病院口コミ検索カルー - 東京都の肛門から出血の口コミ 159件

東京都の肛門から出血の口コミ(159件)

吉祥寺北口駅前こにし胃腸内視鏡・肛門クリニック 武蔵野院 (東京都武蔵野市)

aaaaeaaaa(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

痔でお世話になりました。予約した時間も過ぎることなく診察室に呼ばれ、無駄な待機時間もなくストレスフリー。

先生は終始優しく、ちゃんと話を聞いてくださり、聞きたい事もちゃんと聞くことができなんの不満もありません。受付の方も診察室におられるスタッフさんもニコニコ優しく接してくださり、緊張していた私は安心してお世話になる事ができました。

ありがとうございました。しばらくお世話になりますが、安心して通える病院に出会えて良かったです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

くみこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 肛門科 スキンタグ 肛門から出血

15年前に出産したときから痔に悩まされてきました。他の病院を受診しましたが日帰り手術は費用も高く、躊躇していました。痔からのスキンタグになり、清潔も保てないし不快感が続いていたのでいい病院はないかと探した結果たどり着いたのがこちらの病院でした。結果、本当に大満足です!
診察が緊張していたのですが、先生がとっても気さくで話しやすい雰囲気でした。遠いところから来ていることをお話しすると「そっか、今日取れたら取っちゃいたいよね?」と柔軟に対応してくださりその日のうちに切除の手術をしていただけることになりました。オペも緊張していたのですが、麻酔は痛かったです。先生は「麻酔をかけすぎるとラインが見えづらくなるからギリギリの線でかけていきます」とおっしゃっており、止血にもレーザーは使わないそうで、出来上がりの美しさも考えて手術をしてくださっているのがよくわかりました。それでも痛みに配慮してくださって麻酔を調整してくれていました。手術中も、看護師さんや先生が声掛けしてくださったので安心してお任せすることができました。
終わった後には「写真とりますか」と綺麗になった患部や取った部分を撮影してくださり、私的にはすごく嬉しいというか、こんなことしてくれるんだなぁって楽しい気持ちになれました。とても謙虚で腕の良い、気さくな先生でした。
看護師さんや受付の方も親切で優しいので、不安なく治療していただけました。こんな良い病院ならもっと早く治療すればよかったです!費用も保険がきいて、想像していたよりかなり安く済みました。
痔で悩んでいる方がいたら是非お勧めしたいし、私も何かあればこの病院にまたお世話になりたいと心から思えるような、とても良い病院でした。
ここでオペしてもらえて本当に良かったです。
どうもありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

深雪702(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

排便時、外痔核が肛門より脱出し、強烈な痛みと大量に出血していました。自宅近くの専門病院もいろいろ受診しましたが、各病院ともクセがあり、直ちに手術してくれるところはありませんでした。
ネットでいろいろ調べ、診察の予約を取りました。最短で2日後に日帰り手術をしていただきました。
手術は8時に病院へ行き11時30分ごろには帰宅しました。外痔核はレーザーで切除し内痔核はジオンを行いました。術後も順調です。ありがとうございました。
レーザーを使う場合、自由診療となるので費用はかかりますが、痛みと出血をなくすためにはリーズナブルだと思っています。今度、新型の内視鏡も受けてみたいと思います。大変お世話になりました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団桧垣会多摩大腸肛門外科 (東京都八王子市)

ローズクォーツ685(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

痔の手術で1週間入院させて頂きました。先生、看護師さん、スタッフさん、みなさん本当に親切で、入院中の不安などもとても聞きやすかったです。

施設は古いですがとても綺麗で、売店・コインランドリー(洗濯200円、乾燥30分100円)・自動販売機・食堂などが揃っており、手術後以外は自由に利用出来ます。

お風呂は予約制で綺麗に清掃してあり、入浴剤を頂けるのは嬉しかったです。食事もとても美味しく、不安な入院生活は徐々に解消されていきました。

どこかの口コミでトイレのエアジェットが故障中と書いてありましたが、今も故障中です。入院する方はペーパータオルかタオルをご持参した方がいいかもしれません。

初めての入院で不安でしたが、とても安心出来ました^ ^

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 肛門 診療・治療法: PPH法による痔の治療

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

むぎ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

昨日より排便時血が出たため心配で受診しました。先生は年配ですが偉そうな感じはなく、物腰も柔らかく話もちゃんと聞いてくれました。診察台にのって服をおろしたときも看護師さんがタオルで隠してくれ、先生も器械で診察するときに『もし痛かったら言ってくださいね』と優しく声をかけてくれ、ほとんど痛くありませんでした。切れ痔(裂肛)で心配はなく、水分を多くとり食事も注意するなど日常生活の指導もしていただきました。軟膏と薬を処方していただき、恥ずかしい気持ちを忘れるくらいに親切、丁寧に診察してくれ、信頼できるお医者様でした。看護師さんと受付のスタッフもやさしく対応してくれ、今後もこちらを利用したいと思いました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

王子こうもん胃腸クリニック (東京都北区)

秋雨505(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

慢性的な痔が2週間ほど続いた為、診断してもらいました。私が実際行った際には、受付もフローがわかりやすく、待ち時間も短かったです。診察に関しては、痔の程度を把握してもらった後、痔の解説が載った紙をもらい、それに沿って現状の症状レベルを教えて頂き、排便習慣に気をつけるなど、具体的な対処法についてわかりやすく説明してもらいました。受付の方含め先生も優しく清潔感のある病院だったので、また再発した際はここに行こうと思っています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キシロカインゼリー2%、ヘモポリゾン軟膏
診療内容: 肛門 診療・治療法:

社会医療法人社団正志会花と森の東京病院 (東京都北区)

秋雨505(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

排便時に強い痛みがあり、おしりから鮮血が見られたのでこの病院にかかりました。
診察にあたってくださった先生は、しっかりと肛門の状態をチェックしてくださり、切れ痔がかなり悪化したものだと診断してくださりました。処置方法としてはチューブでお尻から軟膏を塗るようにした方がいいと言われ、2週間分のものを出してもらいました。適切な判断をしていただいたと思いますし、何より優しいです。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

七月(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私は痔瘻と言う事で、人生で初めて手術を受ける事になりました。この病気は男性に多いらしく、中には自然に治る方も居るらしいですが、私は治らなかった為手術を希望し、2023年11月8日に手術をしました。
1人で不安も多かったですが、病院のスタッフが優しく、分かりやすい説明と案内のおかげで、順序に手術受け、一週間の入院も終えて退院しました。退院後、しばらく定期検査を受け、今は完治してます。もう、お尻の痛みにはサヨナラですね。痛みがなくなると体も軽く感じます。病院の先生とスタッフにはお世話になりました。ありがとうございます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

ワーク242(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

新宿三丁目駅の目の前のビル6階。
ビル自体は古いですが、院内はとても綺麗で清潔感があり、
医師、受付、医師補助の方も含め、皆さんテキパキしているうえ、対応が良くとても感じが良いです。

初診で症状がかなり進行していることが判明、手術が必要との説明がありました。
自分でもある程度予想していたため診察結果は想定内ではありました。
手術内容によって八王子の本院でないと対応できないとのことで、手術は八王子で受けました(手術日のみ八王子で術後の通院は新宿)。

八王子での手術は院長の先生が行いました。
院長先生は明るくサバサバした方です。
写真を使って詳しく説明してくださいます。
重度の痔でしたが、綺麗にすっかりすっきり治していただき、感謝しかありません。
手術を受けたのは初めてですので、他の医師と比べてどうなのかは正直分かりませんが、
腕も人柄も対応も今の私にとっては名医です。

手術費用は、自由診療ですので安くはありません。
ですが、診療費用は医師の腕に対する自信の表れとも思いますし、
患者にとっても保険診療だけでない選択肢があり、治療に対し長い目で見ると安いと感じます。
手術を受けるにあたって友人含め周囲の話を聞いてみると、保険診療だと一度の手術で治りきらなかった、術後の経過が良くなかった、入院が必要だった、なかなか仕事復帰出来なかった、、等々・・・不穏な話も多いので・・・。
こちらの医院を選んだ理由は、家から近い・HPが分かりやすい程度の理由で偶然でしたが、ほんとうに運が良かったと思います。痔で困っている方にはおすすめの病院です。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 薬:
料金: 320,000円 ※手術費用(320000円)以外に通院費用、薬代(すべて自費)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ラジアータ807(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

以前より痔があり、都内で日帰り手術ができるところを探して八王子クリニックを見つけました。駅より徒歩10分以内なので通院も楽でした。
 診察の待ち時間はかなり混んでいましたが、約30分程度の待ち時間で呼んでもらい診察時間は10分程度で保険治療ではなく手術後保障のある自費手術を希望させていただきました。手術は翌日で朝にクリニックへ向かいあっという間に手術は終えて12時には八王子駅に着いていました。痛みもほとんどなく医師・看護師・受付の方々は丁寧で、肛門科に男性看護師の方がおりましたが態度も言葉遣いも丁寧で恥ずかしいところを見られるので最初は不安でしたが同性より男性の方のほうが安心しました。次受診の時にも診察で対応してもらいたいと正直思ってます。
手術後約2か月経過しましたが、今まで悩んだ出血や痛みもなくスポーツもできています。痔に悩んでいる方はぜひ受診してみてください。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠
料金: 320,000円 ※自費で手術でした。医療保険つかえたのがよかった。

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

ハイアシンス948(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

内痔核の手術を1ヶ月前にしました。
自分は以前に2回ほど痔で別の病院で手術したことがあります。なぜ2回かというと1回目が日帰り手術だったのですが酷いもので取りきれなかったのか完全に治らず、手術した病院とは別の病院できっちり一週間入院手術して治してもらったからです。そこの病院曰く、日帰りなんてありえないとのことでした。
なので育ててきたこの痔核に対して、今回日帰り手術をするのには非常に不安でしたが、こちらの口コミを信じて八王子クリニックさんでの日帰り手術に踏み切りました。
もちろんお値段のことはありますが、本当に良かったです。
術後も人に見せられるほど綺麗になりました(見せませんが)。とてもとてもスッキリしました。3日ほど通う必要はありますが遅くまで開いてますし、ドクター、看護師さん、受付の方みなさん親切です。
そのため、術後一月後になる先日、ドクターから勧められた大腸検査も八王子クリニック新町で受けさせてもらいました。大腸検査は初でしたが、こちらも皆さん親切な対応で安心でき、建物も清潔感あり、とても良かったです。おすすめです。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

マルオ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

2年前からいぼ痔になり、薬局の薬で様子を見ていました。
半年前から薬では症状が治まらず、トイレの時以外でも痛みが出るようになってきたので病院にかかるようになりました。

手術が必要と言われ、日帰り手術を行っている病院にいっても症状がひどいから入院して手術した方が良いと言われていました。
日帰り手術をしている病院2カ所ほど回りましたが、どちらでも最低5日と言われてしまい自営業で仕事が休めないのでGWまで我慢する予定でいました。

ですが、ひにひに痛みがひどくなりとても不安だったので、ネットで毎日検索していてこちらの八王子クリニックを知りました。
新宿にもあるようで、そちらの方が近かったのですが、八王子が本院とのことだったので、八王子に来ました。

診断してもらったら「日帰りでできるよ」と先生に言われてとても救われた気持ちになりました。
詳しく説明を受け、やはりかなり症状がひどいらしく嵌頓という状態だったようです。保険では難しく、自費になると言われましたが、7日入院するのと変わらない金額だったのと、生命保険で一部保証されることがわかり手術することにしました。
手術を決めたその日にCT検査もしてもらい、痔以外の病気もない確認までしてくれました。これはとても安心しました。

手術当日は、仙骨硬膜外麻酔という麻酔を受け、うとうとしながら手術を受ける感じでした。(麻酔は最初少しググーっと痛い感じ)
気が付いたら終わっていて、起きてください~終わりましたよーと看護師さんに起こしてもらい休憩。麻酔が切れるまで個室のベットで2時間ほど横になって帰りました。

手術の次の日は、トイレの時に少し痛みはありましたが、受診してみてもらうと傷も綺麗で順調といわれました。
先生の言う通りで、手術して3日目には全く痛みも違和感もなくなりました。
自分でおしりを触るとボコボコしていて痛くて腫れてるのも見なくてもわかるような状態だったのに、何もない状態になっていました。

その後2回通院して完治してもう平気ですよと言われました。

今年に入り凄く悩んで辛い状態でしたので、本当に助かりました。
お医者さんに、なかなか恥ずかしくて病院にくるのも抵抗ある人もいるからねと言われて、私以外でも同じ人がいるのだなと思いました。

同じ病気で悩んでいる人たちにこの口コミが役に立てばうれしいです。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

スピネル660(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

年明けから胃痛、腹痛、黒色便、血便があったのですが仕事で中々病院に行けずに過ごしていたのですが、その日は朝から動けないぐらいの激痛と立ち眩みが襲い、急いでクリニックを検索してパイナクリニック祐天寺さんに連絡をいれ診てもらいました。
体調不良もあって前日の夕飯を食べていなかった事をお伝えすると緊急でそのまま内視鏡を準備してくれました。
院内下剤が可能との事で自宅に帰ることなく下剤ルームで看護師さんに見守られながら過ごせたのでかなり安心できました。
下剤は基本冷たい飲料で飲むので体が冷えてくるのですが、体が冷えてきた位のタイミングでお湯もいただき看護師さんの心配りに心身ともに温まりました。
検査は鎮静剤を使用したので寝ている間に終了。本当にあっという間という感覚です。
転職前に人間ドックで内視鏡した際は鎮静剤無しでやって、検査中辛かった思い出があり身構えていたのですが杞憂に終わり、こんなに違うのなら前回鎮静剤代ケチらなけらば良かったです。
私は検査室とは違う場所で目覚めたのですが、ベッドのまま移動してくれていたそうで基本移動で起こすことは無いそうです。
その後検査結果を先生から聞いた時に今回の原因もわかり、ほんとに安堵しました!
薬も1Fが薬局だったので探す手間もなく楽でした。
今回当日に急遽検査してもらいましたが、受付で聞いたところ診療日は毎日検査していると言っていました。
内視鏡できる条件であれば当日の夕方に急遽来院した時でもやっているそうです。
今後も何かあれば伺わせてもらいます!ほんとに感謝です!

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

健康第一です(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 肛門科 脱肛、内痔核、外痔核 肛門から出血

64歳男性です。約40年前から2年に一度程の割合で痔による出血、痛みが有りました。手術以外に改善の策はない事から、一念発起し施術を決心しました。日帰り、全身麻酔、名医と言うキーワード検索にヒットしたのは、当院でした。保険外診療の為医療費は高額となりますが、初診から手術、治療、経過観察など医師、看護師、スタッフの対応は素晴らしいものでした。
特に目についたのは、若い女性の患者さんが多い事です。銀座という便利でハイソな立地で最高の手術を受けることができました。もっと早い時期に決心すれば良かったと思います。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 420,000円 ※保険外診療

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

ローアンバー061(本人・20代・男性・掲載口コミ5件)

聴覚障害があり、不安を感じていたが手話ができる女医に丁寧に診察していただき感謝している。結果的に痔で、薬での治療。女性限定の日もあったりと曜日によって男性が利用できない日もある。待合室は非常に暑く、席も狭いが受付の方は年齢層が高いが対応も丁寧。患者はサラリーマンなどが多い印象。駅から5分圏内で利用しやすく、混む時は混むかな〜と感じた。またお世話になると思うが、足立区にも大きな病院もあるので、手術する際はそこを利用すると思う。簡単な診察なら巣鴨をおすすめ

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

内視鏡医(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私は内視鏡専門医、消化器病専門医として、川崎市で毎日内視鏡を含め、診療を行なっておりますが、先日、鮮血便を認めました。

まさか自分に症状がでるなど夢にも思っておりませんでした。冷静になり、数いる内視鏡のスペシャリストの中で、自分の内視鏡をお願いするとしたら…と、真っ先に頭に浮かんだのが、大森駅前内科内視鏡クリニックの辻雄一郎先生でした。
大森駅前に開業なされたのは存じ上げていたため、すぐに連絡して、予約をとらせていただきました。

院内はキレイで明るく、スタッフも優しく、明るく、親切で、安心して検査を受けることができました。
辻先生の技術、知識、人柄は、大学病院時代から折紙付きで知れ渡っておりましたが、実際自分で受けるのは初めてでしたので、やっぱり多少は緊張はしました (笑)

自分自身の勉強も兼ねて、あえて鎮静剤はなしでお願いしました。

胃カメラ、大腸カメラともに、丁寧で、それでいて早い。随所随所に「こうすると患者さんが楽」という技術が散りばめられており、検査自体かなり楽でした。大腸内視鏡中などは、「さすがですね〜、楽ですね〜、上手いですね〜」を繰り返してました。
もちろん、診断も的確で論理的。仰っていた通り、もう症状はでていません。
全てにおいて『格』の違いを見せられました。
私も、長い間ハイボリュームセンターで内視鏡の研修、診療、後輩医師への指導までしてきた自負がありますが、自分の勉強不足と、患者さんへの思いの足りなさを痛感しました。

今回の経験は、明日からの診療に必ず役立てます!
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

大森駅前内科内視鏡クリニック、辻雄一郎先生、かなりおすすめです!

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

ひよこ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内視鏡 虚血性腸炎 肛門から出血

先生はもちろんのこと看護士の方から受付の方まで全員がとても優しく感じが良い。全員でいいクリニックが作れているまさに好例。素晴らしい。人の3倍痛がりの私は点滴の段階で怖すぎて泣いてしまったが、看護士さんが優しく接してくれてありがたかった。ちなみに肝心の大腸カメラは全く痛みがなくすぐ眠りについてしまったらしく全く記憶がない。少しでも不安がある方、痛がりの方、安心してこのクリニックで検査を受けてほしい!

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

はっし(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

内痔核の結紮切除術とジオン注射をしてもらいました。
数件病院を受診しましたが手術に踏み切れず迷いに迷って日帰りで対応頂ける八王子クリニックを受診しました。患者さんの数は大変多く、診察はあっさりした感じですが、しっかりと診てくれます。
初診で手術希望の旨を伝え、手術適応とのことで数日後に施術頂きました。
結紮切除術1か所、ジオン注射3か所行い日帰りで対応頂きました。
施術自体は30分程度ですが準備や術後観察で約4時間程度の入院になります。

入院>点滴開始>硬膜外麻酔開始>手術室へ(ここまで30分から一時間くらい)>手術(30分くらい)>部屋へ>2,3時間安静>排尿チェック>会計>退院
こんな感じの流れでした。

手術は麻酔をいくつか使い、寝てるような感じで受けられたので痛みや怖さはありませんでした。術後の排泄も驚くほど痛みがなく拍子抜けしたほどです(個人差があるかもしれません)
当日の夜と翌日の昼頃までは多少の痛みがありましたがその後はちょっとヒリヒリする程度でした。痛み止めや抗生物質、便を柔らかくするクスリ等処方されます。
術後の通院は4~5回あったと思います。手術前の初診は飛び込みなので1時間くらい待ちましたが2回目からは予約なので概ね予約時間に受診できたと思います。術後の通院も予約なのであまりまちません。

費用は保険適応で手術自体が5万円くらい、術前検査で1万円、その他の受診が1回千円くらいだったのでトータル10万円かからなかったです。
内容や程度によってによっては自費診療になったりするようなので参考程度にしてください。現在術後6か月ですが気を付けて排便していることもあって全く問題なく過ごしています。手術して本当に良かったと心から思います。
また八王子クリニックさんでの施術は安心して受けられたので非常に感謝しております。
患者さんの数が多いクリニックさんなので基本的に混んでいますが回転も速く、しかし丁寧に診ていただけるので大変助かります。
こちらで施術頂き感謝しております。
褒めすぎな感じですがこれといった欠点が無いような…あるとすれば待合室が混んでいるので狭いのと、椅子が硬いので1時間待ちは痔持ちにとっては結構きついかも…混雑してはいますがそれだけ頼りにされている患者さんが多いのでしょう。
わたしは京王八王子の駅から歩くのでそこそこかかりますが、JR八王子駅からなら5,6分だったと思います。
おすすめのクリニックさんです。
追記 術後一年になりますが再発はありません。特には不具合もなく過ごしています。あまり力を入れ過ぎないように気を付けてはいます。本当に感謝しかありません。たすかったぁ。

<更に追記>
術後まる二年経過しました。創部など特に変化なく、また再発の兆しもなく
過ごしています。ただ、術後から簡単な腸活など生活習慣の改善を行っています。座り仕事なので出来るだけ動くようにしています。八王子クリニックは良いクリニックさんですが出来れば二度と手術はしたくないですから、痔にならないよう頑張っています。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 50,000円 ※手術、通院合わせて10万円未満でした

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ジュン(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生、看護師さんや受付の方の対応は親切で安心して診察を受ける事が出来ました。知人からの紹介で、待つかもしれないと聞いていたため覚悟して診察を受けに行きました。人気があるので待たされるだろうと思っていたのですが、思っていたほど待たされる事なく診察出来ました。先生の診察はしっかり説明していただきました。不安な気持ちでクリニックに診察に行ったのですが、わかりやすい説明で安心して診察する事ができました。知り合いにも紹介したいと思います

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ttpp(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

批判的な口コミが多くありましたが、私には合っていたのか、大変良かったです。
触診含めた診察も問題なし、痛み不快感なし、診察後の所見・説明も簡潔且つ丁寧でわかりやすかった。薬を10日分出してもらい治療しているところですが、症状落ち着いてきました。当方、休日に伺いましたが、開院10分前に着いて既に10人ほど、開院10時には20人程いました。それでも、先生がさくさくこなしてくれるので、そんなに待ち時間も多くなかったです。15分くらいでしょうか。良いクリニックなので、通うと思います。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月