Caloo(カルー) - 墨田区の消化器内科の口コミ 7件

墨田区の消化器内科の口コミ(7件)

菊川内科皮膚科クリニック (東京都墨田区)

Kikuta(本人・20歳代・男性)

初めて受診しましたが、先生がとても丁寧に診察してくださいました。優しい声色で雰囲気もよく、安心して受診することができました。こちらの先生は患者さんの話をよく聞いてくださる方だと思います。お忙しいのにいろいろ聞いてしまいすみませんでした、とても助かりました。
自動精算機を導入されているようで、会計もスムーズにでき好印象でした。
病院も駅から近く綺麗だったので、また何かあればこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 常壽会 高石内科胃腸科 (東京都墨田区)

kanamama(本人・50歳代・女性)

有料老人ホームホームを併設する かなり歴史のある 規模もそこそこの病院です

有料ですが 5~6台停められる駐車場 駐輪場があります

駐車場は 診察した場合1時間無料の サービス券が 会計時にもらえます

診察待ち時間は 火曜日のみの 糖尿外来は 予約をしていれば ほとんど待ちませんが
内科診療は 院長先生が 1人せやっている時が多く 混んでいるときは 1時間30分~2時間くらい待つことがあります

胃内視鏡検査 大腸内視鏡検査は 鎮静剤を 希望すれば使ってくれ 苦痛なしで検査が 受けられます

検査結果も 他の病院と違い 1週間後とかではなく 検査後1時間くらいで 説明してもらえ非常に満足しています

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

ファミリークリニックひきふね (東京都墨田区)

天藍石344(本人ではない・60歳代・男性)

家族が腹痛で受診しました。

座っていても寝ていても痛くて、文字通り身の置き所もない状態でした。
ネットで消化器専門医のいる病院をさがしたところ、こちらが
ヒットしました。
事前に連絡し症状を伝えると、すぐ来て下さい、と。

うかがうと、受付のかたはてきぱきとしながらも親切で、初診手続きもとてもスムーズでした。
少し待ちましたが、待っている間も医師に症状を伝えてくれました。
お陰様で早く診察を受けられましたし、待つ身としては、その
心配りと判断が嬉しかったです。

医師の診察は、問診、腹部の触診とエコーでした。
同じ日の早朝、同じ症状で大学病院の救急外来を受診してい
たので、その時の検査結果もみていただくと、すぐ診断がで
ました。
痛みを早くなんとかして欲しいと言う希望がこちらにはありま
したが、持病を考慮すると、あまり強い薬は使用できないと
のことでした。
しかし、丁寧に説明しながら薬を選択していただけましたので、現時点でベストの選択だと納得できました。
口調も優しく、診察も丁寧だと感じました。

色々な病院での勤務経験もあり 現在も他の病院で診察をされて
いるようで、多くの症例を経験されているのではないかと推測します。
そのようなことも考え合わせると、信頼出来るクリニックではないかと思いました。
身近にこのようなクリニックがあるのは、心強いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 4,000円 ※初診料、薬代込み

ファミリークリニックひきふね (東京都墨田区)

あさがお(本人・40歳代・男性)

まず駅から近くて立地がいいです。大通りに面した1階で、脚が不自由でも荷物が多くても簡単にアクセスできます。外装はもちろんですが内装も新しくて綺麗で、待合室やトイレも快適です。
大腸カメラを受けましたが、大きな病院と違って若い先生の練習台?になることもなく本当に上手な先生にやってもらえます。時間も短く苦痛もゼロで、検査前後の看護師さんの対応もとても親切でした。
他の方の外来の声もわずかに聞こえるのですが、細かく説明してほしい方には時間をかけて十分に説明されており、僕のように要点だけ聞ければあとはお任せ、という方は手際よく、全体としてテンポ良く外来が進みます。
週末もやっているため、定期的に通院が必要な方も飛び込みで診てもらい方にもおススメです。大病院とのパイプの太さもきっと頼りになると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

向島医院 (東京都墨田区)

まおっち(本人・40歳代・女性)

人生初の胃カメラ。人間ドックで紹介状を貰ったので、予約をして不安を抱きつつ行ってきました!

看護師さんは皆優しく、すぐに不安もなくなりました。

医師はおじいちゃんでしたが、麻酔やらで朦朧としている中、苦痛なく気が付くと胃カメラは終了していました。

注射も2回ほどしましたが、全く痛くありませんでした。

医師の説明は自分が少しぼーっとしていたので何だかわからない部分はありましたが、この病院はかかりつけになってもいいなぁ、と思いました。

居心地もよく、待ち時間を有効活用できるよう、順番が近づいたら携帯に連絡をいただけるような最新機能まであってビックリ。

外観は非常に物静かで入りにくいかもしれませんが、おススメです!!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 8,500円 ※胃カメラ

社会福祉法人恩賜財団済生会 支部東京都済生会 東京都済生会向島病院 (東京都墨田区)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

胃のむかむかと消化不良で、近くで大きな病院を探していたときに
こちらの病院を受診しました。
場所は、少しわかりづらいのですが大通り沿いに面しており、曳舟駅からも徒歩で10分弱、都営バスも近くまで走っているので交通の便はさほど悪くない場所にあります。

診療科目は、曜日によって異なるようで、今回「消化器」と「循環器」で悩んでいたため、受診する際に一度問い合わせて受診を決めました。
午前中に伺った際には、受け付けはスムーズで、待ち時間も10~15分程度と、あまり気にならず。墨田区の大きな総合病院というわけではなく、地域の近くの方々が通う街のちょっと大きな病院という印象です。

初診でしたが、思ったよりもスムーズに診察も行っていただけました。
対応も丁寧で、説明もしっかりしていただけたので、通いやすい病院だと思いました。

ただ、今回「胃カメラ」をするかという話になった際に、専門ではないため、もし異常が見つかった場合は、入院というかたちになってしまうということになり、今回違う病院を紹介され、受診事態は1日のみになってしまいました。

また、何か機会があれば、その際は伺うかもしれないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

チューリップ981(本人・20歳代・男性)

大腸ポリープ除去手術のため入院。
以前に大腸カメラを同病院で入れたときに痛みがひどかったため、今回の手術では鎮静剤を希望した。
しかし、(おそらく投与量がすくないためか)手術中の痛みがひどく、終始医師に痛みを訴えている状況だった。
痛みの訴えに対しても医師は特にアクションを起こすことなく手術は最後まで続行した。
医師の評価は0点。

入院中の看護師は丁寧に対応してくれたため、総合評価は2.0。

大腸ポリープ程度の軽い手術でも、病院はちゃんと選択すべきだと感じた。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: