔漏でしたが、仕事を休みたくないため、手術をせずに悩んでいました。
もう、手術を受けようとネットで探していると日帰り手術が受けられるということで、すぐに受診しました。
手術は先進医療で30万近くしましたが、背に腹は変えられず、手術を受けることにしました。
手術事態は痛くも無く、5分程で終わりました。これで治るのであれば、費用も納得できると思いました。

しかし、数日後に肛門と股間の間が腫れあがってきました。2週間程して耐えれなくなり、再診に訪れると術後の腫れての一点張りでした。その後、腫れが大きくなり、何度か再診しても術後の腫れで様子を見るよう言われていました。その時に手術が原因でないかと聞いてみると、いきなり怒りだし、不愉快な思いをしました。

数日後、腫れた所の股間側に穴が空き、膿が出てきたので、違う病院に訪れると、その日に緊急手術となりました。原因は、痔漏が治っておらず、漏管が股間側に延びたモノでした。もう少しで陰嚢まで行く所でした。

1回目の手術は、腫れた部分を2cmほど切りストローを縫い付けて、膿を出すものでした。3日ほどストローは付いていました。
2回目の手術は、肛門から股間まで開き、キレイにした後、肛門の横から直腸まで、小指位の太さの穴を開ける、くりぬき術を行い、痔漏を取り除きました。開いた所は縫うことをしないで、内側から肉が盛り上がってくるのを待っていたのですが、たまに出血しズボンの足元まで血でビチャビチャになっていました。
3回目の手術は、もう一度肛門側を開き洗浄する手術でした。
どの手術も、術後が地獄でした。

何が原因か分かりませんし、私だけの症状かもしれませんが、手術を受ける前に、よく考えてください。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月

えみ(本人・30歳代・女性)
1.0 肛門科 肛門皮垂 肛門が痛い

過去に2回、いぼ痔の後の皮垂(肉が飛び出たもの)を切って欲しくて伺いましたが、整形外科の分野なのでどこの病院行っても20万程かかりますと断言されましたが、たまに腫れて痛くなる所なのにおかしいと諦めきれず、肛門科・保険手術で根気よく検索したら他の病院が見つかりました!相談しに行くと今すぐ切れますよと言ってもらって8000円ちょっとで内側の核からごっそり切っていただきました!こんな安くてこんな簡単に…!?と泣きそうでした…。このように保険適用してくれる所もあるので、どこに行っても同じですよといった発言はやめてほしい。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 座薬と飲み薬