Caloo(カルー) - 大阪市の血便の口コミ 17件

大阪市の血便の口コミ(17件)

医療法人社団進英会大阪内視鏡クリニック (大阪府大阪市淀川区)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

去年4月から血便がたまにあったのですが、近所の内科にでも行こうと思っていたのですが知人に紹介され、こちらの大腸の精密検査をすすめられました。
痛みの少ない大腸検査で、しかもたった5分ほどで内視鏡が終わってしまうと聞いていたので、行ってみましたが
遠くからお越しの方には、予約をしても朝8時半頃こちらに来て下剤を飲むことになるので、遠くからでもわざわざ前日に来て下剤をもらいに行かないといけないということはありません。
待ち時間もそうですが、全て出し切るのに時間がかかるので抜かされることが多いですが、1日で全てしていただけるので遠くから来る人にも配慮していただけます。
先生は、体調、家族の既往歴などを予め送られてきた紙に記入する問診票を持参し、受付に提出します。
その紙を問診の時までに見てくれ、他にどのような症状なのか自分の口で言うことになります。
血液検査も3ヶ月前の物があれば持って行くといいでしょう。
採血するついでに、ここはもう1度検査しておきましょうかなど提案していただけます。
わたしはポリープが1つ見つかりまして、ポリープの説明も受けました。
こちらはAIを使った内視鏡をしておられるので、それが癌かどうか瞬時にわかるそうです。
なので生検を出す前にわかります。
0.3秒でわかるそうです。
ただ終わったあと一応生検には出されます。
AIでほぼ間違いないので、良性ですと言われたら良性と考えて間違いありません。
わたしは人生初めての内視鏡でしたがもうこちら以外で受けることはできないなと思ったぐらいです。
先生の腕も素晴らしいですし、こちら以外では信用できません。
まだ若いので大丈夫だと思いますが、また5年後、10年後ぐらいに検査させていただきたいなと思ってます。
京都・三条にも11月できるので、そちらのほうに行かせていただこうと思ってます。
最後にプリンをいただきましたが、おいしかったです。
こんなクリニックが近くにあってほんと嬉しいです!
両親にも紹介しました。
何かあったらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 24,680円 ※ポリープが1つ見つかったため。内視鏡だけなら8000円ぐらいだそうです(保険料3割負担)。

よしの内科クリニック (大阪府大阪市福島区)

アイリス エンサタバラエティ663(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 ポリープ 血便

野田周辺には消化器内科がなかったので、近くにできて良かったです。
検査と同時によほど大きなものでない限り、その場でポリープを切除していただけるので何より安心です。
夫が検診に引っかかった際には、すぐこのクリニックに行くようにすすめました。おかげで早期に病気がわかり本当に良かったです。
先生は穏やかでわかりやすく話してくれるので安心感があります。看護婦さん達も皆親切で今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人いちょう会 石川消化器内科 (大阪府大阪市中央区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

鎮静剤を使用しウトウトしている間に内視鏡検査をしてくださいます。
担当の先生はお二人ですが、どちらの先生も丁寧で優しく技術も熟練しておられますので安心して検査ができます。
大腸内視鏡検査に関しては、クリニック内で腸内洗浄を行うため
下剤を服用した不安定な状態で自宅からクリニックへ移動する必要がないのも
メリットだと思われます。
非常に綺麗で清潔感あふれるクリニックで、スタッフ皆様が親切丁寧ですので
高齢の方も安心して受診できると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビプレップ配合内用剤
料金: 21,600円 ※大腸内視鏡ポリープ切除あり

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

Kai5790087553(本人ではない・30歳代・女性)

私の妹は国が指定する難病のクローン病です。
妹が大学生の時にこの病気を発症し、それから何年もお世話になっています。
妹は主に小腸に潰瘍ができ、一番ひどい時小腸の一部切除になりましたが適切な対応のおかげで人工肛門は避けられました。
今この病院でレミケードや、ヒュミラなどの投薬を頂き何とか日常生活ができるまで回復に至りました。
このレミケード、ヒュミラが無ければ妹はエレンタールを飲みながら月半分は絶食と言う過酷な生活を送る事になる所でした。
幸い妹はレミケードが聴き、9年後に聞かなくなり、今年ヒュミラ投与となり、幸いヒュミラも効果がありある程度の食事制限があるとは言え好きなスイーツなども食べ、日常生活ができる位に回復しました。
入院と通院のたび私も先生や看護師の方と話しますが物腰柔らかで優しく対応頂いてます。
相談があると、軽い予約ですぐに先生が経過を説明頂いたり相談に乗ってくれたりとても助かってます。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒュミラ
料金: 2,500円 ※特定疾患

太田診療所 (大阪府大阪市北区)

ミト(本人・30歳代・女性)

先生が、お医者さんというより、人間!という感じで、質問にも答えてくれるし、わからないことも理由もきちんと説明してくれます。こちらの希望に添えないときも、なぜ、それが医療的に不適切なのかも教えてくれて、選択を委ねてくれました。
緩い感じですが冷静で、私はおすすめです。
医院もきれいですよ!

あと、以前ですが、看護婦さんも優しくて、急に点滴になったときに、駐車場で待ってた夫に知らせにいってくれました!それに、看護婦さん、点滴の間も励ましてくれたり、話を聞いてくれたりしましたよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

cherry(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 検診で便の潜血反応があり内視鏡検査をした 血便

院長先生はとても丁寧に説明してくださいます。
大腸内視鏡がとても上手です。父も母も他病院でも経験ありですが、こちらの先生にしていただくのが一番楽だと言っております。
また、痔の手術も評判がいいです。父は、こちらで痔の手術をしていただきました。このとき、ガンも見つけていただき本当に感謝しております。おかげ様でもう10年以上になりますが、元気にしております。
内視鏡や手術の評判が良いので外科専門と思われがちですが、一般内科も診てくださいます。私も花粉症のお薬はいつもここで頂いています。シーズンだと耳鼻科混みますからね・・・

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 小豆沢クリニック (大阪府大阪市住吉区)

もっちゃん(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 循環器と糖尿病 血便

家族がお世話になっています。
先生は高齢ですが大病院にもいらしてたので経験と知識が豊富で、的確な判断でテキパキと治療をされてます。

看護師の皆さんもやはり経験豊富で、先生と阿吽の呼吸でスムーズに処置をしてるのは気持ちいいくらいで感心させられます。

皆さん笑顔を絶やさず優しく暖かい対応で、患者とその家族を安心させてくれます。

まさに痒い所に手が届くようなホームドクターです。

混雑してますが、待ち時間はそんなに長く感じません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リクシアナ

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ままん(本人・40歳代・女性)

こちらの血液内科には10年以上通って居ます。
中前先生には不安な副作用の事などいつも真摯に対応して頂き、孤独な闘いから救われる気持ちになります。
さすが大学病院の先生で、原因不明の痛みなどとことん調べられる様に他の科にも紹介して頂き一言添えてくれたり一緒になって考えて貰えて、いつも感謝の気持ちで一杯です。
こんな良い先生他には居ないんじゃないかと思う位、患者の立場になって考えてくれます。
これからもずっと先生に診て頂きたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 9,800円 ※特殊な検査が含まれる為

医療法人 太雅会辻賢太郎クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ペガスス496(本人・30歳代・女性)

血便と粘液便で受診しました。
少し前に他院を一度受診したのですが、ほとんど問診もなく「おそらく痔だろう」で済まされました。大変感じが悪かったので内視鏡検査をお願いする気にもなれず、口コミの良かったこちらを受診しました。

初診は院長先生では無い先生でしたが、とても優しくて丁寧に問診をしてくださいました。
内視鏡検査は院長先生は予約が埋まっていたため、非常勤の先生で予約を取りました。
検査当日は腸管洗浄剤をなかなか飲むことができず、迷惑になるのではと焦りましたが、看護師さん達が皆さん優しく対応してくださり安心できました。
検査は痛みも苦痛もありませんでした!
非常勤の先生もとても感じが良く、検査後の説明もとても丁寧に対応して頂きました。
お勧めしたい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

まさやん(本人・40歳代・男性)

会社の健康診断で、胃(胃粘膜下腫瘍の疑い)と大腸(便潜血+)に要検査になりインターネットでたくさん検索した結果、実績のあるこちらの病院を受信させていただきました

総合病院の割に待ち時間が少ない印象でした
先生も親身に対応してくださり、詳しく病名などの説明を受け、特に心配するようなものではないけど一応全部検査しておきましょうとの事で、大腸、胃カメラをしていただきました。
大腸カメラは経験したことがありましたが、初めての胃カメラで緊張しましたがどちらも、先生の的確な技術で痛みもなにもなくあっという間に検査が終わりました

その他にピロリ菌を見つけ出していただき、治療することができました
検査室の看護師さんたちもすごく気持ちよく対応していただき感謝しております

会計も待ち時間少なく、何度も通院しましたがほとんどが半日で終わり仕事にも支障がなく助かりました

総合的に負担の非常に少ない良い病院だと思います

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

おばやしクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Mk(本人・40歳代・女性)

突然の激しい腹痛、嘔吐、血便がありましたが、2日間は全く動けず、少し落ち着いてきた頃にこちらを受診。
朝電話予約がとれず途方に暮れていましたが、病院さんの方からキャンセルが入ったのでどうですか?と初診にも関わらずお電話いただきました。
診察前に看護師さんから電話で問診があり、「おそらく虚血性腸炎だと思いますので腹部エコー等しましょう」とお話いただきました。
全く同じ症状が前回出た時は血便と冷や汗をかくほどの激しい腹痛に驚き救急車で違う病院に行きましたが結局、これと言った診断もつかず、まだ腹痛、吐き気もある中自力で帰されたので、電話問診のみでほぼ診断がついたことに驚きました。
先生に腹部エコーしてもらった結果、やはり虚血性腸炎とのこと。再発するので前回のもそれでしょうと。再発しないために気をつけるべき事などお話いただき、念の為、炎症がおさまったら大腸カメラもした方が良いとご提案いただきました。
看護師さんも優しく丁寧で、何より今回、腹痛の原因、対策がわかって安心しました。
待ち時間が長いのだけは少しマイナスですが、私は家が近かったのでいったん帰りますとお伝えすると、呼ばれる少し前に電話で呼んでくださいました。その分患者さん一人一人に時間をかけ丁寧に診察してくださっていると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

にいのぶ内科 (大阪府大阪市住吉区)

うふふ(本人・60歳代・女性)

血便が出て心配になり、とりあえず近所のにいのぶ内科に行きました。中は広く清潔で受付や看護師さんもテキパキとされている感じ。ただ混んでいて待ち時間が長いので、時間に余裕のあるときに行った方が良いと思います。先生は話をよく聞いてくださるし丁寧です。ここでは腸にカメラを入れることはないということで、とりあえず胃カメラを取る予約をして後日訪れました。口からではなく鼻から細い管を通し麻酔もかけてくださるので痛みもなく、30分ほど待ってすぐに結果も出て、とりあえず胃には全く問題なく胸をなでおろしました。
ついでにピロリ菌検査もしてくださったので一石二鳥でした。
待ち時間が長いことを除いては、満足のいく医院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人相愛会 相原第二病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

チョビン19631211(本人・50歳代・男性)

母が血便を発症。
主治医に相談し紹介されて行ってきました。
場所は天王寺アベノベルタの近くでJR改札口から徒歩20分くらいでした。
はじめは内視鏡検査のみの予定でしたが、カメラが奥まで入らないため。
内視鏡検査を終えた後にバリウム検査となりました。
初めて訪問する病院は非常に不安でしたが担当としてついてくれた看護師Oさんが非常によく気が利く方で母も喜んでおりました。
また機会がありましたらお世話になろうと思っております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

茶の木(本人・50歳代・男性)

総合医療センター開業六か月後よりお世話になっております

約33年の間、2度、命を救われました、町医者に掛かっていたら1回目の救急搬送で死んでいたと思われます

今まで13回の入院、5回の開腹手術を経験し、素晴らしいスタッフの居る病院ん
であることは間違いありません、医療機器も最新の物があり予約をしていれば待ち時間も長くなく診察してもらえますが会計にちょっと時間が掛かるかも?

良い書き込みをしたら込み合うのであまりうれしくないのですがお勧めです

今でも4週に1回通院してます

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

19(本人・40歳代・男性)

イボぢと腎結石初診。(その時点で血尿が出ていた)
便が黒いので腸内出血していると可能性を示され
先に下調べに内視鏡を入れて確認(事前に2日ほど重湯生活)
イボぢと内ぢつまりポリープ5箇所の一つから出血している事が判明し2日後に手術日が決定。当日若い女性が数人とわたし
手術の時間は1時間位で3時間程ゆっくりし即日退院歩いて帰りました。
正直恥ずかしいのが先でしたが今となっては早く受けとけば良かったと後悔ですね。看護師の対応も良く腎結石でも頼りにしている病院です。便秘は相変わらず通院して1年が経とうとしてますが内視鏡の裁き方を感じて大腸内視鏡、胃カメラも苦しくなく数少ないお勧め病院です。胃カメラ時当然の対応でついでからとピロリ菌も検査していただきました。

星4.5なのはナースで注射が下手なのがいてその結果だと思って下さい。その他ナースは親切丁寧ですよ。

片道1時間掛かりますが今は主治医になろうとしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグネシウム

松井クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

tk0402(本人・30歳代・女性)

紹介状?を書いていただきたくて探し出しました。

突然の下血で驚いていた私はいろんな病院に電話したものの
明確な返答や、話をちゃんと聞いてもらえなかったりして不信感からもういいかなと思っていた時に松井クリニックの受付の方に丁寧に対応いただいてすぐにお伺いしました。

待ち時間は長かったですが、先生が明るく楽しく話してもらえたおかげで気持ちが少し救われました。
看護師さんも話を聞いてくれてアットホームな雰囲気がとてもよかったです。

医療に携わる人は無な感覚の方が多いと思っていたのですがとても居心地のよい
丁寧な対応していただきとても助かりました。

これから内視鏡検査が待ち受けてますががんばれそうです!
ありがとうございます!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

2.0 消化器内科 不明 血便

少しの間、排便の後に血が出ていました。
暫く様子を観察していましたが、色の濃い、かなり量の多い下血をして、自宅から一番近い総合病院であるこの病院に駆け込みました。
「下血ですか。色は?」
「じゃあ、CTを撮りましょう」
「血液検査をして帰って下さい。あと下血なら大腸ファイバーはやった方が良いですね」
という、簡単な問診と説明で自宅に帰されました。
後日、大腸ファイバーを施行しましたが、出血源は特定出来ず、同じ医師に「ああ、癌じゃなかったですね。肛門が切れたんじゃないですか?」と言われただけで、全てが終わりました。
再び下血は色が濃かったことを訴えると、
「癌じゃないから、大丈夫ですよ。痔じゃないんですか?」
と再び言われただけでした。
結局他の病院にかかり、上部消化管の出血であることが判明しましたが、この病院と、同医師への不信感は極めて高くなりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 12,000円 ※CT、血液検査込みの料金です。