Caloo(カルー) - 足立区の腹痛の口コミ 33件

足立区の腹痛の口コミ(33件)

東京千住・胃と大腸の消化器内視鏡クリニック 足立区院(旧)千住・胃と腸のクリニック (東京都足立区)

saki(本人・40歳代・女性)

当日インターネットで胃カメラを予約しました。
そもそもその日に予約できるのもびっくりでした!
流石に待つかなと思ってたんですが、時間どおり。
これだけ言うとガラガラなのかと思われる方も多いと思いますが、かなり混んでいました。
混んで時間通りって凄すぎてて感動しました。
カメラはカメラで気がついたら終わっているという。これまたびっくり。
結果の説明して貰っている時は、優しく丁寧に疑問点も教えてもらえました。
なんか、何から何までびっくりしっぱなしでほんと皆さんありがとうって感じでした。
これからも行かせていただきます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

エリヤ(本人ではない・80歳代・女性)

母の介護施設から電話があり、腸閉塞で救急搬送される病院を探しましたが、再来のある病院には断られたそうで、等潤病院が引き受けてくださいました。1週間も便秘が続き、下剤や様々な処置の甲斐無く、お腹がぱんぱんに腫れて、吐き気と痛みで外来を受診、そこから救急搬送されました。検査後、外科の優しい先生が、レントゲン撮影写真で「内視鏡で腸に溜まったガスを抜けば、自然に元の位置に戻ります」と丁寧に説明してくださり、すぐに手術、1週間の入院で済みました。初めての患者を受け入れて、母の苦しみを迅速に取り除いてくださり、4人部屋も広くて、看護師さんや皆さん優しい対応で本当に感謝です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団福寿会 梅田診療所 (東京都足立区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

4年前からこちらにはお世話になっておりますが、急に接遇面やと組み方が変わったように感じます。とても進化しているように思えます。特に小児科に関しては診療日も増え、様々な情報も提供してくれてとても助かっております。スタッフの皆さんも変わり、責任者の方とも気さくにお話ができるようになったり、とても内部の雰囲気の良さを感じます。先生もとても分かりやすく丁寧に説明してくれ、患者のライフスタイルに合わて治療方法を一緒に考えてくれます。孫や両親も安心してまかせらます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団中興会 ミルディス内科・胃腸科クリニック (東京都足立区)

水晶354(本人・50歳代・男性)

この医院が開院したときから、もうかれこれ10年以上通院している医院です。逆流性食道炎、高血圧、高脂血症と10年以上かかりつけ医として院長にはお世話になっています。ホームドクターとして利用しています。とても信頼できるクリニックです。処方は漢方が中心で受けています。胃の内視鏡の時には、検査専門の医師が担当しますので、麻酔がなくともスムーズに検査できます。ただ、風邪が流行っている時はかなり待たされ、待合室も満員となります。朝は、9時10分前から受付が開始されますので、その10分ぐらい前から並ぶと、一桁台の順番にはだいたい入れました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: クラシエ六君子湯エキス細粒、パリエット錠10mg

三上内科クリニック (東京都足立区)

Hobooyakata(本人・40歳代・男性)

みぞおちの鈍い痛みが続いていた為、胃潰瘍などを疑い、内視鏡検査をして頂ける病院を探していました。自宅からちょっと距離はありましたが、こちらのクリニックで診察して頂きました。場所はメインの道路から少し奥に入りますが、駐車場も完備され利便性は高いと感じました。
初診で症状についての問診があり、症状的にも年齢的にも一回、ちゃんとした検査を受けた方がよいとの事で、内視鏡検査と腹部エコーの検査をして頂く事になりました。急であったにも関わらず、検査日程を早い日程でねじ込んで頂きました。
内視鏡検査については、経口、経鼻どちらでも対応していただけるようです。(私は経鼻にしました)
看護師さんから検査に対する事前説明もきちんとあり、検査当日についても手際よく段取りされており、安心感がありました。
検査結果の画像一つ一つについても丁寧に説明して頂き、現状と経過観察の方向性も示して頂けました。
昨今、診察時にひたすらカルテのモニターとお話しされている先生が多い中で、こちらの先生はきちんと患者に対して顔を向けお話して頂けるので、安心感や信感頼があると思います。
建物も清潔があり、木の温もりが感じられる建物ですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

長崎診療所 (東京都足立区)

まっつん(本人・20歳代・男性)

診療時間などが分からなかったため
これまで足を運ぶ機会がなかったのですが、
最近新しく看板が設置されていて
木曜日は20時まで診療されているとのことで
会社帰りに診察を受けて来ました。

外装は少し年季を感じますが、
内装は最近リフォームしたとのことでキレイな院内でした。

先生がとても柔らかい雰囲気の女性の方で、
安心して治療を受けることが出来ました。

また、先生は東大病院での勤務と兼任されているとのことで
もしもの時は大きな病院へのパイプもあり更に安心感を感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

椿1丁目内科クリニック (東京都足立区)

家から近いこともありこの病院に通院しました。
過敏性腸症候群で悩んでいました。私はメンタル面で症状が出やすいので、親身になって相談に乗ってくれる先生を探していました。大学病院などと違って相談に丁寧に乗って貰えたので、よかったです。調子の悪い時は処方された漢方薬を飲んでいるので調子がいいです。

[費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

スタッフも先生も、感じがいいです。設備もそこそこそろっていて、病院は清潔で、きれいでした。安心して通院できる病院です。待ち時間は平日だったのでそこまで待たされませんでした。

内科、消化器内科、肝臓内科、糖尿病内科、皮膚科、小児科など周りの病院より診療科も多く設備も新しいと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 半夏瀉心湯エキス顆粒T、ツムラ香蘇散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団洪泳会 東京洪誠病院 (東京都足立区)

道草散歩(本人・60歳代・女性)

2年ほど前からお腹が痛く、なかなか治らないので、病院に行きましたが原因がわからず、
結局病院を転々とし、かれこれ3年になってしまいました。
たまたま親の勧めの病院で診てもらったところ、超音波検査をしてもらい、クローン病と診断されました。
小腸に3箇所も潰瘍のあることがわかりました。
ずっと腹痛のためほとんど食べることができず拒食症のようでしたが、
その後、丁寧な治療のおかげですっかり元気になり、心身共に健康になりました。
病院は駅からとても近くてわかりやすく、ホテルのように綺麗な病院で、先生方、看護婦さんもすごく温かく親切でした。
親切な先生方、本当にありがとうございました。
自分の大切な人には絶対東京洪誠病院をお薦めしたいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団寿英会 内田病院 (東京都足立区)

みさと(本人・20歳代・女性)

待ち時間も病院としては短い方だと思います。整形の患者さんもたくさんいらっしゃいましたので、整形はもう少し待つのかもしれません。診察ですが、消化器で受診しましたが、違う日でも、必要な検査を行い、親身に話して下さい、症状を話しながら処方してくれました。特に木曜日の消化器の先生は大変親身になり、あらゆる方向からの治療を考えてくれ、検査も必要に応じてしてくれます。建物は古いですが、医療者の方は大変よかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

胃腸炎になった時にお世話になりました。病院はそんなに新しくないですが清潔感があります。受付の方も感じが良く好印象!症状から胃腸炎の疑いがあったので他の患者さんとは別の待合に通されました。胃腸炎は何度かなったことはあるのですが先生が改めて丁寧に説明してくださいました。食事のこと予防法など…。私の母も通っていて丁寧とは聞いていましたが思っていた以上にそうだったので驚きました。だから立地が良い訳ではないのに混んでいるんだなと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団穂上会 ほがみ内科胃腸科 (東京都足立区)

赤石まゆ(本人・50歳代・女性)

初めて診察受けた時、院内が明るく清潔な感じがしました。受付の人も明るく感じの良い対応をしてくれました。院長先生1人で患者に対応していているのですが、患者に向き合って分かりやすく病状を説明してくれました。今はパソコンを見ながら患者に対応する病院が多い中、人間身があり丁寧な説明だったので安心する事ができまた。以来かかりつけの
病院になりました。ただ午前中は混んでいるので、
診察を受けるなら午後診療がお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

ルビーレッド410(本人ではない・5〜10歳)

しばらく原因不明の腹痛が続いたため、大きめの病院をと小児科にかからせていただきました。
診察を済ませ、レントゲンを撮っていただき、宿便が原因とのことでその場で浣腸の処置をしていただきました。
優しい男の先生でしたが、分かりやすい説明と適切な処置、子どもの症状もよくなり、とても感謝しております。
大きな病院だったので、待つ時間も覚悟したのですが、思いのほか早めに終わり、助かりました。
また何かの時はこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団医眞会 竹ノ塚診療所 (東京都足立区)

コビトカバ(本人・40歳代・女性)

院長先生が消化器内科の専門医で、日大病院でも外来を持たれています。胃カメラをやってもらえる開業医はないかと探して行き着きました。人当たりも良く、的確に指示いただけるからか、火曜日の院長の診療日は比較的待ち時間は長いです。なので、最近は風邪や、継続的に飲んでいる薬をもらいに行くときはほかの曜日に受診していますが、ほかの曜日の先生もそれぞれ個性はあるものの、低姿勢で、良く診ていただけます。
何かあれば、その場で日大病院に繋いでくれ、安心です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

秋桜385(本人ではない・10歳代・男性)

北千住ミルディスのクリニックフロアの一番奥にある病院です。
日曜日も受診できるので、子供の急な発熱や下痢の時など、ワーキングマザーにとっては本当に有り難い病院です。
待合室も広く、ゆったり待つことができます。朝一番だとあまり待たずに受診できますが、時間帯によっては1時間以上待つこともあります。
メインの男性のドクターは気さくに話を聞いて、的確に診断してくださいます。
看護師さんも細やかな気遣いをしてくださるので安心して受診できました。
処方箋薬局が同じビルの1階にあり、すぐに処方してもらうことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

竹の塚休日応急診療所 (東京都足立区)

りんごぴめ(本人ではない・30歳代・男性)

旦那が土曜の夜から体調を崩し受診しました。日曜、祝日にしかも夜9時半まで診てくれる病院ですごく助かりました。清潔感があり受付の方の対応も良かったのですが一つ残念な事が…。病院の責任ではないとは思いますが子供が走り回ったり騒いだりお菓子を食べたりしていました。注意するのは難しいとは思いますが具合が悪くてきているのがほとんどなので配慮は必要かなと…親が悪いのですが…。結局旦那は胃腸炎で薬を処方していただけたのですごく助かったのですが唯一残念なところでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 友愛会友愛病院 (東京都足立区)

がん(本人・20歳代・女性)

体調不良で来園した際、受け付けの看護師さん方が笑顔で迎え入れて貰えました。熱や吐き気があった為、感染予防としてマスクをし、他の部屋に隔離されました。
数分後検査をしノロウイルスと確定され診察室に入りました。先生も親身になって話を聞いて下さり体調を崩している患者にはとても嬉しい事だと思います。点滴を打ち待合室に向かうと、来園した時には気がつかなかったけれど、大きな水槽の中に熱帯魚が泳いでいました。
全体的に高齢者が多い病院ですが、比較的落ち着いて受診できると思います。
待ち時間も少なくすぐに診て頂けるので体調を崩していてもあまり辛い思いはしないのではないかと感じます。
たまに小さな子供が元気に走り回っている時があります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 大藏医院 (東京都足立区)

きょん(本人・50歳代・男性)

1〜2週間前から胃が痛み、我慢できなくなりこちらの医院に行きました。
待合室はそこそこ広いのですが患者が10人程待っていたのでやっと座れると言う感じです。
1時間ほど待ち診察してもらいましたが先生はとても丁寧に聞いてくださり、触診もしっかりとしていただきました。
薬を出され、確定診断は内視鏡検査の設備がある病院を紹介していただきました。
とても地域連携がしっかりしているという感じです。
後日、紹介された病院に行き内視鏡検査を受けたところ、小さな潰瘍が見つかりました。
人気がある病院なので1時間待つのはしょうがないかなとも思いますが、ちょっと工夫していただきたい部分かなとも思います。
これからも行きたい病院のひとつです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団福寿会福寿会足立東部病院 (東京都足立区)

ふりーす(本人・20歳代・女性)

慢性的な腹痛があったため、2、3度通院した頃に胃カメラでの検査を勧められ受けることにしました。
事前に先生から直接説明があり、注意事項が書かれた書類も頂きました。当日は予約して行ったので、時間帯は朝一で事前に待っていた他の患者さんの受付の待ち時間だけですぐに準備をするための別室に通されました。それから程なくして検査室に通されました。事前の説明にあった通り麻酔が使われ、すぐ眠ってしまったため、痛みは全くありませんでした。気が付いたら検査が終わっていたのであっという間でした。麻酔が切れるまで数時間は別室で眠っていました。終始丁寧にしてくださいましたのでとても安心できました。
受付の方、先生や看護師さんが皆さん優しく親切な方ばかりで、病院なのですが家にいるようなアットホームさを感じる病院でした。
余談ですが検査を受けてからちょうど一年経った頃に、検査を勧める葉書きを頂きました。ただのお知らせではなく、患者を気遣うような文体で書かれていたので、まめな対応をされるのだなと感動しました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年09月

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

岡田めぐみ(本人・20歳代・女性)

逆流性食道炎の症状が出たのでここの内科に行きました。

胸部X線は山一のビル内で撮れましたが、
CTスキャンは東京洪誠病院に委託です。

線路を隔てるのが行き来が多少面倒ですが、
まあ近いので許容範囲でしょう。

逆流性食道炎の症状が出ていても、念のため悪性腫瘍を疑って
一応検査をさせるという姿勢が慎重で良いと思いました。

CTを撮って異常がなかったので、
とりあえず薬をもらい、
それで治らなければ胃カメラをお願いすることにしましたが
幸いもらった薬で治りました。

ちなみに胃カメラは、
すぐ近くにある肛門科の医院に委託しているようです。

待合室はいつも混んでいるように見えますが、
その分、医者も多いので割と早く診察できます。
風邪で行く場合はマスクをつけて行くといいでしょう。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団けいせい会 東京北部病院 (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

病院から道路を挟んだところに提携のコインパーキングがあったのですが廃止になりました
病院自体は建物が古く、おじいちゃんやおばあちゃんが多い印象です
私はあばらの痛みで受診しましたが、レントゲン、CTなど大きな設備は揃っています
いつもなんとなく混んでいるような印象です
先生のお話は分かりやすかったです
受付の方も感じがよかったので安心して受診できました
調剤薬局は病院を出てすぐ横にあるので移動も少なく便利でした

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月