Caloo(カルー) - 練馬区の肛門が痛いの口コミ 6件

練馬区の肛門が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

ひつじのゴー(本人ではない・男性)

高齢の父が、2〜3日前から便が出ず出血も見受けられ受診しました。
便が固くなって溜まっており、痔の症状もあるとのことでした。
先生も看護師の方もとても感じ良く親切に診てくださいました。
治療は丁寧でしたし、今後、また同じような症状を繰り返さないよう、食事や運動、身体を温めるなど、予防法もとても詳しく説明いただきました。
クリニックでお薬もいただけて、その場で効能や使用法も伺えてわかりやすかったです。
肛門科の受診は初めてで不安でしたが、こちらのクリニックで良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

おなかの富士見台クリニック (東京都練馬区)

かな(本人・30歳代・女性)

妊娠後期で痔になってしまい、産婦人科で処方してもらった薬を塗っていましたが、良くならず痛みが強くなってきたため、こちらの専門病院に伺いました。
病院は新しく清潔な印象を受けました。先生は親切丁寧で、内診も出来るだけ痛みを伴わないよう注意をしてくださいました。
妊娠中のため、痛み止めの内服薬は、かかりつけの産婦人科に相談してくださいとの事で処方してもらえませんでしたが、少し強めの外用薬を処方してもらいました。
病状の説明も丁寧にしてくださり、治るまで時間はかかりそうですが、一先ず安心しました。
痔ということで、病院に行くまでは抵抗がありましたが、やはり専門病院で診察していただくのが1番だと思います。。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬

医療法人社団宏陵会 大泉中央クリニック (東京都練馬区)

yama(本人・30歳代・男性)

職場近くの病院で痔の薬をもらっていました。
肛門部の痛みと腫れがあり早退。妻が通院している大泉中央クリニックに飛び込みました。

肛門にできた傷からバイ菌が入って膿が溜まっているとの説明を受けました。

入院が必要だと困ると話したところ、外来で手術できるとのこと。
局所麻酔で膿を出す手術を直ぐにしてくれました。

その後は数日間外来で点滴をしてもらい、傷の処置を受け、約一週間で無事釈放となりました。この間仕事も何とかこなせ、大変助かりました。

消化器外科専門医、指導医の認定書が掲示されています。
説明もわかりやすく、処置も迅速で的確でした。
妻も定期的に食道の内視鏡検査を受けています。何でも相談できるかかりつけ医になっていて安心です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

パンダ(本人・30歳代・女性)

急なお尻の痛みで、市販の薬を使ったのだがひかずに、恥ずかしい気持ちを胸に病院へ。。。

待合にはおじいちゃん、おばあちゃん、若い男性、女性がいました。
受付の方に「おしりですか?」と優しく聞かれ、問診票を記入。
初めての肛門科の問診票。。。
ドキドキして記入。

提出して、いざ診察!
先生は小柄な男性で、優しそう。
痛いですか?ときかれ、痛いですと答え、ベットに横になります。
バスタオルを掛け、いざ触診。

グリグリと指を入れられると痛みが頂点へ。
器具も入れられ、さらにぐりぐり。
余りの痛みに声をだしたら、看護師さんが優しくずっと足をさすっていてくれました。

診断結果は血栓性外痔核。
血豆のようなものだから時間の経過でよくなりますと。
ただ、もう一つの痔が心配。といわれ、様子を見て手術になりそう。。。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠

糸数外科胃腸科医院 (東京都練馬区)

みどり(本人・30歳代・女性)

産後ずっと誤魔化し続けていた痔がここ数日間何をしてても痛くて市販薬では痛みが治らず、意を決してこちらへ来院。

待合室は広く、少し薄暗い感じですが清潔感があり、受付の方もテキパキと対応してくれました。

先生に呼ばれて診察室に入ると、口頭で最近の症状を説明し、とりあえず見てみましょう…とすぐに触診。
初めてだったので緊張しましたが、少し気持ち悪い感覚があるくらいで痛みはありませんでした。

触診とカメラで見てもらった結果、切れ&いぼの併発タイプということが判明…
まさかダブルで…とショックが隠しきれないまま先生の話を聞いていると、「ここが痔核で、ここが切れてるね…で、ここにいぼがあって…」と絵を描きながら分かりやすく説明してくれました。
その後先生から「じゃあ2週間分薬出しとくから。これ使えばね、大体治ります」と言われて、びっくり。完治は諦めていたので、思わず「治るんですか…?」と聞いてしまいました。

薬は注入タイプのものでしたが、初めてだったので使用方法を聞いたところ、これも図解して教えてくれました。
現在2日目ですが、先生の言葉を信じて使い続けています。
完治すると信じて…

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ヘモレックス軟膏

城北公園クリニック (東京都練馬区)

yk83(本人・30歳代・女性)

便秘が続き、排便時に肛門痛があり受診。
内科だけでなく肛門科もあるので幅広く診療されている感じです。スペースは狭いですが、駐車場や駐輪場もあります。待合室は決して広くないですが、特に混んでなかったので比較的スムーズに診察を受けられました。男の中年の先生で、サバサバした感じ。説明は図を用いて丁寧にしてくださいました。薬の投与方法までも教えてくださり、お陰様で痔は改善しました。
近くに住んでる方が結構利用されている印象です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月