Caloo(カルー) - 立川市の腹痛の口コミ 14件

立川市の腹痛の口コミ(14件)

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシーで系列の「ふれあいクリニック」に。熱がある場合は予約対応ということでしたが、腹痛がひどい旨を伝えてお願いしました。その場ですぐに採血とCT。結果が出たところでそこから病院の救急車で救急科のある立川相互病院に運搬してもらいました。入院治療が必要ということで、救急科の外科の先生の説明が分かりやすく、手配ないすぐしていただきました。9日間の点滴治療でした。絶食についての説明が看護師さんからあり、医師の指示も的確でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、セフメタゾールナトリウム点滴静注用バッグ2g「NP」、ビーフリード輸液

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看護師、医師の動きが機敏で、すぐ血液検査とCT。そしてそこから病院の救急車で立川相互病院に搬送してもらいました。
ERの先生方、看護師もてきぱきしていて、すぐに入院の手続き、処置をしていただきました。
助かりました。手術などなく、ずっと点滴による解熱剤、抗生剤などの輸液でしたが、看護師の巡回、チェックも的確でした。
数日後、重湯をいただけるようになりましたが、よく考えられたメニューで、無理なくいただけました。
病院は清潔で気持ちがよく、1階にローソンがあるので緊急の入院でもある程度のものは揃っていました。それも本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ハイアシンス237(本人・50歳代・女性)
5.0 腹痛

年末に体調を崩し、消化器の緊急手術をしていただきました。術前の検査は慌ただしいものの、先生や看護師さんがチームワークよく、明るくキビキビと進めてくださり、信頼できる感じがしました。
術後から退院までもきめ細かく(入浴できない時に足湯を勧めてくださったり)ケアしていただき、重い病気ではないのですが、本当に丁寧にしていただきました。
古くからある病院ですが、現在建て替え中で、新館は明るくてとてもきれいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

蛍雪35(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で受け入れてくれたのが「立川相互病院」。医師、看護婦さんが全て女性(臨時の場合は男性の場合もあるらしい)で、説明や対応も丁寧で親切。決め細やかな対応で、安心して入院生活を送ることができた。また、2016年12月にオープンした病棟を使用できたので、とても綺麗で清潔感があった。この病院に行って、本当に良かったと思った。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団開自会奥平クリニック (東京都立川市)

rurari.0101(本人・20歳代・女性)

紹介されて以来必ずここに行ってます。かなり混みますが、看護師さんも医師も、しっかり話を聞いてくれます。採血や処方箋も無理に進めてこないので、時間あればしますか?と採血は聞いてくださるし、薬も適当ではなくしっかり症状を聞いてから出してくださるので安心です。ここで胃腸炎を4回ほど見てもらってますが、辛い時にスムーズに対応してくださったり、気遣ってくださるのでとても助かります。老若男女いろいろな方通ってます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

おいポン(本人ではない・70歳代・女性)

発熱、下痢、腹痛、呼吸困難のため救急車で搬送。

感染症が急激に悪化していましたので、できるだけの対応をお願いしました。

結果的に手遅れでしたが、治療や検査、対応などのひとつひとつが、妥当であり、的確であったことを診療明細を見て(見てもらって)よく理解できました。
また、ICUの看護師さんたちの献身的な看護に救われたおもいがしました。
お世話になったスタッフのみなさんに大変感謝しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

でんでん(本人・20歳代・女性)

職場の最寄り駅の駅ナカにあり、とてもアクセスが良かったです。冬の時期で患者さんは多くいらっしゃいましたが、予約してなくても待ち時間は短めでした。画面で自分の順番がどのくらいかも確認できてよかったです。担当の先生はとても印象が良く、しっかりと病状を聞いてくださり、安心してお話しすることが出来ました。また、もしもの場合に備えての対応策などもしっかりと説明してくださり、とても親切な印象を受けました。今後も機会があれば是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

神奈川の友人が婦人科ならここがいいと言われ受診しました。わたしは ピルを飲んで合わなかった経験があり 漢方にしてもらいました。触診や尿検査 血液検査など 気になることがあれば 調べてもらえます。何度か基礎体温を書けなかった日があっても許してもらえます。漢方で飲めない日があった場合 打ち開ければ次の受診との兼ね合いもとれます。待ち時間は土曜は混んでいますし 昼の15時前はすごく並びますが 先生の診断が結構早いので それほど待たされた感じはしませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

mellkun(本人・60歳代・男性)

自分は数年前に入院しました。
とにかく早く退院したくて、許可が出たら直ぐに帰宅しました。
それ以前に入院した家族は、入退院を繰り返し、今も入院しています。
食事は、残念ながらおいしいとはいえません。
建物も古く、駐車場も狭く便利とはいえません。
しかし、先生方や、看護師さん達は、とても活気があり、優しくて、いい人達が多いです。費用はとてもリーズナブルです。
また、相談室があり、医療問題を含め様々な相談に乗ってもらえます。
入院患者達も和気藹々のようです。
2016年末には、立川駅の北方面、イケアの先に、新病棟というよりも新病院が建設されますので、多くの問題点が改善されそうです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

まつもとクリニック (東京都立川市)

早朝に急な腹痛でトイレとベッドを行ったり来たり、便意はあるものの
体に力が入らずトイレ内で脂汗でビッショリ、体も冷たくなるほどの腹痛でした。
救急車を呼ぶにも服を着る気力も体力もなく横たわってるのが精一杯の状態。
ソファーに横になり数回トイレに行き少しずつ症状が回復してきました。
9時になり念のため病院に行こうと思い近隣の内科を調べてまつもとクリニックに決めました。

かなり症状が落ち着き、すでに腹痛も無いに等しいくらいでしたが、触診後にエコー検査をして膵臓に腫れがあるのを見つけて頂き膵炎と診断されました。
原因は食べすぎやアルコールの摂取量が主だとの事で問診票からアルコールを控えるようご指摘いただきました。

過去の経験から症状がすでに無い場合は病院に行ってもたいした診察をしてもらえないと思っていましたが
尋常じゃない痛みだったので原因を追及しなければと思いただの内科じゃなく消化器内科を選びました。
ここの病院はきちんと患者さんの話を聞いて理解し必要な検査をして病名・原因を特定し治療・説明も充分にしてもらえるので安心・信用して受診できます。
予約なしで行くと小一時間ほど待つことになりますが予約すれば待たずに受診できます。看護婦さんや受付のスタッフも親切で優しく先生も親身になって診療してくれて総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フオイパン錠100mg、ブスコパン錠10mg

毛利もとこ女性クリニック (東京都立川市)

やん(本人・40歳代・女性)

立川駅から歩いてすぐです。場所もわかりやすかったです。院内はとてもキレイで清潔です。先生も女性の先生なので、婦人科検診も不安や恥ずかしさがありませんでした。先生はとてもテキパキされている印象を受けました。腹痛を訴え詳しい検査を希望すると、内診検査に加え血液検査などもして下さいました。結果説明もとてもわかりやすかったです。ただ受付のスタッフが愛想があまりありませんでした。順番待ちの間も、居心地の悪さを感じてしまいました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年05月

立川相互ふれあいクリニック (東京都立川市)

shin316(本人・40歳代・男性)
3.5 内科 機能性胃腸症、過敏性腸症候群 腹痛 食欲不振 便秘

看護師さんはそれなりにまあまあ親切ですし、それなりに良い先生もいるようですが、複数の先生がいる為、当たりはずれがあります。
特に内科、整形外科は不安に思うこともあります。
診察の際、患者を見ずにパソコンとにらめっこしている先生が多く、症状について過剰な不安を打ち明けると鼻で笑ったり、面倒臭そうにする先生が多いです。
ですが、自宅から徒歩で通院できる紹介状無しにかかれる総合病院は他になく、一通り検査設備は取り揃えているし、今まで一応、誤診は無いので通院しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人財団 川野病院 (東京都立川市)

とある病気で入院したのですが、2日で転院させられました。
転院先がよかったので助かったのですが、転院先の先生の話ではこの病院のやり方では治る症状ではないといわれました。だったら最初から病院を紹介してほしかったです。無駄に2日間苦しんだ挙句効果のない治療に入院費を払わなければいけないなんてひどいです。
転院先への報告も正確とは言えず、大げさに伝わっていました。新しい病院で聞いていたよりはひどくないとの報告を受けました。
なんのための二日間だったのか、そして入院中は今の病院とは比べものにならないほど、症状の細かなチェックや対応、相談などはできませんでした。今は体調が戻りつつあるので怒りすら感じています。
あそこにもっと長く入院していたらと思うと怖いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 水溶性プレドニン20mg

医療法人財団 川野病院 (東京都立川市)

riyu(本人・20歳代・女性)

2013年7月12日に過呼吸で救急車で運ばれたのが、この病院でした。
2013年7月16日にその結果を聞きに受診しました。
ついでに慢性的になる腹痛について相談したかったのですが…。

特になし。

2013年7月16日の火曜日の午後に内科を受診しました。
診察自体は雑で、12日に検査結果も出ていたそうです。無駄足でした。
ついでに慢性的になる腹痛について相談したかったのですが、全く相手にされず…。
看護師さんの補足がなければ怒鳴っているところでした。
受付で訴えたところ、とても親身に話を聞いて下さいました。
悔しくて泣く私にずっと側にいて下さり、落ち着くまでゆっくりと聞いて下さいました。
すごく救われました!
あの受付の方にすごく感謝しています。
あの方は素晴らしいと思います!
本当にありがとうございました!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月