Caloo(カルー) - 立川市のいぼ痔(内痔核)の口コミ 1件

立川市のいぼ痔(内痔核)の口コミ(1件)

まつもとクリニック (東京都立川市)

ペスカトーレ竹内(本人・20歳代・男性)

まず初めに、この口コミはまつもとクリニックの肛門科としての評価です。他の科については当てはまらない点もあるかと思いますので、肛門科以外で受診される予定の方は他の方の口コミを参考にしていただければと思います。

結論から言いますと、痔の治療等で病院を探している方は、この病院ではなく他の専門医を探すことを強く推奨します。この病院は、肛門科としては非常にレベルが低いです。

私は排便の度に痔核が外に出る内痔核を患っていたため、アクセスがいい、四段階注射法で入院せずに治療できるといった理由からまつもとクリニックで受診しました。

しかし、私のいぼ痔は内痔核ではなく外痔核と診断されました。普段は痛まないけど排便の度に外へ出て痛む、と何度も説明したにも関わらずです。ちなみに、別の専門医に診てもらったときにはちゃんと内痔核と診断していました。
このように、まつもとクリニックではいぼ痔の区別がつかない人が診察しています。

さらに、痛みが激しいから手術をしてくれと頼んでも頑なに聞き入れず、座薬、内服薬を用いた対症療法のみをすすめてきます。ウェブサイトに大々的に宣伝している四段階注射法は飾りなのでしょうか?

このように大した診察をしていないにも関わらず、待ち時間は毎回1時間弱と比較的長めです。立川というアクセスの良さから人だけは集まるのでしょうか?

単なる対症療法では良くなるはずがなく、突然悪化したのをきっかけに他の専門医に駆け込んだところ、迅速に手術の手筈を整えてくださり、1週間もしないうちに治療してくださいました。

まつもとクリニックに通院していた4ヶ月はなんだったのだろうと思わざるを得ません。無駄な診察料と薬代を返して欲しいくらいです。

痔の治療をしたい方は、安易にこの病院を選択せず、しっかりと自分で調べましょう。何度も言いますが、まつもとクリニックは肛門科としては痔の種類を間違える上、対症療法しかできない非常にレベルが低い病院です。私のようにお金と時間を無駄にするような人が増えないことを切に願います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月