Caloo(カルー) - 東村山市の消化器内科の口コミ 5件

東村山市の消化器内科の口コミ(5件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

Ploki90(本人ではない・70歳代・女性)

母がすい臓がんで大変お世話になりました。髙西先生の前任地において手術を受け、その後ずっと面倒を診ていただいておりました。手術から6年経過しましたが、家族の介護や支援なく元気に自活しており、娘の私よりも食欲旺盛です。手術をはじめ、母との一連のやりとりにおいて先生や他スタッフの皆様にご尽力いただきとても感謝しております。先日すべての通院を終え、母が先生のおかげで安心して通えたと嬉しそうに語るのを聞いて私のとても嬉しかったです。孫と遊んだり、旅行に出かけたり、先生のおかげで楽しい時間を過ごせております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 二恒会門馬医院 (東京都東村山市)

Kimi(本人・40歳代・男性)

萩山の住宅街にある地域密着型の病院で大変評判のいい病院です。

母のかかりつけ医だったこともあり、子供の頃から、また、成人してからも、風邪や胃腸にトラブルがあった時にお世話になっています。先生は本当に親切丁寧な診察をしてくださいますし、安心して診てもらえるお医者さんです。

引っ越してからは以前ほど診てもらう機会は減りましたが、それでもたまに受診しに行くことがあります。やはり、こちらで診てもらうと安心出来ますので。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団有明会 万年橋たかやまクリニック (東京都東村山市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)

移転してから始めて来院
嘔吐がひどく食事は勿論、水分も全く受け付けない状態が3日続き酷くなる一方でフラフラしながら行きました
座っているのもやっとで待合室に呼ばれてから30分以上待ちやっと番が
触診とレントゲンを撮りじゃ吐き気どめの座薬出しときますって
何も受け付けないし点滴してもらえませんか?
今までなら診察室に入った段階で点滴って言われるくらいだったのに
お願いしたら時計見てこんな時間だからな
耳を疑いました、まだ受付も終了していない時間なのに辛いと訴えているのに時計を眺めるとは
脱水おきてるなら点滴するんだけどね
3日間吐き続けてます水も受け付けないんです震えも止まらないんです
繰り返しになりますが訴えました
舌出してみて
脱水おきてるじゃん
じゃぁいいや点滴していって
いいやって…悲しくなりました

点滴終わったら、症状の確認もなく終了
しっかり話を聞いて一人一人に合った診察処方をして下さっていた先生だったのに移転して駐車スペースも広くなり更に患者さんが増えたせいなのか時計みながらの診察になっていて残念です
受付の方も私語が多く患者さんの話をして笑っているのはいかがなものかと

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

公益財団法人結核予防会 新山手病院 (東京都東村山市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)

総合病院で予約なしでも診てもらえるが待ちます。
予約してても待ちます。同時刻に何人もの患者を入れている感じがします。
長い時間待っても、どうですか?変わりないですか?辛さを訴えても、じゃまた来月と薬が出て終わる。
触診もなしに話だけで薬がコロコロ変わる。
痛みが中々取れず痛みが辛い痛みだけでも何とかして欲しいと受診した時はモルヒネが処方された。
薬局に行き劇薬指定なので扱っているところが限られていると言われ別の薬局へ
癌患者をもつ家族に教えてもらってモルヒネだと知った。そんな薬を腹痛に出すでしょうか?
結局飲む事はなかったですけど
その後、息もできないくらいの激痛に襲われ、こちらの病院には受け入れてもらえず別の救急へ
別の病院で良かった、治療が間違っていたようで命拾いしました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

まつたに内科クリニック (東京都東村山市)

冠137(本人ではない・50歳代・男性)

もともと、私が大腸カメラを受けたことがあり悪い印象は無かったという理由で主人を連れて行きました。
2018年8月に胃のあたりが寝ていても起きてしまうほどの痛みで主人が受診しました。お話は聞いてくれましたが聴診も触診も何の検査もせずに精神的なこともあると処方箋だけ出ました。その後、他の内科では話を聞いただけで「普通ではない」と胃カメラや血液検査をして下さり膵臓癌とわかりました。痛みの可能性のある原因追求をしてくださらなかったことは残念でした。2019年2月に亡くなりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年06月