Caloo(カルー) - 新宿区のいぼ痔(内痔核)の口コミ 6件

新宿区のいぼ痔(内痔核)の口コミ(6件)

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

ブルー435(本人・30歳代・女性)

今月の初めに痔の手術をしました。
1月にオープンしたそうですが、八王子にある本院で勤務していた女医さんが担当してくれました。
詳しく教えてくれ、看護師さんや受付の方も女性で皆さんとても優しくしてくれました。
クリニックはエステのように綺麗で女性への配慮をされている印象がありまさした。

他のクリニックさんで病院での入院手術を薦められていましたが、仕事が都合つかず日帰りでできるのをHPで見ていってみました。
次の週には手術してもらい、2週間たったまったく痛くないし、悩んでたのが嘘みたいです。
診てもらうのも勇気がいりましたが行ってよかったです。
手術の後、帰るまで少し寒いと感じたので満点にしませんでしたがすごく満足しています。
悩んでいる方は早めに相談することをオススメします!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

今夜は山田(本人・30歳代・男性)

2月に入ってすぐいぼ痔の手術をしました。
HPに結構詳しく書いているクリニックで、本院が有名らしく知人にも勧められたので受診しました。
内痔核の3度らしく、保険で日帰り手術ができるといわれたのでその日に予約を取りました。血液検査を受け、念のためのCT検査を進められ近くの検査のCLへ行きました。
手術当日は、朝きたら手術受けるための着替えをして、手術室へ。
眠くなる薬と麻酔を使いますと先生が言ってからウトウトして、夢見てるみたいな感じでぼんやりしていたら「終わりましたよ」と起こされました。
手術の後、ベットで横になり少し休憩。おしっこが出たら麻酔が切れているので帰れるらしく、トイレに行ったら看護師さんがもう帰れますよと声をかけてくれたので着替えて帰宅です。

手術の日は少し痛みがありましたが、次の日トイレで少しズキっとしたぐらいで特に痛みなし。
手術の次の日に、経過確認のため受診。問題ないねと言われ次の週までの薬をもらって帰宅しました。

手術から1週間後にまた受診、経過良いらしく次は2週間後と言われて帰宅しました。血液検査もCTも問題なかったと聞いて安心しました。病気も見つかることあるらしいので、保険で検査もできたので、やってもらってよかったなと思いました。

この日は、痛みもまったくなく、先生からお酒も飲んでよいといわれたので、仕事のあと飲みにいきました(笑

2週間後にまた受診したら、傷もきれいだし問題ないのでこれでおしまいといわれました。

手術を予約した日に、だいたい3回ぐらいの通院といわれてその通りに終わりました。

手術の後の通院が、手術した先生と違い最初心配でしたが、手術の内容なども聞いたらしっかり教えてくれ、写真を見ながら説明されたのですごくわかりやすく安心できました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

ボンド(本人・40歳代・男性)

肛門からの出血、痛み。

肛門触診、簡易内視鏡で目視確認までして内痔と診断。2度と軽度だったため塗り薬だけで治りました。

待ち時間が1時間半かかり、かなり時間のかかる病院だなと思いましたが、その日の担当は有名な先生で、テレビによく出て痔の解説などをしている人だったので納得しました。痔の臨床は半端なく数が多いので安心です。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2010年09月

医療法人社団尚高会西新宿きさらぎクリニック (東京都新宿区)

continuum(本人・50歳代・女性)

数日前、排便後に少量の出血があったため、念のため診察してもらうことにしました。

最初は、どの科を受診すればよいのかわからず、いろいろ調べていたのですが、肛門科があるこのクリニックが良いのではないかと判断し、まず電話をかけてみました。

特に予約は受け付けていないので、当日、直接来てくださいとのこと。その際、肛門科専門医が診察する曜日、時間帯も聞けたので、事前に電話したほうが良いと思います。また、女性医師が診察する曜日、時間帯も決まっているので、女性医師を希望する場合も、事前に電話で訊くことをおすすめします。クリニックのホームページにも記載はありますが、急な変更なども考えられるので、事前の電話による確認が一番確実かと思われます。

また、クリニックのサイトの「肛門外来」のページから問診票をダウンロードできるので、受診前にダウンロードと記入を済ませておくとよいでしょう。

クリニックは、新宿のヒルトンホテルの隣のビルの1階にあります。

クリニックのサイトの「交通アクセス」のページに、各駅からのアクセスについて、わかりやすい説明が書かれているので、このページをスマホにダウンロードしておくと、あまり迷わずにたどり着けると思います。

当日、来院してみると、10時までは外で待つようにとの注意書きがドアに張られていましたが、他の患者さんが入っていったので、試しに入ってみると、10時前にもかかわらず、受付をしていただきました。検診を受ける患者さんなどは9時から受け入れているので、あまり極端に早い時間でなければ、受け付けていただけるのかもしれません。

受付では、初診時の問診票を渡されるので、待ち時間の間に記入します。内容は、ホームページ上の問診票とは多少異なります。

診察は10時からですが、10時過ぎには診察室に通されました。平日だったので、ほとんど待たずに済んだのかもしれません。

担当の森先生は、こちらの説明を丁寧に聞いてくださり、丁寧に診察と説明をしてくださいました。

おそらくは痔からの出血と思われるが、年齢を考えると、念のため、大腸内視鏡検査をしたほうがよいだろうという結論になり、後日、内視鏡検査を受けることになりました。

診察はこれで終了し、その後、待合室で少し待った後、看護師さんから、内視鏡検査の詳細についての説明を受けました。前日の食事として、2食または3食の食事セットのうちのいずれかを選ぶように指示されたため、3食セットを選択。さらに、前日の就寝前には下剤を飲まなければならず、その処方箋も出すとのことでした。これらの説明も、丁寧にしていただきました。

予定が立て込んでいるようで、検査は2週間後に行われることになりました。検査自体に対しては、多少不安も残っていますが、当日、不安な点についてはきちんと質問し、納得した上で、検査を受けたいと思います。

スタッフの方々の応対も丁寧で、クリニック自体もきれいでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボラザG軟膏、プルゼニド錠12mg

入院中患者(本人・60歳代・男性)

痔の手術後痛みや心配事をいろいろ訪ねたかったが、人の言っている事殆ど聞かず看護師自身の仕事優先に焦ってるみたいでとても不愉快でした。患者が気を使う行動やめて欲しい。イライラするので。もう少し患者の気持を聞く耳をもって貰いたいです。余裕が全く感じれませんでした。患者に気を使わせて駄目だよ。担当医先生は非常に良かったのに残念で悪い気をもちそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック新宿 (東京都新宿区)

⭐︎(本人・40歳代・女性)

いぼ痔になったので、受診したらこの手術に保険は使えないということで、30万円の手術をするしかないと言われました。保険適応などの他の治療はないですか?とたずねたのですが、30万円のものしかないとのこと。このクリニック受診後、知人に相談したら、他の所受診した方が良いということで、他院を受診した所、薬のみで治すことが出来ました。
あのまま手術しなくて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月