Caloo(カルー) - 稲城市の消化器内科の口コミ 5件

稲城市の消化器内科の口コミ(5件)

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

ゆあ(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪く検査をしたいと考えていたところ、こちらの医院で鎮痛剤をしようした胃カメラ検査ができるということで受診。初めての胃カメラで緊張しましたが、先生も看護師さんも親切で無事検査を終えることができました。本当に全く苦痛はなく、気づいたら検査が終わっていました。これなら具合が悪い時に、躊躇なく受診することができます。胃カメラは人数が限られるため、受診を考えたらなるべく早く予約することをお勧めします。
患者の立ち場に寄り添ってくださる先生と医院のスタッフの皆さんに感謝です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

miki(本人・40歳代・女性)

胃痛や胃もたれといった不調が続き心配で受診しました。
初めてのクリニックはとても不安ですが、先生が若く気さくで話しやすい雰囲気で緊張せずに相談できました。
胃カメラもそれほど待たずに予約できました。鎮静剤を使用して頂けるので苦しい記憶は一切無く起きたら終わってました。鎮静剤使用せず受けるカメラに比べて格段に楽なのでこの方法は絶対オススメです!
稲城駅の改札から30秒でクリニック到着可能ですのでアクセスも◎。
不調のときにはまたお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

40代女子(本人・40歳代・女性)

半年前に会社の健康診断で、便潜血がでてしまい大腸の要精査との結果を受けてとてもショックでした。初めてのことで不安でしたし検査を受けられる病院も色々と探しましたが、近所に新しいクリニックができたことを知人から聞いて、評判の良い先生だったので一度受診したらとても丁寧に説明をしてくださり、信頼できると感じたので胃と大腸の検査をすることにしました。本当に寝ている間に終わってしまいこれなら毎年検査をしても良いと思いました。内科全般の疾患についてもとても分かりやすくお話してくださる先生なので最近は母も一緒にお世話になってます。近所に良いクリニックができて本当に良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

若葉台クリニック (東京都稲城市)

赤茶111(本人・40歳代・女性)

胃痛のため内視鏡検査をお願いしました。

私が抗不安薬を飲んでいるため,気を使っていただき,検査に対して不安感を抱かないようにしてくださったと思います。とても感じがよく,しっかりと患者の顔を見て話してくれます。ニガテな内視鏡検査もなんとか,のど麻酔のみで乗り越えることができました。静脈麻酔での検査もやっていただけます。検査時に不安が大かったら麻酔をかけましょうという提案もしていただけましたので,安心でした。

待ち時間も特別長いとは感じませんでしたし,診察も手際よくそれでいて不十分なことなくやっていただけます。

それ以降,内科にかかるときは電車でこちらへ通っています。その点は駅前なので,利便性は高いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団晃誠医会こせき内科クリニック (東京都稲城市)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

胃の痛みでお世話になりました。

年末年始に暴飲暴食をした結果、
胃が痛くなったのでお世話になりました。

胃カメラは木曜日の午前中に集中して実施しているようです。
麻酔で眠っていたのですが、その間も、苦しくてえづいたり、
涙が出ており、目が覚めたら喉が痛かったです。

ついでに血液検査もしてもらいました。

別の日に検査結果を聞きに行ったのですが、胃痛よりも、
中性脂肪値や、コレステロール値が高かったようで、
診察室の外まで聞こえるような声で、
とても厳しい言葉で、指導を受けました。

あなたの体を思ってのことなんですよ、と言われましたが、
悔しくて病院を出てから泣いてしまったほどです。

治療に熱心なのはいいかもしれませんが、
心のケアもお願いしたいところです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月