Caloo(カルー) - 高槻市の肛門から出血の口コミ 5件

高槻市の肛門から出血の口コミ(5件)

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

ぶち猫(本人・30歳代・女性)

数年前から慢性的に肛門に痛みがあったりときどきびっくりするくらい出血したりで自覚症状はあったものの、肛門科自体に馴染みがなく、恥ずかしくてなかなか門を叩けないでいました。
しかしここ数日、痛みが強くなり、今後妊娠・出産となった時に放置していていいのだろうかと強い不安に襲われネットでこちらのサイトを検索したところ女医さんが診察しているとのことでこちらに決めました。
なにしろ診察台も初めてで緊張しましたがいざ診察してもらうと案外あっさりと、たんたんと進み、最後にお薬入れときますねと言われ、あっという間に終了。
 その後Drからの説明で二か所が切れているとのこと。イボの様に出ている部分は皮膚のたるみなので問題ないと聞いて安心しました。よく手術をしたなどとサイトで見かけたので怖かったので安心するとともに、もっと早く行っておけばと思いました。待合室も同じような悩みを抱えた女性も見かけ、Drも分かりやすく、自宅から遠いものの、勇気を出してよかったと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ヘモレックス軟膏、ネリザ軟膏、ヘモナーゼ配合錠

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

はわいだいすきっこ(本人・30歳代・女性)

もともと痔の症状はあったのですが、出血がとまらず、ネットで女医の肛門科をさがしていたところ、偶然かよえる範囲に病院があったため。

まず、問診票に症状をかき、直接おしりを内診してもらいます。そのとき、手術しか完璧に治る方法はないといわれました。手術は先生の師匠を紹介してもらい、そこで手術を受け、術後の経過観察をずっと通院いて完治するまでみてもらいました。手術まではとりあえず、応急処置として、ネリザ軟膏を注入していました。術後は、しばらくネリザ軟膏や痛みどめ、止血止めなどのくすりをのみながら、二日に一回、四日に一回と先生のおっしゃると売りに通院し、内診してもらいながら、消毒などをっしてもらっていました。

看護師さんはみんな私服にエプロンといった感じで、とてもアットホームな感じをうけます。一人ひとり患者さんを覚えてくれているかたもいて、たわいもない会話をしたり、本当に感じがよかったです。待ち時間はながいですが、だいたいの時間をおしえてくれていったん外に出ることもできます。また先生も話をきちんときいてくれるし、師匠が肛門科ではとても有名な先生で、ほかの病院で対処できない患者さんを受け入れるような先生です。そんな方から教わっているので間違いないし、女性は本当に通院しやすいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ネリザ軟膏、ボラザ軟膏、酸化マグネシウム

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

リコリス533(本人・30歳代・女性)

高槻市にある肛門科。最寄りは高槻市バス富田団地中央です。少しわかりにくい場所にありますが、開院前から行列が出来ています。
内科もされていますが、ほとんど肛門科利用の方ばかりです。この病院は女医さんということもあり、若い女性を中心にいつも患者さんでいっぱいです。
切れ痔の治療に通っていました。先生はさばさばとした明るい女性の先生で、親身になって診察をして下さいます。看護士さんも親切で、アットホームな雰囲気です。
待ち時間は長めですが、受付締め切り前に行くと比較的待たずに入れます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

ねばーふっど(本人・30歳代・女性)

イボ痔で悩んでいて、なかなか病院へ行く勇気が持てず、
ほったらかしにしてたらどんどん大きくなっていく始末。
あわててネットで探していたら肛門科で女医さんという数少ない
病院を見つけ、病院へ行きました。
こちらの病院は予約制ではないので、すごく混みます!
2時間待ちは当たり前なので覚悟して行った方がいいです。
でも先生はとてもかわいい先生でサバサバしていて話しやすくて
安心しました。手術も日帰りでできるので行って良かったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

ちびすけ(本人・30歳代・女性)

今回、私自身はじめての肛門科を受診することになりました。非常に抵抗があり、少しでも受診しやすい病院を探していたところ、女医の肛門科は非常に珍しいということで下谷内科を受診しました。まず良かった点から…何度か電話で問い合わせましたが、忙しいにも関わらず丁寧に対応して下さり、事務受付対応は何も言うことがありません。先生もテキパキされていて、解説は丁寧で、キツい・厳しい・怖そう…などという雰囲気は一切無く、比較的喋りやすく良い印象です。ただ、悪かった点が少し多く感じました…待ち時間がとにかくエグい!長過ぎます!他のクチコミも見てから受診したので、初診は2.3時間かかると覚悟して行ったのでまぁ良しですが、私も本当に3時間かかりました。再診の受付は9:15からなので、再診はもう少し早いかな?と思い、9:15きっちりに受付を済まそうとしたところ…既に行列!どのくらいかかりますかと確認すると、少なくとも1時間半はかかりますとあっさり言われ、目が飛び出そうなくらいに驚きました。受付時間になってすぐに行き、まだ診察始まってない段階から1時間半ってどういうこと⁉︎という感想しかありません。そんな感じでとにかく待ちます。待ち時間が長いことが最大の悪い点かなと思います。更にコロナ対策で、当たり前ですが病院は窓・扉開けっ放しの為、エアコンをきかせていてもかなり寒いです。そして私は寒さでお腹が冷えてしまいました…診察間際にあまりの冷えでお腹が痛く非常に辛くなり、げっそりしていた所に看護師さんが声をかけて下さりました。気にはかけてくれたものの、こちらが訴えても『そうなんですねー』と簡単に返事されて何もしてくれなかったことに強い不信感を抱きました。あとは車のサービス券についてです。仕方ないことは承知ですが、一応クチコミとして、サービス料金がしょうもないです。100円引きとは…以上で、今後受診を考えている方に強くお伝えしたいこと。とにかく異常なまでに混んでるので、長く楽しめる遊び道具を持参して下さい。ゲーム、小説など…次に、かなり寒いので、冬に受診の際は防寒対策をしっかりしてください。カイロ、膝掛けは必須です。待合室はかなり狭いので、コロナ対策するなら車で待つのが無難ですが、駐車料金は最大770円かかることを覚悟してください。初診は問診票などしっかり記載したものを持参して下さい。受付で書くには無理がありそうです。(狭い、混み過ぎて座れない、立てない、次から次へと受診があり受付が混む為)診察室に入る前に靴を脱ぎますので、必ず脱ぎ履きしやすい靴にしたほうがいいです。買い物施設はフレンドマートがあります。ご飯を食べる施設はあまり無いような…是非参考にしてください。
肛門科の診察は、ホームページにもあるように普通の診察です。ポーズが恥ずかしいですが、ずっとそのポーズを続けることはなく、ちゃちゃっと診てもらってすぐに問診になるので、不安に思う必要も抵抗を持つ必要もないかなと思います。気軽に行って大丈夫です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月