Caloo(カルー) - 日野市の消化器内科の口コミ 5件

日野市の消化器内科の口コミ(5件)

医療法人社団報健会 胃腸内科・下肢静脈瘤森末クリニック (東京都日野市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

豊田駅から、徒歩で5分程度のビルの二階にある胃腸内科の病院です。院内は新しくて、綺麗で、清潔感もあり良かったですね。数回行きましたが、患者さんの数が非常に多いので、待ち時間は1時間程度と少し長かったですね。
こちらの医院で、胃腸の違和感があったため、大腸ファイバー、胃内視鏡の検査をして頂きました。医師の方は、丁寧で、優しくて、非常に良かったですね。説明も非所に丁寧にして頂きました。また、医療事務、看護師の方々も懇切丁寧で安心して受診できました。
今後も宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年12月

高瀬内科クリニック (東京都日野市)

やん(本人・40歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃炎

日野駅から徒歩5分ぐらいの場所で、アクセスがとても良いです。院内はとてもキレイで高級感があります。受け付けの方もとても感じがいいです。先生はとても優しくいい先生です。大腸内視鏡検査や胃内視鏡検査 血液検査 尿検査 腹部超音波検査もできます。先生が直接検査をしてくれます。検査中も不安に感じていると、検査をしながら大丈夫だよ。胃はキレイだからねと結果を伝えて下さいました。先生の優しさを感じました。検査結果をまつドキドキがなくとても安心しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

日野市立病院 (東京都日野市)

ひろぽん(本人・20歳代・男性)

CVカテーテルの感染と思われる急激な発熱(最低38度以上)
の場合の来院時は即入院。

その他については、月に1度の定期健診の為。

CVカテーテルによる中心静脈栄養による栄養補給。
週2で脂肪剤(イントラリピッド)の点滴を側管より滴下。
週3(月・水・金)に在宅訪問看護受けている。

先生も看護師さんも凄く良い人ばかりで、
本当にいつも入院しご迷惑をお掛けしていて頭が上がりません。
検査も丁寧に行ってくれ、病態等も本当に詳しく
教えて頂けるのでとても頼りにしています。

病院の規模もこの辺りでは最も大きく、確りしています。
もう新設とは言わないでしょうが割と新しい病院ですので、
とても綺麗ですし、設備も整っていると思います。

大きな病院ですので、科によっては予約でも待たされるかも
しれません。初診は数時間待つ覚悟で行った方が良いです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 入院 薬: ウルソ(散剤)、アルサルミン(液)、レンドルミンD錠

高瀬内科クリニック (東京都日野市)

南十字758(本人・30歳代・女性)

食欲不振で少し痩せてしまい受診しました。
待ち合い室はきれいでtvでは世界の車窓を流してます。世界を旅した気分で待ったあと診察。
先生は落ち着いた印象の方で丁寧に問診してくださいました。後日私の希望で胃カメラをすることにしました。
初めての胃カメラで不安で、始まるまでドキドキでした。胃カメラの準備中ナースさんが優しく声をかけてくれて、おかげで落ち着いて胃カメラにのぞめました。先生も私が不安がないようにゆっくり説明しながらやってくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

高瀬内科クリニック (東京都日野市)

あちょだ(本人・30歳代・女性)

仕事中に突然胃が痛くなり、お世話になりました。

駅前でわかりやすい場所にあるので、かかりつけで通っている患者さんが多いようす。先生の診察は的確でてきぱきしているので、いつもそんなに待ちません。待ち合いのソファーや、飾ってあるインテリアもすっきりとしていて、気持ちのいい空間です。

先生は優しくて、患者の話を細かくよく聞いてから診察をしてくれるので、安心して診察を受けることができました。あまりに胃が痛くて歩くのもやっとという状態だったので、処方のお薬を看護師さんがお隣の薬局から受け取ってきてくれて、とても親切でした。受付の方もいつも笑顔なので癒されます。

今後も何かあったときには通うつもりです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月