Caloo(カルー) - 大阪市の肛門から出血の口コミ 20件

大阪市の肛門から出血の口コミ(20件)

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人医祐会 やまぐちクリニック (大阪府大阪市中央区)

とよちゃん(本人・50歳代・女性)

恐らく痔歴30年以上、以前婦人科で痔が酷いと指摘されたが、酷いのでもう手術できないといわれて放置してました。去年の夏突然眠れないほどの痛みで慌てて近所のやまぐち先生のところを予約して診察、完治させたいなら手術をとのことで昨年夏手術して頂きました。
術中の痛みは全くなく短時間で終わりましたが2週間は排便痛が酷く大変でしたが綺麗に治して頂き本当にやまぐち先生に見て頂いて良かったと今では思っております。血液検査で高脂血症も指摘頂き1ヶ月薬も飲み下がりました。
安心してかかれる先生です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

erinem(本人・30歳代・女性)

私はこの度、内痔核の治療でお世話になりました。母のすすめで、こちらの大阪中央病院で手術を受ける事に決めましたが、ここで診て頂いて本当に良かったです。主治医の先生は治療内容を分かりやすく説明して下さり、症状の悩みも的確に応えて下さって、とても信頼しました。手術中も音楽を流して下さったのも嬉しかったです。私の好きな曲が流れて気分良く手術を受ける事が出来ました。腰椎麻酔も全然痛くなかったですし、手術中の看護師さんがとっても優しくて不安を感じる事もなかったです。綺麗な病室で看護師さんも優しくて快適な入院生活でした。術後の痛みも想像していたほどでもなく、順調に回復してます。脱出している内痔核の切除以外に、自分では気付かなかった痔核も分離結紮術で施行して頂き、弛んでる直腸の粘膜を絞ってもらう形で手術して頂けました。私の肛門を素敵にリフォームしてもらえたのです。名医の斉藤先生にはとても感謝しています。ここまでスムーズに回復してるのは、先生に診ていただいたおかげです。毎回排便する度に脱肛しては指で押し戻してもまた脱出して痛かった生活がウソみたいに今は排便が楽になり、本当に治療して頂いて良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・50歳代・女性)

痔核根治術でお世話になりました

術後 胸にはバスタオル オムツに 弾性ストッキングで寝てる私に お布団を着せて下さり エレベーターまでベッド転がして
「今日はゆっくり休んでください」って声を掛けて下さった先生の 優しさに

こんなお医者さん居てはるんや~と感動しました

手術当日 日勤だった看護師さんは
痛みで汗だくの私に着替えのパジャマを持って来てくれただけでなく 蒸しタオルで体を拭いて下さったり

主治医はもちろん 殆どの看護師さんや スタッフ皆さん優しくて

痛みが無ければ快適な入院生活でした

レンタルできるスマイルセット

リネン系と生活雑貨を分けてもらえると便利かな?

売店で電子マネーやクレカ使えると利用しやすかったかなと思います

大きいお風呂は使わなかったのですが シャワールームは いつも綺麗に掃除して下さってて

気持ちよく利用する事が出来ました

お食事も美味しかったです

スマイルセット持って来て下さる方や お部屋のお掃除して下さる方の細やかな配慮が素晴らしかったです

出来ることなら入院必要な病気や怪我はしたくないですが またお世話になることがありましたら ここの病院でお世話になりたいです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

vato(本人・50歳代・男性)

痔の手術で入院。
長年苦しみ抜いた痔を診察してもらう為に肛門外科を受診。
脱肛を伴ういぼ痔が3つに切れ痔が1つとの事で後日手術。
下半身麻酔で40分の術式。
術後はしばらく激しい痛みに参りましたが、2ヶ月で完治。
脱肛もすっかり無くなりました。
丁寧な対応と清潔感のある設備、4日間の入院でしたが、とても快適でした。
手術して本当に良かったと思います。
痔の治療なら是非おすすめの病院です。
痔は早めに治療すべきだと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団進英会大阪内視鏡クリニック (大阪府大阪市淀川区)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

去年4月から血便がたまにあったのですが、近所の内科にでも行こうと思っていたのですが知人に紹介され、こちらの大腸の精密検査をすすめられました。
痛みの少ない大腸検査で、しかもたった5分ほどで内視鏡が終わってしまうと聞いていたので、行ってみましたが
遠くからお越しの方には、予約をしても朝8時半頃こちらに来て下剤を飲むことになるので、遠くからでもわざわざ前日に来て下剤をもらいに行かないといけないということはありません。
待ち時間もそうですが、全て出し切るのに時間がかかるので抜かされることが多いですが、1日で全てしていただけるので遠くから来る人にも配慮していただけます。
先生は、体調、家族の既往歴などを予め送られてきた紙に記入する問診票を持参し、受付に提出します。
その紙を問診の時までに見てくれ、他にどのような症状なのか自分の口で言うことになります。
血液検査も3ヶ月前の物があれば持って行くといいでしょう。
採血するついでに、ここはもう1度検査しておきましょうかなど提案していただけます。
わたしはポリープが1つ見つかりまして、ポリープの説明も受けました。
こちらはAIを使った内視鏡をしておられるので、それが癌かどうか瞬時にわかるそうです。
なので生検を出す前にわかります。
0.3秒でわかるそうです。
ただ終わったあと一応生検には出されます。
AIでほぼ間違いないので、良性ですと言われたら良性と考えて間違いありません。
わたしは人生初めての内視鏡でしたがもうこちら以外で受けることはできないなと思ったぐらいです。
先生の腕も素晴らしいですし、こちら以外では信用できません。
まだ若いので大丈夫だと思いますが、また5年後、10年後ぐらいに検査させていただきたいなと思ってます。
京都・三条にも11月できるので、そちらのほうに行かせていただこうと思ってます。
最後にプリンをいただきましたが、おいしかったです。
こんなクリニックが近くにあってほんと嬉しいです!
両親にも紹介しました。
何かあったらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 24,680円 ※ポリープが1つ見つかったため。内視鏡だけなら8000円ぐらいだそうです(保険料3割負担)。

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

フロリダ789(本人・40歳代・女性)

お尻から何か出て痛みをともなったので、こちらを受診しました。
診断結果は痔でした。
院長先生の診断、説明、治療は的確で分かりやすくて、不安もなく処置していただきました。
消毒に伺うときも、診察時間ぎりぎりで間に合うかわからないので。。。と伝えると少しくらい待ってるから大丈夫。と言っていただき、受付の方、看護師さんとも優しく親切で感謝しています。
その後、主人も便に血が混じるということで受診。
主人の時もよくしてくださり本当にいい先生、いい病院に巡り合えたなと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

雪の下157(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら、酷い内痔核になってしまい、自分ではどうしようにもなく
泣く泣く予約して見ていただきました。男性の先生なので恥ずかしくて死にそうでしたが
施術前も、最中も緊張を解くように、普段話しでリラックスさせてくださいました。

私の痔の症状はといいますと、長年我慢し続けたのか、血の塊が数珠のように連なっているといわれ、麻酔をして一つづつ剥がしていく作業に・・涙
麻酔は肛門に打つのですが、ちょっとチクっとする程度です。
全く痛みも感じず無事手術終了、そのまま帰宅。後はアフターで何回か診察していただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 黒川梅田診療所 (大阪府大阪市北区)

ショルダーベーコン(本人・30歳代・女性)

肛門近くにオデキのような物ができ、出血した為近所の肛門科にいってたのですが治らず、市立病院を紹介して頂き通院したが肛門しゅうい膿瘍と診断され治療していたが一向になおりませんでした。そこで、黒川診療所が良いと母が調べてくれたので診てもらいにいきました。いっぱつで痔ろうだから、これは手術しないと治らないとおっしゃって頂けました。手術だなんて、怖いとおもっていたのですが先生がすごく丁寧に説明してくれたのでわかりやすく納得できた上で安心して手術を受けれました。看護婦さんも明るく元気で病院に行くのが、楽しくなるくらいでした。あたしの手術方法は保険がきかない為費用はかかりましたが、この病院に出会えて本当によかったです。肛門のことは黒川診療所がオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 400,000円 ※術後は週一回約2000円

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

前々から痔持ちだったのですがまあいいかな~と思い
放置してたらトイレに行って大便でもないのに血が出るように
なりこれは病院に行かないとと思い近くの病院を探しました。

たまたま、こちらの病院の近くに職場が有り一度行ってみようと
思いどんな所なんだろうと思いながら行きました。

看護師さんたちも優しく、診察室に入った時の先生の親切な事
まだ診察もしてもらってないのに先に病気の説明を丁寧にして
もらいそれから診察をしてもらいました。
診察は、ゼリー状の麻酔をしてから指やカメラで傷がないか丁寧に
見てらっしゃいました。

診察の結果、痔が第2段階で有る事とパソコンを使って今どのようになってるか
を図面で教えて頂いて薬の説明までして頂きました。

だいぶマシになり良かったです ありがとうございます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト坐剤、マグミット錠330mg

医療法人 誠清会住ノ江駅前クリニック (大阪府大阪市住之江区)

Chiyee(本人・40歳代・女性)

2年程前から人間ドックで便潜血にひっかかり、今年の2月に明らかに痔の出血ではない出血が見られたので、いよいよ検査をした方が良いと思い病院を調べました。二年間検査をしなかったのはひとえに内視鏡検査が苦手だからです。しかしこちらのクリニックは住ノ江駅の校内にあり、通いやすいところにあるのですが、外から『痛くない大腸内視鏡』と大きく書かれておりもし検査をするならこちらに来ようと決めていました。男性の先生による診察でしたが、別日の内視鏡の日は私が女性ということもありリラックスできるよう看護婦さんが準備をしてくださり、男性の先生は姿を見せず、点滴からの鎮静剤で一瞬で眠りについてるあいだに検査が終わっていました。ポリープなどもなかったようで、本当に痛くない大腸検査で、こんなに痛くないならもっと早く来ればよかったと思いました。
(寝ている間に肛門からスコープを入れるので先生を信じて身を委ねるしかないと思いました。痛いのは嫌なので。。)

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

若草779(本人・50歳代・女性)

本院を受診した流れで、こちらで内視鏡検査を受けることになりました。ずっと拒んできた大腸カメラでしたが、麻酔で完全に眠っている間に終わってました。人間ドックで来られる方が多いようで、流れ作業のように案内されましたが、そばにおられた看護師さんに話しかけると、とても親切に対応していただけました。施設がきれいで病院という感じがしないので、私のように病院の臭いが苦手な方も安心の環境です。また大腸カメラに対するイメージが変わりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

19(本人・40歳代・男性)

イボぢと腎結石初診。(その時点で血尿が出ていた)
便が黒いので腸内出血していると可能性を示され
先に下調べに内視鏡を入れて確認(事前に2日ほど重湯生活)
イボぢと内ぢつまりポリープ5箇所の一つから出血している事が判明し2日後に手術日が決定。当日若い女性が数人とわたし
手術の時間は1時間位で3時間程ゆっくりし即日退院歩いて帰りました。
正直恥ずかしいのが先でしたが今となっては早く受けとけば良かったと後悔ですね。看護師の対応も良く腎結石でも頼りにしている病院です。便秘は相変わらず通院して1年が経とうとしてますが内視鏡の裁き方を感じて大腸内視鏡、胃カメラも苦しくなく数少ないお勧め病院です。胃カメラ時当然の対応でついでからとピロリ菌も検査していただきました。

星4.5なのはナースで注射が下手なのがいてその結果だと思って下さい。その他ナースは親切丁寧ですよ。

片道1時間掛かりますが今は主治医になろうとしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグネシウム

医療法人近藤クリニック (大阪府大阪市北区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

茶屋町のど真ん中にある交通至便な病院です。
夜は7時までだったと思うのですが、受付にいえば、順番まで外出できるのはありがたいです。受付をして、茶屋町でショッピングしてから病院ということも可能ですo(^-^)o
いろいろな科が集まっているので、待合室はいつも混んでいます。金曜日の夜に行ったときは待合室に座れないので外出せざるをえないといった状況でした。

わたしは肛門科で行ったのですが、待合室は狭くシーンとしているので、受付に 肛門科で と言うのが恥ずかしかったです。受付と待合室の椅子が近すぎて絶対聞かれてただろうなぁと、、 先生はとても優しくフランクな方で良かったのですが、待合室が残念すぎます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

まきあっと(本人・30歳代・女性)

出産後痔かな?と思いこちらをえらびました
外観も内観も清潔感があり綺麗です

肛門から出血が続き怖くなったので1日がかりの大腸の検査をしたました

前日から絶食で朝一で病院にいき下剤を飲み腸のなかをきれいにしてから全身麻酔で検査しました
痛みもなく気がついたら終わってました
検査結果2センチと1センチのポリープが見つかり無事切除しました
さらに切除したものを検査に出し良性と分かったので一安心です

診察はちょっと痛いですが腕は確かだと思います
しかし待ち時間が長い
診察までかなり待たされました
人気のためが先生が一人なためがとっても待ちます
緊急のときは辞めた方がいいかもしれません
痔のときは日帰り手術もあるそうなのでオススメです

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マグミット錠250mg

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

最初は婦人科を受診するためこちらに行きました。その時は女医さんだったため受診したのですが、今は初診は受け付けておらず、再診の方のみ診察してくれるようです。

二度目は肛門外科を受診するためこちらに行きました。診察していただいたのは肛門外科の偉い先生で、正直いくら医師と言っても、男性にお尻の穴を見せるのは非常に抵抗がありましたが、背に腹はかえられない思いで受診しました。

ベッドに横向けになり、お尻を出して看護士さんがタオルをかけてくれた状態で、先生の診察が始まりました。結果は内痔核で薬を服用すれば治る軽いものでした。

待合室は患者さんでいっぱいでしたが、再診以降は予約制なので、初診だけ待ち時間を覚悟して行かれるのがいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

医療法人ゆうあい会 宮岡クリニック (大阪府大阪市港区)

設備等は昔ながらの、普通の、ちょっと照明は暗めの病院でした。

夕方で待ち時間は約30分ほどあり、少し長く感じましたが特に予約等のシステムはなさそうです。

受付の方の対応もよくて、看護師さんもとても優しくて、不安なく診察できました。

痔で初めて病院にかかりましたが、カメラの映像を画面で確認しながら説明してくださいました。

説明も分かりやすく、聞いたことに対してもちゃんと答えてくださいましたので不安が和らぎました。

薬も無理に押し付けるような事もなく、必要な範囲のものが必要な分だけ処方されました。

初診でネットの口コミだけで病院選んだので結構不安だったんですが、対応の良さと適切な診察で安心できたので良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 秀香会 山本クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

はねはね(本人・30歳代・男性)

駒川商店街のそばにあるクリニックです。

以前より、症状があり、気になっていたので、思い切って受診しました。

治療について、オペ(外は結索と中は薬でした。)をしました。

オペを選択したのですが、治療については纸を説明するだけで、簡単な手術だとかんじました。

ただ、麻酔がすごく痛いことや、オペ後のケアなどはもっときちんと説明がほしかったです。
個人的には病院での入院治療がよかったと感じるくらい、出るものが多く生活に支障がありました。

ただ、Drは専門ですので、オペ時間も短くすみました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 30,000円 ※受診回数が5回でトータル4万円くらいです。

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

かん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の口コミの評価が良かったので来院しました。来院した理由は、元々痔持ちで久々に悪化して痛くて仕方がなかったのです。外観は普通でした。汚くはなく受付けの方は親切でした。待ち時間も少なく早めに呼ばれました。少し話をして診察台にのりお尻を出して。特に何も塗ることもなく、思い切りグリグリ。痛すぎて叫びました。。。あまりにもの痛さに恐怖を感じました。少しは何か塗ってほしかったです。今まで違う肛門科にも行きましたが一番痛かったです。先生も淡々と説明してあまり詳しくわからないまま薬をもらって帰りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 二天会久保こう門胃腸科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ほいあん(本人・30歳代・女性)

松屋町の交差点を裏手に入った辺りにある病院です。病院の性質上でしょうか奥まったところにあり、人目にはつきにくいです。ですが、電柱の所々に案内の表示がでているので迷うことはないと思います。
下血が続き、心配になったので来院しました。
初診の予約がインターネットからでき、大変、便利です。初診時は予約より20分ほど早く病院に行かねばなりません。1階の受付で問診票を書いて渡し、上の階にある診察室の前の待合で診察を待ちます。他の患者の方とも顔を合わせますし、診察室から声が聞こえたりもしたのは、少し気になりました。
先生は40代ぐらいの男性です。問診、直腸への触診の後、診断結果を教えていただきました。検査もてきぱきとされていましたし、こちらの質問にも的確に答えていただき、さすが専門医の方だなと思いました。

薬は処方箋をいただいて、薬局で。
ただ、病院から一番近い処方箋薬局の方の対応はひどかったです。女性なので、あまり大きな声で病名を言われたくないのに、いろいろ質問され、先生もしなかった食生活のダメ出しなど、辟易しました。
なので、私なら次回は違う処方箋薬局に行くでしょう。

予約もいっぱいの人気の病院のようですし、切開以外に患部に点滴することで、小さくする手術なども行われています。でも、いろいろ気にされる方、特に女性にはオススメはできないかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月