Caloo(カルー) - 新宿区の肛門が痛いの口コミ 4件

新宿区の肛門が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団尚高会西新宿きさらぎクリニック (東京都新宿区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

数日前、お尻に違和感があり
念のため診察してもらうことにしました。

最初は、どの科を受診すればよいのかわからず、いろいろ調べていたのですが、肛門科があるこのクリニックが良いのではないかと判断し駅近のこちらに行きました。

私の仕事のお休みの日が女医さんの出勤ではないとのことでしたが、
何しろ心配で早く診ていただきたかったので勇気を出していきました。

男性医師で抵抗ありましたが、
すごく優しい対応で
行ってよかったです。
便秘外来もしているようなので
また機会がありましたらよろしくお願いします。
検診センターも併設しているようでした!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

ブルー435(本人・30歳代・女性)

今月の初めに痔の手術をしました。
1月にオープンしたそうですが、八王子にある本院で勤務していた女医さんが担当してくれました。
詳しく教えてくれ、看護師さんや受付の方も女性で皆さんとても優しくしてくれました。
クリニックはエステのように綺麗で女性への配慮をされている印象がありまさした。

他のクリニックさんで病院での入院手術を薦められていましたが、仕事が都合つかず日帰りでできるのをHPで見ていってみました。
次の週には手術してもらい、2週間たったまったく痛くないし、悩んでたのが嘘みたいです。
診てもらうのも勇気がいりましたが行ってよかったです。
手術の後、帰るまで少し寒いと感じたので満点にしませんでしたがすごく満足しています。
悩んでいる方は早めに相談することをオススメします!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

にょろ(本人・30歳代・男性)

2年前より肛門周囲膿瘍、去年末に悪化。前医新橋アルトにて排膿処置を行う。同時に腹痛の症状もあり、クローン病との疑いがあり、インターネットにてクローン病と痔で有名な社保中を知る。

クローン病で高名なT医師の診察を紹介・予約なしで受け、翌日小腸造影検査。検査当日にクローン病との診断。痔瘻の痛みもあったので肛門科にて手術の相談。1ヶ月にシートン法にて3泊4日の手術入院。

病棟の看護士は忙しいにも関わらずとても優しく最高レベル。費用も都内新宿区にある病院の割には安いのでは。待ち時間は…肛門科は有名なため初診が多く、予約していても2時間待ちは当たり前です。ただ逆に言えば経験豊富な医師そろいなため、肛門疾患で悩んでらっしゃる方にはオススメ。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リフラップ軟膏

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

雨雫340(本人・40歳代・男性)

いぼ痔で診察を受けました。
触診を受けて写真を見ながら進行具合など説明を受けましたが、そのまま下手なセールストークで自由診療の説明をされ、現状では切除やジオン注射等の保険治療では治らないとの判断でした、説明後直ぐにする自由診療の予約を入れようとするので違和感を抱き、1週間分の薬を頂いてその場を出ました。
1週間後別の病院で受診し、2週間分の薬を頂き治癒しました。
知らない病気だと不安があるとは思いますが、セカンドオピニオンを取る重要性を認識しました。
32万円を高額と思わない人には良いと思いますけどね

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法: