Caloo(カルー) - 大阪市北区の肛門から出血の口コミ 6件

大阪市北区の肛門から出血の口コミ(6件)

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

erinem(本人・30歳代・女性)

私はこの度、内痔核の治療でお世話になりました。母のすすめで、こちらの大阪中央病院で手術を受ける事に決めましたが、ここで診て頂いて本当に良かったです。主治医の先生は治療内容を分かりやすく説明して下さり、症状の悩みも的確に応えて下さって、とても信頼しました。手術中も音楽を流して下さったのも嬉しかったです。私の好きな曲が流れて気分良く手術を受ける事が出来ました。腰椎麻酔も全然痛くなかったですし、手術中の看護師さんがとっても優しくて不安を感じる事もなかったです。綺麗な病室で看護師さんも優しくて快適な入院生活でした。術後の痛みも想像していたほどでもなく、順調に回復してます。脱出している内痔核の切除以外に、自分では気付かなかった痔核も分離結紮術で施行して頂き、弛んでる直腸の粘膜を絞ってもらう形で手術して頂けました。私の肛門を素敵にリフォームしてもらえたのです。名医の斉藤先生にはとても感謝しています。ここまでスムーズに回復してるのは、先生に診ていただいたおかげです。毎回排便する度に脱肛しては指で押し戻してもまた脱出して痛かった生活がウソみたいに今は排便が楽になり、本当に治療して頂いて良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・50歳代・女性)

痔核根治術でお世話になりました

術後 胸にはバスタオル オムツに 弾性ストッキングで寝てる私に お布団を着せて下さり エレベーターまでベッド転がして
「今日はゆっくり休んでください」って声を掛けて下さった先生の 優しさに

こんなお医者さん居てはるんや~と感動しました

手術当日 日勤だった看護師さんは
痛みで汗だくの私に着替えのパジャマを持って来てくれただけでなく 蒸しタオルで体を拭いて下さったり

主治医はもちろん 殆どの看護師さんや スタッフ皆さん優しくて

痛みが無ければ快適な入院生活でした

レンタルできるスマイルセット

リネン系と生活雑貨を分けてもらえると便利かな?

売店で電子マネーやクレカ使えると利用しやすかったかなと思います

大きいお風呂は使わなかったのですが シャワールームは いつも綺麗に掃除して下さってて

気持ちよく利用する事が出来ました

お食事も美味しかったです

スマイルセット持って来て下さる方や お部屋のお掃除して下さる方の細やかな配慮が素晴らしかったです

出来ることなら入院必要な病気や怪我はしたくないですが またお世話になることがありましたら ここの病院でお世話になりたいです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

vato(本人・50歳代・男性)

痔の手術で入院。
長年苦しみ抜いた痔を診察してもらう為に肛門外科を受診。
脱肛を伴ういぼ痔が3つに切れ痔が1つとの事で後日手術。
下半身麻酔で40分の術式。
術後はしばらく激しい痛みに参りましたが、2ヶ月で完治。
脱肛もすっかり無くなりました。
丁寧な対応と清潔感のある設備、4日間の入院でしたが、とても快適でした。
手術して本当に良かったと思います。
痔の治療なら是非おすすめの病院です。
痔は早めに治療すべきだと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 黒川梅田診療所 (大阪府大阪市北区)

ショルダーベーコン(本人・30歳代・女性)

肛門近くにオデキのような物ができ、出血した為近所の肛門科にいってたのですが治らず、市立病院を紹介して頂き通院したが肛門しゅうい膿瘍と診断され治療していたが一向になおりませんでした。そこで、黒川診療所が良いと母が調べてくれたので診てもらいにいきました。いっぱつで痔ろうだから、これは手術しないと治らないとおっしゃって頂けました。手術だなんて、怖いとおもっていたのですが先生がすごく丁寧に説明してくれたのでわかりやすく納得できた上で安心して手術を受けれました。看護婦さんも明るく元気で病院に行くのが、楽しくなるくらいでした。あたしの手術方法は保険がきかない為費用はかかりましたが、この病院に出会えて本当によかったです。肛門のことは黒川診療所がオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 400,000円 ※術後は週一回約2000円

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

若草779(本人・50歳代・女性)

本院を受診した流れで、こちらで内視鏡検査を受けることになりました。ずっと拒んできた大腸カメラでしたが、麻酔で完全に眠っている間に終わってました。人間ドックで来られる方が多いようで、流れ作業のように案内されましたが、そばにおられた看護師さんに話しかけると、とても親切に対応していただけました。施設がきれいで病院という感じがしないので、私のように病院の臭いが苦手な方も安心の環境です。また大腸カメラに対するイメージが変わりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人近藤クリニック (大阪府大阪市北区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

茶屋町のど真ん中にある交通至便な病院です。
夜は7時までだったと思うのですが、受付にいえば、順番まで外出できるのはありがたいです。受付をして、茶屋町でショッピングしてから病院ということも可能ですo(^-^)o
いろいろな科が集まっているので、待合室はいつも混んでいます。金曜日の夜に行ったときは待合室に座れないので外出せざるをえないといった状況でした。

わたしは肛門科で行ったのですが、待合室は狭くシーンとしているので、受付に 肛門科で と言うのが恥ずかしかったです。受付と待合室の椅子が近すぎて絶対聞かれてただろうなぁと、、 先生はとても優しくフランクな方で良かったのですが、待合室が残念すぎます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月