Caloo(カルー) - 足立区の血便の口コミ 3件

足立区の血便の口コミ(3件)

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

babubabu(本人・50歳代・男性)

肛門が痒い酷い時にはヒリヒリ痛む。洗浄すると二・三時間は和らぐ。悩む事二年。
 その間新宿区にある肛門科を売りにしている大病院に三か月に一度一年間通院、処置としてリンデロン座剤を処方されたが一向に改善が見られなかった。下部消化器内視鏡を行うについて看護婦の説明が不遜な態度だったので同検査を断りこれを機に同病院への通院は取り止め。
 次に某都立病院に診てもらうが専門外?と思い二回通院して終わり。
 三か所目、肛門科で埒が明かないならばと皮膚科の診察を受ける、診立てはカンジタ症とのことで抗生物質の飲み薬を処方されたが改善せず、二回目の診察でリンデロン軟膏を処方された。ここでも駄目か。
 四か所目に寺田病院巣鴨分院で寺田医師の診察を受ける、見立ては「痔核」で痔核の隙間から体液が漏れ出し炎症を起こしている。対応として手術が最適であるが前立腺癌で放射線治療を受けているので手術は禁忌である、よって病と仲良くするのが最適、更に痔核が悪化すればその時は考えようとの事。二回目の病院で体液が漏れ出るのではと問うた処、そんなこと有るんですかと逆に問われた。
 話は逸れたが本題に戻り、寺田院長の説明と自覚症状を鑑み納得できた。
私見だが、医師は決して解らないとわ言わずノンベンダラりと通院させる。寺田医師は薬を処方するでもなく引き続き通院を強いる事もなく実に爽やかで有った。決して拝金主義では無く患者の立場に立ち説明し治療を行い、技術も確かだ。
 これぞ名医。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団寿英会 内田病院 (東京都足立区)

みさと(本人・20歳代・女性)

待ち時間も病院としては短い方だと思います。整形の患者さんもたくさんいらっしゃいましたので、整形はもう少し待つのかもしれません。診察ですが、消化器で受診しましたが、違う日でも、必要な検査を行い、親身に話して下さい、症状を話しながら処方してくれました。特に木曜日の消化器の先生は大変親身になり、あらゆる方向からの治療を考えてくれ、検査も必要に応じてしてくれます。建物は古いですが、医療者の方は大変よかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

きく(本人・50歳代・女性)

新しくなってはじめて行きました。
仕事の疲れとストレスがたまったせいか血便になってしまって
おかしいなと思っていました。
何回かありましたが、5回目くらいで心配になり、
ちかくで大腸や内視鏡などで知っていた
寺田病院にいきました。
一階の受付ではスーツを着た事務の女性がいて、私がうろうろしていたら
本日はどのような症状でしょうか?と話しかけてくれました。
待つ時間は少し長かったですが、対応は良かったのは覚えています。
症状を言って、大腸と肛門科にかかったほうがいいと言われて、フロアにいきました。
気配りがすごいなと感じたのは、プライバシーを保護するために男性と女性の待合室が分かれており、とても感心しました。
先生に診てもらい、結局痔でしたので安心しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月