Caloo(カルー) - 秋田県の内視鏡の口コミ 3件

秋田県の内視鏡の口コミ(3件)

医療法人富田会 富田胃腸科内科医院 (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)

胃腸に関しては毎回こちらにお世話になっています。食べると吐いてしまい、食欲もなく胸焼けがずっと続いたので受診して胃カメラの検査をしました。液体の麻酔を口に含み麻酔が効いてから検査をしました。検査の最中は相当苦しかったのですがスタッフさんが手を握ってくれて、背中をずっとさすって頑張れ〜もうちょっとだよ〜と声をかけてくださいました。待ち時間はあまりなく、検査や会計も含めて1時間ほどで終わりました。診察だけならもっと早く終わります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月

能代南内科内視鏡クリニック (秋田県能代市)

銀344(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

かなり古くからある病院です。
家族親戚共々こちらでお世話になってます。

食欲がなくご飯が食べられなくなり体重も減ってきたので、知人から眠ってる間に胃カメラが出来ると聞いて検査目的できました。
待合室はさほど混んでませんでしたが駐車場はいっぱい。
検査の患者さんの車が多いようです。

先生に胃カメラの希望を話したらついでにエコーとCT検査と血液検査もやりましょう、と言われ全部受けることに。
先に血液検査をしたのですがとにかく体調が悪く、看護師さんと話してるときも具合が悪かったので、看護師さんがCT検査の部屋まで付いてきてくれました!
とても優しい看護師さんでした。
CT検査の技師さんは、大昔(20年以上前)…怒られたことがある方でした。
若かった頃、バリウム検査が上手く出来なかった私を怒った人だ!と思い出しました。
相変わらず淡々としてました(何度言っても名前も間違えられましたし)
エコーの先生はとても話しやすくて気さくな女医さんでした!
そのあと、胃カメラまでの時間がとにかく長くて(前に2人ほどいたので、40分くらい待ちました)大腸検査の方の部屋と同じ待合室だったのですが持物を預けないといけない為にスマホが持てなかったのが残念でした。
ただ、トイレが個別であったのでありがたかったです!
待合室も綺麗でした。

胃カメラは初めてで緊張してましたが、口にカップを入れて点滴に眠くなる麻酔をいれますねー少しビリビリしますよーと言われた瞬間に寝てました。
気づくともう終わってて魔法みたいでした!
え?本当にやったの?と思うほど楽でした。

点滴が終わるまでまた30分くらい寝かされます。
結局、9時前に行き終わったのは12時半でした。
時間はかかりますが、検査がこんなに楽だとは思わずとにかくビックリでした!
先生もきちんと挨拶してくれますし何より看護師さんが皆優しかったです。
また胃や大腸で何かあればお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

アクロアイト593(本人・40歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

鼻からの胃カメラ検査でしたが、検査中にマスクつけさせられて、
唾がマスクの中に充満し、息できなくなるぐらい苦しかったです。
看護婦に言ったら、切れ気味な態度で、これ以外の方法はないです。これ以外は赤字だから。。。ありえないと思いました。
コロナ下で感染防止、対策で大変でしょうけど、だからと言って、
検査者に苦しい思い押し付けるのがどうかと思います。
毎年ここで検査していましたけど、とても、残念ですが、胃カメラ検査に関してはもう二度と利用しせん。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月