Caloo(カルー) - 足立区の肛門が痛いの口コミ 6件

足立区の肛門が痛いの口コミ(6件)

西新井大腸肛門科 (東京都足立区)

花水木790(本人・30歳代・女性)

肛門内部にポリープが出来てしまい痛みがあったので受診し、手術で切除することになりました
入院しなければならないとのことなのでスケジュールが合う日までは通院し、手術となりました
前日は手術食でスープのようなものだけとなり、腸を洗浄するなど色々辛かったですが手術は意外と早めに終わり安心しました
その後経過を見る通院がありました

駐車場は病院の目の前にあります
また調剤薬局は向かいにありますので便利です
受付の方も先生もいい方で、あまり受診しにくい患部ですが頑張って行ってみて良かったです

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年09月

西新井大腸肛門科 (東京都足立区)

ジロママ(本人・30歳代・女性)

妊娠9ヶ月目に入りいきなり痔が発症しました。行きつけの産婦人科で痔の相談をしたときには診察もせず軟膏だけ処方されましたがひどくなる一方でついには動くだけで激痛という状況に。3連休ということもあり受診できる病院も少ない中、こちらの病院でお世話になることにしました。

初診なのに朝一だったからか15分ほど待ってすぐ診察になりました。耐えられない痛みだったので薬を処方してもらいたかったですが先生より早産のリスクがあるからといって断られました。その代わり妊婦でも使える軟膏を処方してもらい数日で痛みはひくとのことでした。ちなみに産婦人科で処方された軟膏の名前を言ったらその軟膏は効かないことも教えていただきました。産婦人科へ行かず最初からこちらへ受診していればよかったと思いました。

先生、看護師さん共に親切な方です。出産後も痔に悩まされる可能性があるのでそのときはまたこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

babubabu(本人・50歳代・男性)

肛門が痒い酷い時にはヒリヒリ痛む。洗浄すると二・三時間は和らぐ。悩む事二年。
 その間新宿区にある肛門科を売りにしている大病院に三か月に一度一年間通院、処置としてリンデロン座剤を処方されたが一向に改善が見られなかった。下部消化器内視鏡を行うについて看護婦の説明が不遜な態度だったので同検査を断りこれを機に同病院への通院は取り止め。
 次に某都立病院に診てもらうが専門外?と思い二回通院して終わり。
 三か所目、肛門科で埒が明かないならばと皮膚科の診察を受ける、診立てはカンジタ症とのことで抗生物質の飲み薬を処方されたが改善せず、二回目の診察でリンデロン軟膏を処方された。ここでも駄目か。
 四か所目に寺田病院巣鴨分院で寺田医師の診察を受ける、見立ては「痔核」で痔核の隙間から体液が漏れ出し炎症を起こしている。対応として手術が最適であるが前立腺癌で放射線治療を受けているので手術は禁忌である、よって病と仲良くするのが最適、更に痔核が悪化すればその時は考えようとの事。二回目の病院で体液が漏れ出るのではと問うた処、そんなこと有るんですかと逆に問われた。
 話は逸れたが本題に戻り、寺田院長の説明と自覚症状を鑑み納得できた。
私見だが、医師は決して解らないとわ言わずノンベンダラりと通院させる。寺田医師は薬を処方するでもなく引き続き通院を強いる事もなく実に爽やかで有った。決して拝金主義では無く患者の立場に立ち説明し治療を行い、技術も確かだ。
 これぞ名医。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

ひめひまわり2016(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科 肛門狭窄、腫瘍 肛門が痛い 肛門から出血

いろいろなことが重なり重度の便秘から切れ痔。
慢性化して十数年。
気が付けば毎日の排便が苦痛で、薬がないと耐えられないほどになっていました。

現状の診察と手術等の有無や費用などで4院ほど行き、最終的にこちらの寺田病院での手術を決意しました。

数年前に移転したばかりという病院はとても綺麗でスタッフさんも痔をわかって下さる方が多くとても安心して入院生活を送れました。

入浴の時間やタイミングなども希望を汲んでくださったりとても居心地がよかったです。

前日に入院、術後5日で計7日間の入院でした。

手術はあっという間で、麻酔が抜けてから翌朝までがかなり辛かったですがその後は順調に回復し予定通りの退院ができました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 重カマ「ヨシダ」、ビオフェルミン錠剤、強力ポステリザン(軟膏)
料金: 115,000円 ※大部屋が空いてなかったため2人部屋で差額ベッド代が2.5万円(3日)くらいかかってます。

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

kasuga(本人・50歳代・女性)

長年痔とのたたかいで、やっと手術をしました。
先生から丁寧に優しく説明していただいて、決心し、手術して本当によかったです。

病院は綺麗で清潔です。トイレが時々汚れて入れる時があり、改善して欲しいです。人気がある病院なので仕方ないですが、日によって会計の待ち時間が長いときがあります。
ロビーも綺麗なので苦にはなりませんが、、

健診センターも駅近であるようで、人間ドックの予約をしました。
また口コミします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

10年ほど悩んでいた痔が、続く便秘のせいで、排便時にとても腫れてしまい病院へ駆け込みました。恥ずかしさもあったのですが、やはり先生は馴れてるので、診察の時のやりとりで次第に恥ずかしい感情よりも、治せるなら治したい!と思えて、痛みも腫れも強かったので、切ることに決断しました。先生のきれいにしましょう!の一言はとても心強かったです。入院中は、少しでも腫れを和らげて手術をうけたほうがよいとのことで、腫れをひかせるために、何度も湯船につからせていただけたのは、本当に良かったです。
手術もする前よりした後に痛みが出る方や、まったく痛まない方がいるらしく、私は後者で、良かったです。いまもおかげさまで、快調です。もう痔にはならないように、快便を心がけたいとおもえ治せる体験でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ビオフェルミン錠剤、酸化マグネシウム(山善)