Caloo(カルー) - 立川市の消化器内科の口コミ 6件

立川市の消化器内科の口コミ(6件)

医療法人社団開自会奥平クリニック (東京都立川市)

ビクトリア(本人・60歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ検査をして頂きました。
先生は勿論 スタッフの方々の ご親切さには 本当に頭が下がりっぱなしです。
先生は穏やかなお顔で 親身にゆっくりお話を聞いてくださり 安心して帰る事が出来ます。
待ち時間は 数時間になりますが 評判のよい素晴らしい先生なので 待ち時間が長くても覚悟をしています。病気の時 弱った患者の気持ちに 温かく答えて下さるお言葉で 気持ちが楽になり明るく
なり苦しみが解けていきます。

看護婦さんも 本当に温かく接して優しい言葉もかけて下さり 本当に感心し感謝に堪えません。
院長先生に選ばれたスタッフだと思うので 先生の人柄が反映されているのだと思い納得できます。

素晴らしい先生 スタッフの皆さんと 素晴らしい出会いに心から感謝し末永くお世話になりたいと
考えています。

知り合いにも是非 紹介していきます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

みやもとクリニック (東京都立川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

逆流性食道炎で通院しています。
胃カメラもやりました。
数ヵ月経過し、大分良くなりました。
胃カメラも全く苦痛なく出来ました。
先生の口調が優しく、お薬の希望や相談も気軽に出来て
良かったです。病院一階の処方薬局の男性も薬の説明や、体調の相談に乗ってくれるので、ホッとした気分になります。
まだ、完治しませんが、少しずつ回復しているので、私自身も食事に気を付けて生活していこうと思います。
看護師さんも、サバサバしていて、いいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

shin316(本人・40歳代・男性)

今回は内科の診察です。まずは総合診察で受診し、症状に合わせて内科の専門医の予約を取ってくれて、次回専門医の受診が受けられます。総合病院なので外来の先生は複数いますがどの先生もとてもやさしく、患者の方を向いて、しっかり話を聞いてから診察してくれて、他の総合病院よりも時間をかけてじっくり診察してくれるので安心して受診出来ます。
しっかり診察してくれるからなのか、予約受診でも数十分待たされますが仕方ないかなと納得できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

しろいの(本人・30歳代・女性)

繰り返す胃痛のため何度か通い、超音波検査もしました。ここの病院は患者の話したことをパソコンに入力するので、医師によっては全くこちらを見ずにパソコンの画面ばかりをみて入力するのに一生懸命になる先生もいます。私の担当医はそうでした。しかも入力間違えが多く何度も入力しなおしていたので、先生の入力待ち時間がとても気になりました。胃カメラは昨年したということで超音波検査になりましたが、検査のほうは滞りなく行っていただきました。この病院の良いところは料金が安いことでしょうか。また内科の入っているふれあいクリニックは比較的新しくて綺麗です。駅からは徒歩で15分くらい、場所もわかりやすいです。周辺には薬局もたくさんあります。いま駅北口からすぐのところに新病院を建設中なので、新しくなった病院に行くのが楽しみです。あとはパソコン入力の件だけ何とかして頂きたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブスコパン錠10mg、レバミピド錠100mg「アメル」

まつもとクリニック (東京都立川市)

早朝に急な腹痛でトイレとベッドを行ったり来たり、便意はあるものの
体に力が入らずトイレ内で脂汗でビッショリ、体も冷たくなるほどの腹痛でした。
救急車を呼ぶにも服を着る気力も体力もなく横たわってるのが精一杯の状態。
ソファーに横になり数回トイレに行き少しずつ症状が回復してきました。
9時になり念のため病院に行こうと思い近隣の内科を調べてまつもとクリニックに決めました。

かなり症状が落ち着き、すでに腹痛も無いに等しいくらいでしたが、触診後にエコー検査をして膵臓に腫れがあるのを見つけて頂き膵炎と診断されました。
原因は食べすぎやアルコールの摂取量が主だとの事で問診票からアルコールを控えるようご指摘いただきました。

過去の経験から症状がすでに無い場合は病院に行ってもたいした診察をしてもらえないと思っていましたが
尋常じゃない痛みだったので原因を追及しなければと思いただの内科じゃなく消化器内科を選びました。
ここの病院はきちんと患者さんの話を聞いて理解し必要な検査をして病名・原因を特定し治療・説明も充分にしてもらえるので安心・信用して受診できます。
予約なしで行くと小一時間ほど待つことになりますが予約すれば待たずに受診できます。看護婦さんや受付のスタッフも親切で優しく先生も親身になって診療してくれて総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フオイパン錠100mg、ブスコパン錠10mg

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

野茨614(本人・40歳代・男性)

通いだして20年が経ちました
いつも混んでるのは慣れています
新型コロナウイルスが出てきて
非常事態宣言も出た翌日に診察日でした

入口で熱のある方の確認はしていました。
咳の有無と喉の痛みは聞いていなかった
待合も指示がなくコミコミ
このご時世なのに予約通りに進まない
心のある診療もわかりますが今はスピードも必要かなと
思います。
一生付き合って行く病気なので通わないといけないため
もう少し安心感が欲しいなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月