Caloo(カルー) - 秋田県の肛門から出血の口コミ 3件

秋田県の肛門から出血の口コミ(3件)

秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)

おぬき先生はたまたま通勤路の途中で看板を見つけ、たまたま買い物途中で場所も確認。2012年新築でピカピカの外装と、HPもしっかりしていたので、これはいいなと。近所じゃないから知り合いに合う可能性も少ないだろうと思い決めました。
基本、お尻のなやみなんて恥ずかしいじゃないですか。なるべくひっそりと、誰にもバレずに済ませたい!ってみなさんきっと思いますよね。

そんな心配もあったので、事前に病院へ電話してから初診へ向かいました。初診以降は時間を確実に予約していけるので待ち時間はほぼなく受診できます。ただ、初診は既存の患者さんとかぶらない程度の時間に訪問することになるので少し待った印象です。
それでも待合室は男女完全別だし、雑誌もたくさん、ソファーはふかふか。診察室もぴかぴかだし、いうことなしです。敷地内に薬局もあります。なにより女性にとっては恥ずかしいって思いがちな肛門科です。そんな気持ちも全て受け止めてくれる優しい先生と看護師さんたちがなによりの救いでした。
またなにかあったら絶対お世話になります!!

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月

秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)

サキ(本人・40歳代・女性)

3ヶ月ほど切れ痔の症状が出ており、市販の薬では治療できませんでしたので、こちらの病院を予約しました。

お尻を他人に見せることに抵抗があり、実際に行くまで3ヶ月間非常に悩みました。

でもいざ勇気を出して診察に行くと、「なんだこんなもんか」「もっと早くいけばよかった」と心の底から思いました。

看護師さんたちの配慮もあり、他の男性客と鉢合わせにならないよう、女性専用待合室を用意しており、プライバシーも守られます。

診察も、肛門にカメラを入れて少し確認する程度で、すぐに終わってしまいました。

平日午前中に行ったこともあり、10分程度待ってすぐに診察という形になりました。

もし痔に悩まれている方がいたら、すぐに診察することをお勧めします。悩んでいたのが馬鹿馬鹿しくなるくらいすぐによくなっていきます。

お医者さんは毎日何十人の肛門を診察されているため肛門科で診てもらうのが安心でした。

クリニックのすぐそばにあるエンゼル薬局では、薬剤師の方が非常に詳しく薬や日常生活のアドバイスをしてくださいます。

周りの人が気になる場合もあるため、嫌な方は別の薬局へ行かれたらいいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)

ワンワン(本人・40歳代・女性)

優秀な先生です。しかし、患者さんにとって大切なのは日常生活であり、術後のアフターケアです。先生に質問しても看護婦さんが答えたり、質問しても一言で終わってしまうので、毎回それ以上質問出来るような雰囲気ではなく、結局何も対処をして貰えず、3週間便秘で苦しみ続けて、緊急で大きい病院に行く事になってしまいました…。3週間便秘で苦しんだ為にいぼ痔が再発し、出血もするようになってしまいました。しかしその後受診した個人医院の先生が真摯に話に耳を傾けて聞いて下さったおかけで、10日程経った今は便の状態も改善され、痔も治り出血も治まりました。その先生には感謝しかありません。おぬきクリニックの先生には、手術と今回の事でアフターケアの患者への指導がどれ程大切で重要な事なのかを、学ばせていただけた事は感謝しています。3週間苦しくて辛かったですが、良い勉強をさせていただいた貴重な経験として前向きにとらえたいと想います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月