Caloo(カルー) - 長野県の肛門から出血の口コミ 11件

長野県の肛門から出血の口コミ(11件)

ナカジマ外科病院 (長野県長野市)

おじいさん孫3人(本人・60歳代・男性)

肛門からウミが。通院は耳鼻科と歯科だけなので、さてどこが良いのか。迷った末に、自宅からも近いので、ここを選びました。
 駐車場が広く、建物も大きいにもかかわらず意外と患者が少ないので、不安になりました。(ただし、土曜日は混んでいます)しかし、医師もスタッフも親切丁寧で、約2週間で完治しました。
 初診で治療後、詳しい説明がありました。不明なことはなんでも質問できる気さくな人柄でした。2回目に「再発の可能性があるので手術した方が良い」と言われました。入院かと思ったら20分ほどで終わりました。もちろん入院無しです。1週間後に抜糸して治療が終わりました。
 2か月経過しましたが、順調です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レバミピド錠100mg「TSU」、フロモックス錠100mg、クラシエ乙字湯エキス細粒

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

Johnny(本人・50歳代・男性)

私は、内痔核、痔ろうの二種類の手術を一回にまとめて受けました。

初診時は、やはり不安でしたが専門医ということもあり、的確な診断と処置のお陰で快適な、日常生活を取り戻すことができました。

先ず、初診時は、先代の大先生が診てくれました。初めての経験で、大変緊張しましたが診察自体は、肛門鏡による内痔核の確認と、ゾンデを使用しての痔ろうのルートや深さの確認をしてもらい、手術適応との診断が出ました。

その後、一週間程して今度は実際に執刀する院長先生(息子さん)の診察を受け、二週間後に入院手術となりました。

二回目の院長先生の診察を受ける前に、こちらのサイトで、数々の「悪評・酷評」の口コミを見て、少し躊躇しましたが、乗りかけた船です、思いきって再診に挑みました。

当日、診察室の扉を開けると、「こんにちは、どうぞ」と言う、院長先生の声。私は、ファーストインプレッションで、「よし、この病院にしよう!」と、決めました。その後も診察中不安がる私に対し、「大丈夫。心配ありません。頑張って私に付いてきてください。」との、ひと言。「ああ、ネットの情報はあくまで参考であり、最終的には実際に自分で確認して、判断することが大事だな。」と、つくずく感じました。

結論が、後になりました。私は、おしりのことで悩んでいる方には、迷わず「渡辺医院」を、オススメします。最終的にどうするか判断するのは、後からでも遅くないですよ。

最後に、お二人の医師、また、看護師、看護助手、受付、そして清掃担当の方まで、皆さん非常に連携がよく、素敵な方ばかりです。会社の組織も同じ、トップが有能なら、その思いは従業員に伝わり、そして最終的に、その思いはお客様に伝わります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

三井クリニック (長野県長野市)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

朝の排便時に、今まで感じたことのない痛みと出血がありましたので、肛門科のあるこちらの病院に伺いました。それまでも痛みと微量の出血は時々ありましたけれど、あまり気にせずにそのままにしてしまっていました。しかし今回は出血が便器にボタボタと垂れるほどの量でしたので、放っておくのはよくないと思い、重い腰を上げて来院することにしました。
部位が部位だけに受付で症状を伝えるのはとても抵抗がありましたが、受付の方や看護師さんたちは、気まずくならないように声のトーンや表現に配慮してくださり、そのお心遣いにとてもうれしく思いました。
診察してくださった先生も手慣れたご様子で、恥を感じる隙も無く横になり、あっという間に診察が済みました。
結果は痔ができているとのこと。図を書いてどこにいくつできているかを真剣に教えてくださいました。そのおかげで、来院前に感じていた羞恥心は全て杞憂に終わりました。
処方してくださった薬のおかげで、約2週間ほどで出血と痛みが止まり、10か月経った現在は、完治しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 1,010円 ※初診料込みです

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

弟切草134(本人・30歳代・男性)

数年前からできものができていて、TVで痔の特集をしていてそれを見ていたら
痔ろうではと思い病院に行こうと決めました。
ネットでこのサイトを見つけ中信では肛門専門はここしかなかったのですが
評価は物凄く低かったのですが周りの人は名医と言っていたので、決心して
いきました。
結果入院、手術となったのですが行ってよかったです院長先生のしゃべり方で
悪く書いてる人いますがそんなことは全然ないです。腕もいいです看護婦さんも
いい人ばかりです、だから患者さんもたくさんきてます。
このサイトの低評価をみて躊躇する人のために書き込みました、自分もそのひとりだったので。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 60,000円 ※9日間の入院+手術

社会医療法人 中信勤労者医療協会 松本協立病院 (長野県松本市)

外科肛門外来でぢを診ていただきました。

別の病院で大変な目にあったので
こちらでしっかり診ていただけて良かったです。

先生はとても良い先生でした。
女の先生なので 女性のぢの方にも かなり おすすめです。
予約が必要で、木曜の午前中のみの診察のようで
私の場合は三週間後に予約が取れました。

予約してありましたが、早目に着いたら
早目に診てもらえました。

病院自体は古い感じで、混雑時は座る所も無いほどになるので
待合室はもう少しなんとかしたほうがいいかもしれないと思いました。

足の不自由な方や具合の悪い方が座れずにいる中、一番良い場所に
病院の会員勧誘か何かの元気な皆さんが陣取っていて、んー^^;と思いました。

駐車場が 一方通行ですか、私は足が悪いので、家人に玄関まで迎えに来て欲しかったので
係りの人に言ったら 逆行を許可してくれました。

処方箋は自分でファックスするのですが、なぜか薬局に届いていませんでした。
次回は係りの人に手伝ってもらおうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

彦坂医院 (長野県長野市)

しましまさん(本人ではない)

当時5歳だった息子が、排便時ティッシュに血が付くので、受診。赤ちゃんの頃から便秘がちな子だったけれど、出ないわけではないからいままで放ってしまっていた。
受診する方は大人が多いので、子どもが待合室で浮いた感じでした。いちおう玩具がおいてありました。先生は寡黙な感じ、とっつきにくいですが、腕はよかったです。
駐車場が病院前と、横にも指定駐車場があり、必ず止められるので車で行きやすい。時期によるのかもしれないが結構いつも混んでいる。予約はできない。毎回受診していたら、「お薬受診」もできるといわれ、電話でほしい薬をいっておけば、後程来院し、すぐに処方箋を受け取れる。嫌がる本人を毎回連れて行った苦労はなんだったのか・・早く教えてほしかった。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月

かるいざわ純クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

もも(本人ではない・1〜3歳・男性)

産まれて、ちょうど1ヶ月健診の前日に肛門にニキビのような小さな膿がたまっているのを発見しました。
ちょうど産んだ病院へ行くので診てもらおうとそのままにし、翌日健診へ向かいました。
小児科で診てもらった結果、肛門周囲膿瘍と言われ、ステロイド剤を処方され、お尻を清潔にしておく必要がある為、うんちの度にお尻を洗いに洗面所へ行き、できる度に絞り出すか、治らなければ手術と言われ、かなり不安になりました。
ただ、その後は出なかったので様子を見ていると2週間後にまた膿瘍を発見。
今度は、近くでママ友達で話題の純クリニックに行くことにして、診ていただきました!
すると、薬から治療法から全て否定され、今、メジャーな治療法とゆう漢方薬の治療が始まりました!
診察の際は、分かり易い画像付きの本を見せてくださり、本当に丁寧です。
男の子がほとんどなると、インターネットでも見ましたが、免疫が弱い子がなりやすく、新生児のうんちでなくなれば次第に治るとの事でした。
また、漢方薬を1日に何回か飲んでいたのを、できる回数が減る毎に漢方薬も減っていく為、長期にわたる治療ですが、子どもの負担も少ないですし、変にステロイドを使わないので安心でした。
膿瘍が大きくても、オムツかぶれの薬を厚めに塗ってクッションのようにして痛いのを防いだりもしていたので、オムツかぶれを起こすこともありませんでした。
漢方薬の治療を始めて5ヶ月で完全に膿瘍はできなくなり、後もありません!
子どもにとっての1番いい方法だったと思っています!
現在も予防接種や熱が出る度お世話になっていますが、安心して診ていただけます!
ただ、人気すぎて予約が取りづらいのと、すごく混んで待ち時間がすごく長くなるのがちょっとつらいですが、安心にはかえられません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)

長年痔を病んでましたが、毎日排便時に
出血してしまい困ってかかりつけ医から
この病院の肛門科を受診しました。
完全予約制なので医院で予約をしてもらいました。
診察を受けいぼ痔だったので簡単な処置を
していただきました。
処置後は出血が全く止まり良好です。
その後2回ほど様子を診てもらいました。
違う科の薬についても
飲み合わせ等の事をよく聞かれました。
お薬手帳は忘れずに持って行ってください。
出血せずに排便が出来ることが
しばらくは嬉しくて安心しています。
お世話になりました。
ただ病院の駐車場が狭いため
駐車の際には気をつけることが必要です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

日比優一クリニック (長野県上田市)

虎目石915(本人・40歳代・女性)

綺麗で新しい建物で清潔感があります。
予約できるので待ち時間が少なくありがたいです。システムが現代的で無駄がない感じでした。
診察について
診察に痛くても恥ずかしさでなかなか来院出来ない診療科です。
痛くて我慢出来ないから行きましたが
良く言えばテキパキ、悪く言えば事務的で慌ただしく …
結果 処方を貰いましたが
話も良く聴いてもらえず 不満感が残りました。
デリケートな場所だけに
もう少し親身に聴いて欲しいと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラザG軟膏、酸化マグネシウム(山善)

日比優一クリニック (長野県上田市)

ドット(本人・30歳代・女性)

5年以上通っていました。
痔の痛みが限界を迎えとうとう手術することになり、初めての手術で不安でいっぱいだった当日、「怖いんです」と先生に言ったところ「怖いって言えるのは20歳までだから」と真顔で言われました。信頼して通ってただけに残念です。術後5ヶ月たった今も術前の痛みと何ら変わりがないため、手術やってよかった〜とは思えません。ちなみに即病院変えました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 桃核承気湯

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

院長というおじさんが対応しました。
20代前半の女です。恥ずかしいけど
勇気を出して初めて肛門科へ行きました。
まず話をしてる段階で言い方がきつい。
患部を見られるのも恥ずかしいのに見て
「うわーこれは酷いな」と言われ、
薬じゃ治らない、手術じゃないとダメって言われ、
「他のところへ行ってもいいけどもっと難しくなるよ」
と圧をかけられ、「え、手術か…」となっている私に
手術はどのくらい入院しますなどの説明もなく、
「あなたのおしりはこれだけ悪いんだってことをわかって帰りなさい!」と命令口調で言われ、
市販の薬も使った事がなかった為、
「この薬はあとでお尻から出てきてしまったりするんですか」と聞いたら、「そんなのやってみないとわからないんだから上手にできるように自分でやりなさい」と言われました。
おかしいと思います。何故こんな対応をされなければいけないのでしょうか。
すぐ手術した方が良い病状のはずなのに
もう手術予約してもらった方が良いですとかなく、
薬終わった一ヶ月後に来てくださいねーと
言われましたがもしかして患者が多いから
酷い対応をしておいて
他の病院へ行かせる考えなのかなとか
いろいろかんがえてしまいました。
あまりにも酷く、恥ずかしい思いをして行ったのに
そんな対応をされて泣いてしまいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月