Caloo(カルー) - 秋田県の痔の口コミ 2件

秋田県の痔の口コミ(2件)

秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)

柿389(本人・30歳代・女性)

が脱肛して痛みが出たので受診しました。
肛門内にカメラを入れて診察し、奥の方にある自覚症状のないも見つけていただいたので、さすが肛門科専門の病院だなと思いました。
ただ、肝心の病状については何の説明もなく、具体的にどんな種類のなのかも知らされないまま「とりあえず薬使ってみる?」というようなことだけ言われ、次の予約を入れさせられただけで帰されました。
個人的な体感でしかありませんが、何となく看護師さんが先生の機嫌を窺っているのかなという感じがあり、こちらから何か質問できる雰囲気ではないように感じました。
処方していただいた薬を使ったところたしかに症状は緩和されましたが、とてもこちらに通院を続ける気にはなれず、結局他の病院に変えました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月

能代南内科内視鏡クリニック (秋田県能代市)

お尻の方が痛くて仕事を少し早く終わって5時位に病院に行って待ち時間は少しでしたが、診察室に入ったら少し若い先生が、
今日は、何で来たんですか?っと聞かれ
先程受付でいったのに!と思い!
今度は親にの薬もらっていることを話ししたら、ろくに話しも聞かないし触診もしないし、その部分も見ないで、おまけに大腸カメラやった事ある。と聞かれないと答えると、予約して行きますか?と聞かれ私は、え!触診とかしないのですか?と聞いても聞いてもらえず、ただ癌が怖いからね
と言われました。不安になるだけてした。
私は、お尻が痛くて行ったから、触診するか見て欲しい気持ちでいったのに、先生はまるっきりやる気がないようでした。
ただ癌と言う言葉に不安になるだけて、
そう言う言葉は軽々しく言わないで欲しいです!ろくに触診もしないで、触診してから言って欲しいです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン