Caloo(カルー) - 口コミ : 荒川外科肛門科医院 - 荒川区

荒川外科肛門科医院 (あらかわげかこうもんかいいん)

03-3806-8213
診療所
東京都荒川区荒川4-2-7 地図
三河島駅荒川二丁目駅町屋駅

この病院の口コミ

すもも (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月

長年痔に悩まされ辛い思いをしていた為、藁にもすがる思いでこちらの病院で手術を受けました。以後、再発もなく、今までの苦しみが嘘だったかのように快適な日々を過ごしております。これまでほかの肛門科も受診しましたが、根本的な解決には繋がらず、対応にも不安を覚えるところばかりでしたが、こちらの病院は流石口コミで高評価を受けていただけあって、先生も看護師さんもベテランばかりで、テキパキと信頼できる対応でした。入院生活中は院長先生も見回りに来てくださったりと、本当に安心して過ごすことが出来ました。それまで、痔があまりに辛くてしんどい日々だった為、そこから救ってくださった先生方は、私の恩人です。本当にありがとうございました!

待ち時間: 30分〜1時間入院

症状: 肛門が痛い肛門から出血

千一龍 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

血便が出たような気がして受診しました。病院の場所は新三河島駅から歩いて10分ほどのところで、大きな交差点があったりして、やや行きづらいです。病院の建物自体は古い感じです。受付の看護婦さんはテキパキした感じの方々でした。先生は何人かいるようでしたが、私を担当してくださったのは若い先生で、淡々と説明する感じの先生でした。結局内視鏡をやってみないと、正確な腸の様子はわからないということで、後日内視鏡の検査をしました。検査当日は鎮痛剤を使ったこともあり、あっという間に検査は終了しました。医師の手際の良さを感じました。結果、特に異常はなく、思い切って検査をして良かったと思いました。検査結果を説明してくれたのは院長先生でしたが、優しいおじいさんといった感じの人でした。技術の高そうな病院なのでオススメです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 血便

料金: 10,000円※検査のための下剤、お粥等含む

にーさん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年12月

初回で肛門に違和感を感じたことを伝え診察してもらったところ、痔ろうと診断され手術をするよう勧められた。痔ろうは手術以外に治せないため、お願いすることにした。

手術のための検査や準備については、院長自らが丁寧に説明して下さり、日時も都合のいいように配慮してくれて助かった。肛門科と言うだけありプロフェッショナルだと感じた。また入院についても看護師から親切なフォローもあり、手術時もきちんと医師から説明があったため不安もなく受けられた。

入院生活はなんら支障もなく、自分はたまたまかひとり部屋だったので快適に過ごせた。通常は食堂で食事をするのだが、一時期、発熱した際などは部屋まで運んでくれて、ありがたかった。

病院に対する不満もなく、安心して過ごせた入院ライフだった。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目:

病気: 痔ろう

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

大腸がん健診の結果が陽性とでたため、
大腸内視鏡検査を受ける決心をしました。
痛がりだし、とにかく怖くて、前日も眠れませんでした。
当日、いい年をしておびえていていましたが
看護師さんや先生は、いらいらせず
優しく接してくれました。
忙しそうなのに、うっとうしい患者だったので
本当に申し訳なかったです。
人気の病院のようでとても混んでいるにも
かかわらず、スタッフの方もこちらの不安
に対して嫌がることもなく優しかったです。
肝心の検査ですが、あんなにおびえていたのは
なんだったのかっていうぐらい無痛でした。
気がついたら違うベットにいてびっくりしました。
院長先生もとても穏やかで安心できました。
ポリープを切除したのですが、術後も問題ありません。
次回の内視鏡検査も絶対こちらの病院にします!
(検査の結果は不安ですが・・・。)
先生、看護師さん、ありがとうございました。

待ち時間: 30分〜1時間その他

診療科目: 消化器内科

病気: 大腸がん健診便潜血陽性

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月

1人しかいませんが女性医師がいます。

最初は通院で休みがまとめて取れる時期に入院しました。

待ち時間は土曜日にしか行かなかったので
1時間待ち覚悟でした。

平日なら行ってすぐに診てもらえる時があるそうです。

大学病院から難しい手術を要する患者さんが来たりとか実際入院して同室の方は栃木の大学病院に紹介されて来た方でした。

手術をするのは他の先生でしたが説明は院長先生が必ずして下さいました。

診察や手術は指名も出来るみたいです。私はしなかったけど。

入院時のご飯は美味しかったです。
病室もトイレ、お風呂も、施設全体が綺麗で使いやすいです。

近所にコンビニもあるし、インターネットも使いたい放題だったので暇を持て余す感は私はなかったです。

入院患者同士が同じ病気だからなのか仲良くさせてもらいました。

看護師さんもサバサバ系だけどしっかり丁寧な対応に感じました。

痔はお尻を見せないと始まらない診察ですが恥ずかし格好はしないし、女性医師だったので安心して診てもらえます。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 肛門科

病気: いぼ痔(内痔核)

症状: 肛門から出血

薬: いろいろ

かりん (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

201411月に、子供の予防接種をして頂き、お世話になりました。
過去、一人なると我が家は大変な目にあい、助かりました。
院長に、過去、予防接種をしたことがあるか質問をされましたが、
数年間、インフルエンザの予防接種はしていませんでしたが、うっかり間違えて、あると答えてしまいました。小児科からは、調子がいいときにと、言われたことがあり、たまたま気持ち悪いといって、吐き気を訴えていた時期は、できませんでしたが、いろいろを親切にしていただき、看護師さんも優しくて、お世話になりました。近い、うち、様子を見て、二回目を接種をさせていただきたいと思います。
昔、私も見てもらったことがあり、とても助かりました。何度も確認、確認で、私の記入ミスをきづいていただき、責めもせず、感謝しています。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種