Caloo(カルー) - 口コミ「施設、機材は良いと思います」: 寺田病院 - 足立区

施設、機材は良いと思います

個人病院のわりには、設備の整った病院です。
血便と腰痛で、大腸がんを疑い、診察に行きました。
内視鏡を予約して、やってもらうのですが、なかなか空きがなく、一ヶ月待ちでした。人気があるから、仕方ないかな…と思い予約をし、いざ当日。
先生によって、かなりの技術の差があるんだと痛感しました。かなり痛く、口コミをみる限りでは、寝ている間に済むとなっていたけど、とんでもない。その上、最後内視鏡を抜くときにひっかかり、慌てて強く引っ張ったのか、出血してしまいました。担当医は、出血にも気づかず、看護夫さんが気づいてくれた時には、かなりの大量の血で、痛いのが更に痛く、本当に大変な思いでした。
説明も、ふらふらの中に説明するので、覚えていないし、聞きたいことも聞けない状況で。
後日の通院でも、丁寧な説明は受けれませんでした。
今すぐ手術希望ではないため、先生も興味がないのか「薬だけの希望なら、早く言ってよ」みたいな言い方で、検査で異常無いんだから、腰痛は整形で聞いて…みたいな対応でした。
人として、どうなのかな…と思う先生に、手術して貰うのは嫌だなという気持ちです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘモナーゼ、マグラックス、ヘルミチン、ポステリザン
  • (削除されました)

• ヤバいです。
    岩垂先生が来てる病院だから…と思って選んだのですが、他の病院にしようかしら?
    入院の説明をしたスタッフ、検査技師もめちゃくちゃエラそーなカン違い野郎でしたし。
    真面目に転院を検討します。
    ありがとうございました。
    投稿:2015/12/12 18:28
  • (削除されました)

扇大橋内科クリニック (東京都足立区扇)
扇大橋内科クリニック
扇大橋駅から徒歩すぐにある『扇大橋内科クリニック』、専門医在籍・土曜も診療、禁煙外来・健康診断
診療科:内科、循環器内科、健康診断
(東京都足立区 足立)
足立慶友整形外科
診療科:整形外科、リハビリテーション科
五反野駅から徒歩8分の『足立慶友整形外科』、 都内最大級のリハビリ室、専門医在籍・専門外来あり
(東京都葛飾区 南水元)
医療法人社団博水会 水井クリニック
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、皮膚科、健康診断
葛飾区の水井クリニック。金町、南水元の内科・皮膚科・糖尿病内科・消化器内科・肝臓内科。無料駐車場有。