Caloo(カルー) - 足立区の肛門から出血の口コミ 8件

足立区の肛門から出血の口コミ(8件)

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

babubabu(本人・50歳代・男性)

肛門が痒い酷い時にはヒリヒリ痛む。洗浄すると二・三時間は和らぐ。悩む事二年。
 その間新宿区にある肛門科を売りにしている大病院に三か月に一度一年間通院、処置としてリンデロン座剤を処方されたが一向に改善が見られなかった。下部消化器内視鏡を行うについて看護婦の説明が不遜な態度だったので同検査を断りこれを機に同病院への通院は取り止め。
 次に某都立病院に診てもらうが専門外?と思い二回通院して終わり。
 三か所目、肛門科で埒が明かないならばと皮膚科の診察を受ける、診立てはカンジタ症とのことで抗生物質の飲み薬を処方されたが改善せず、二回目の診察でリンデロン軟膏を処方された。ここでも駄目か。
 四か所目に寺田病院巣鴨分院で寺田医師の診察を受ける、見立ては「痔核」で痔核の隙間から体液が漏れ出し炎症を起こしている。対応として手術が最適であるが前立腺癌で放射線治療を受けているので手術は禁忌である、よって病と仲良くするのが最適、更に痔核が悪化すればその時は考えようとの事。二回目の病院で体液が漏れ出るのではと問うた処、そんなこと有るんですかと逆に問われた。
 話は逸れたが本題に戻り、寺田院長の説明と自覚症状を鑑み納得できた。
私見だが、医師は決して解らないとわ言わずノンベンダラりと通院させる。寺田医師は薬を処方するでもなく引き続き通院を強いる事もなく実に爽やかで有った。決して拝金主義では無く患者の立場に立ち説明し治療を行い、技術も確かだ。
 これぞ名医。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

touch601(本人・70歳代・男性)

お尻から出血したので痔・肛門科の診察日に寺田病院の分院へ診察してもらいに行ったところ痔瘻なので直ぐに手術した方が良いと言われましたが、都合により約二ヶ月後に本院にて手術を受ける事にして7泊8日の予定にて入院、無事に手術をして頂きました。傷口が塞がるまで約3週間は掛かるとの話で現在継続治療中です。食事も美味しく、スタッフの方々も皆さん親切でした。お風呂は朝昼晩のほか随時入浴可能で痔の手術受けるにはとても良い病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

ひめひまわり2016(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科 肛門狭窄、腫瘍 肛門が痛い 肛門から出血

いろいろなことが重なり重度の便秘から切れ痔。
慢性化して十数年。
気が付けば毎日の排便が苦痛で、薬がないと耐えられないほどになっていました。

現状の診察と手術等の有無や費用などで4院ほど行き、最終的にこちらの寺田病院での手術を決意しました。

数年前に移転したばかりという病院はとても綺麗でスタッフさんも痔をわかって下さる方が多くとても安心して入院生活を送れました。

入浴の時間やタイミングなども希望を汲んでくださったりとても居心地がよかったです。

前日に入院、術後5日で計7日間の入院でした。

手術はあっという間で、麻酔が抜けてから翌朝までがかなり辛かったですがその後は順調に回復し予定通りの退院ができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 重カマ「ヨシダ」、ビオフェルミン錠剤、強力ポステリザン(軟膏)
料金: 115,000円 ※大部屋が空いてなかったため2人部屋で差額ベッド代が2.5万円(3日)くらいかかってます。

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

10年ほど悩んでいた痔が、続く便秘のせいで、排便時にとても腫れてしまい病院へ駆け込みました。恥ずかしさもあったのですが、やはり先生は馴れてるので、診察の時のやりとりで次第に恥ずかしい感情よりも、治せるなら治したい!と思えて、痛みも腫れも強かったので、切ることに決断しました。先生のきれいにしましょう!の一言はとても心強かったです。入院中は、少しでも腫れを和らげて手術をうけたほうがよいとのことで、腫れをひかせるために、何度も湯船につからせていただけたのは、本当に良かったです。
手術もする前よりした後に痛みが出る方や、まったく痛まない方がいるらしく、私は後者で、良かったです。いまもおかげさまで、快調です。もう痔にはならないように、快便を心がけたいとおもえ治せる体験でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ビオフェルミン錠剤、酸化マグネシウム(山善)

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

茶991(本人・40歳代・女性)

痔の手術で通院、入院しました。
私の担当医はそこそこベテランの男性医師でしたが、とても熱心で親切で感じが良いです。看護師は、人によりけり。基本的には親切な方が多いですが、対応がドライな方もいました。
土曜の通院の待ち時間は2時間待ちました。入院の退院手続きも1時間は待ちました。待ち時間は長いのは必須です。
入院中の食事ですが、微妙かな…と思います。施設はとても綺麗でお部屋も水回りも掃除が行き届いていました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

たろちゃん(本人・40歳代・女性)

入院した時に、医師の指名は出来ないと確認書みたいな物にサインさせられたけど、被り物をしている部長さんは他人の話を聞かずに患者の目も見ません。
若いナースやドクターは優しいです。
診察の先生も指名出来たら星満点です!
当たり外れは患者は選べないので、まぁ医者も患者を選べないけど…
待ち時間はめちゃくちゃ短いし、受付も丁寧です!
女性は恥ずかしさあると思うけど、ほぼみんな痔で入院してるので、専門病院で入院治療は恥ずかしさが半減します。お尻で悩んでる人こんなに居るんですね…。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

個人病院のわりには、設備の整った病院です。
血便と腰痛で、大腸がんを疑い、診察に行きました。
内視鏡を予約して、やってもらうのですが、なかなか空きがなく、一ヶ月待ちでした。人気があるから、仕方ないかな…と思い予約をし、いざ当日。
先生によって、かなりの技術の差があるんだと痛感しました。かなり痛く、口コミをみる限りでは、寝ている間に済むとなっていたけど、とんでもない。その上、最後内視鏡を抜くときにひっかかり、慌てて強く引っ張ったのか、出血してしまいました。担当医は、出血にも気づかず、看護夫さんが気づいてくれた時には、かなりの大量の血で、痛いのが更に痛く、本当に大変な思いでした。
説明も、ふらふらの中に説明するので、覚えていないし、聞きたいことも聞けない状況で。
後日の通院でも、丁寧な説明は受けれませんでした。
今すぐ手術希望ではないため、先生も興味がないのか「薬だけの希望なら、早く言ってよ」みたいな言い方で、検査で異常無いんだから、腰痛は整形で聞いて…みたいな対応でした。
人として、どうなのかな…と思う先生に、手術して貰うのは嫌だなという気持ちです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモナーゼ、マグラックス、ヘルミチン、ポステリザン

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

バイオレット387(本人・30歳代・女性)

痔の検査を受けたかったのですが、恥ずかしさがあったので女性医師がいる病院を探しました。
自宅の近くで「女性医師がいるので、女性も気軽に来てください」とHPで謳っている病院があったので
決心し、伺いました。
受付で女性医師を希望して1時間程度待った後
診察へ。
女性医師に診ていただきました。
診察後
椅子に座って話を聞いたのですが

まず最初に言われたのが
「医師の指名(女性にして下さいなど)はしないようにしましょう」とのこと。

その後、テンプレのような説明をされ
説明中、気になったことがあったので質問しようとしたら「待って!」と遮られ

それならば説明後に。と思い説明が終わるのを待っていましたが
説明が終わると強めに「以上です!もういいですよ!」といわれました。
イラッとし、もういいや。と思ったのでその日は帰ってきました。

ちなみに、ついてくれた看護師の方は
申し訳なさそうにしていました。

大きい病院なのでいろんな医師がいると思うので
その人を外していけばいいのかもしれませんが
それもなかなか難しいと思うので違う病院を探します。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: