Caloo(カルー) - 世田谷区の肛門から出血の口コミ 7件

世田谷区の肛門から出血の口コミ(7件)

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

ゆうこりん(本人・40歳代・女性)

長年患っていた痔。かなり覚悟を決めて来院しました。
ちょっと、分かりにくい場所ですが、肛門科ですので…この位影に隠れていたほうが…と、思って中に入ってはビックリ!大混雑でした。診察まで、一時間半待ちました。
診察は、とても丁寧で説明も書いてくださり、分かりやすかったです。痔に結紮をその場でして頂きました。今後の痛みなども詳しく説明して頂きました。待ちましたが納得の診察、治療先生はじめスタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: へモレックス軟膏 ロキソプロフェンナトリウム
料金: 6,000円 ※結紮術込

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

男性医師に肛門を見せるのは少し恥ずかしかったのですが、周りの看護師さんが緊張をほぐしてくださったので、検査時間はわりと短く感じました。やはり肛門に器具を入れて検査するのは当たり前だったのですが、その不快をほぐすため、話しかけてくださったり、励ましてくださるのが本当に嬉しかったです。
看護師さんたちだけではなく、担当の先生も丁寧に説明をしてくださるので、どのように治療していくのか、注意しなきゃならないのは何かをわかりやすく話してくださいました。
人気のあるクリニックのようで、診察開始時間前から待っている患者さんが多く、実際に診察にかかるまでは2、3時間でした。予約制でないことはわかっていたのですが、結構待ったのでしんどかったです。ただ、それも含めての評価が5ですので、肛門系で悩まれている方、どうぞご参考になればと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ベンコール配合錠

医療法人社団周駒会 井上外科・内科 (東京都世田谷区)

ラミラミ(本人・20歳代・男性)

長年持っていた痔が悪化して連日出血するようになったので会社の近くの病院に受診。この病院で入院手術といわれたが、入院なら家の近くと思いのこの病院にもう一度見てもらいに行った。

内痔核と診断された。
お尻の診察のあと病気の説明を細かくしてくれた。
現状では手術をするほどではないといわれ、治療方法につきいろいろ説明を受けた。
注射による治療を選択し、その場で注射の治療を受けた。
翌日からすっきりと症状が消えた。

おしりの診察の前によく話を聞いてくれ、おしりの診察のあとに良く説明してくれた。
説明がわかりやすかった。説明のあとに手早く治療をしてくれた。
治療方法は、押し付けではなく、選択肢が与えられたことがありがたかった。
手術のできる病院なのに、手術を勧められなかったことは、信頼できるところだった。

看護婦さんはベテランらしくテキパキしていた。
薬は院内処方だったので、薬局に行かなくて済み便利だった。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

きたやま胃腸肛門クリニック (東京都世田谷区)

カーキー649(本人・20歳代・女性)

肛門科を受診しました。
以前から症状はあったのですが、恥ずかしさもありなかなか受診出来ずにいました。

女性が来院しやすいように女性専用の待合室があり、先生は男性ですがとても丁寧に診察してもらえました。
診察室も仕切りがありましたし、介助してくれた看護師さんも戸惑う私に優しく声をかけてくれました。
院内のホテルのような雰囲気で清潔感があります。

内視鏡検査もしてみたいと思っていますので、引き続きお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

とある病院でジオン注射を受けましたが、治療した痔核のほかにまだ残っていた痔核が悪化し、またまた内痔核から出血しました。今度は家から近い場所をと検索をかけたら、口コミなど評判がよかったこちらにお世話になろうと決め、さっそく診察を受けました。診察台に寝そべりおしりを出すのも、もうへっちゃらな私…笑
最初は、またジオン注射をお願いするつもりでいたのですが、診察のついでに痔核をゴムでしばる方法も教えてくださりました。え、そうなんですか?診察ついで?!また日を改めてじゃなく!?心の準備ができていなかった私は、少しなやんで、次の診察の時にお願いすることに。ちなみにジオン注射は二ヶ月待ちとのことでした…なんと。

次の診察で、10分かそのぐらいで内痔核をゴムでしばっていただき、説明を聞いておしまい。その際の痛みはほぼありませんでした。まぁ器具で肛門を広げたりするのはもちろんいいものではないですけど、それは痛いうちには入りませんよね。
なんか、引っ張られる?感じの違和感だけでそのまま歩いて帰れました。痛み止めも出してもらいました。

患部が壊死して、ゴムがとれるまでおよそ二週間弱らしいです、早く壊死しろよぅ痔核さん。もうこれで痔とはおさらばしたいものです。とほほ。

ちなみに先生は、ハキハキした感じのいい先生でした。

異常がなければ一ヶ月後に診察を受けてとのことでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※内痔核の結紮および診察代

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

おひとりさま(本人・40歳代・男性)

いわゆるイボ痔ですかね。
排便時に出血を起こし止らない、何かの衝撃で止まらないという状態になったので、色々と病院を検索しているうちに、この病院に行き当たりました。
実は、以前にジオンという方式で、短期入院手術で直した経緯があるのですが、それを上回る日帰り、無痛(ほぼ・・・)
ほかのレビューサイトでもなかなかな評価なので行きました。
(ジオンもできますということもあったのが選択の一因)

[外観]
 正直、古いビルで病院があるとは思えませんでした。

[待合室]
 写真では広そうに見えたのですが、それほど広くはないです。
 ただ、入り口から奥に伸びているので、そこそこのキャパはあります。

[待ち時間]
 予約制ではなく、当日受付なのと、受診される人も多いので少し遅くに行くとまたされます。(私が行ったのは土曜日です)

[手術]
 痔核ゴム結紮術ですむということでしたので、診察からそのまま手術を受けました。
 手術といっても、ゴムで患部への血流をとめるだけです。

[術後]
 不具合がなければ、通院不要です。(と先生から説明がありました)
 私の場合、その晩に若干の出血が残り、次の日は若干患部が引っ張られるような軽い痛みがありました。
 術後、しばらくして、出血も止まり、現在に至ります。

[先生]
 患部の説明を図解してくれ、複数の選択肢を提示してくれますので、患者主体で考えてくれるいい先生と思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ロキソニン錠60mg

医療法人社団善精会鶴町クリニック (東京都世田谷区)

aiai1228(本人・30歳代・女性)

前になりますが、痔の日帰り手術でお世話になりました。
日帰りと言えどもはじめての手術が心配でしたが、麻酔の説明や手術後の説明、タクシーの手配もしてくれ、大変お世話になりました。
看護婦さんが、お母さんのようにお世話してくれ、安心できました。

見た目は少し昔風の外観ですが、待合室も大きく、世田谷では地元の人に親しまれているようです。
経堂の駅からも近いので通院には便利な立地です。
また入院も可能とききました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年04月