Caloo(カルー) - 江東区の肛門から出血の口コミ 2件

江東区の肛門から出血の口コミ(2件)

社会福祉法人あそか会 あそか病院 (東京都江東区)

ロードグライド(本人・40歳代・男性)

ある日、入浴時に体を洗っていたら、肛門からイボが出ていたのに気付きました。
近くに総合病院があり、また、他口コミサイトでも評判が良かったり、歴史ある病院でもあることから行くことにしました。
痛み等はありませんでしたが、早期発見、治療がベストかと思い、思いきって行って見ました。

まずは、イボ痔になった可能性として肝機能の低下など説明を受けました。

その後、治療方法について詳細に説明を頂き、それぞれのメリット、デメリット(薬で抑えていくか、切除するか)や現在の症状レベルなどを一緒に協議して、その日、切除する事にしました。

病院自体は古くて、訪問した時は少し大丈夫かな?と思いましたが、先生方の説明や切除技能などには安心しました。
待ち時間も、10分~20分と、そこまで気にする時間では無かったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団珠光会 福井クリニック (東京都江東区)

noah2000(本人・40歳代・男性)

駅からは近いですが、場所は分かりづらい所にあってスマホの地図を頼りになんとか到着しました。
建物は病院というより美術館といった感じのモダンな雰囲気で面喰らいましたが、中に入ると普通の病院でした。
受付で症状などを記入してから15分くらい待ってから呼ばれ診察開始。
肛門から出血していたので診察を受けたら痔との事で漢方薬と軟膏を処方してもらい1週間程度で治りました。
結構混んでいますが、先生も分かりやすく説明してくれるので安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月