Caloo(カルー) - 大阪市の急性の下痢の口コミ 28件

大阪市の急性の下痢の口コミ(28件)

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

太田診療所 (大阪府大阪市北区)

ミト(本人・30歳代・女性)

先生が、お医者さんというより、人間!という感じで、質問にも答えてくれるし、わからないことも理由もきちんと説明してくれます。こちらの希望に添えないときも、なぜ、それが医療的に不適切なのかも教えてくれて、選択を委ねてくれました。
緩い感じですが冷静で、私はおすすめです。
医院もきれいですよ!

あと、以前ですが、看護婦さんも優しくて、急に点滴になったときに、駐車場で待ってた夫に知らせにいってくれました!それに、看護婦さん、点滴の間も励ましてくれたり、話を聞いてくれたりしましたよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

なかや(本人・30歳代・女性)

大阪に住んでた時に3人の子供が何度も、時には私自身もお世話になりました。
引っ越すことになり、引越先で評判の良い小児科に行ったときに、
そこの先生が、阪口先生は、我々の中でも神様のようだと評判の先生です!とおっしゃっていました。
先生のお人柄も、本当に神様のようです。
おすすめの病院です。

待合室は混んでいることもありますが、同時に何人も平行して行っているのでそんなに待つことはありません。
先生が一生懸命走り回っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ちゃっちね(本人・30歳代・男性)

他の病院ではウイルス性胃腸炎が良くならずに伺いました。
先生ご自身が患者さんの呼び出しをされていて驚きました。

具合が悪い様子もすぐに汲んでくださり、
今までの経緯の話をちゃんと聞いて下さいました。
こんなに話を聞いてくださるお医者さんは本当珍しいと思います。
また症状一つ一つに対して丁寧に説明をして下さり、
出す薬の説明もきちんと分かりやすく教えて下さいました。

全て納得のいくお話でした。
スタッフの方も暖かく、先生のお心遣いが現れているクリニック自体とても安心できる雰囲気でした。本当に信頼できるお医者様です。

今は通うには遠いのですが、
これからは消化器科にかかる時にはこちらの病院にしようと決めました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

眞城こころの診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぱちゃぽ(本人・40歳代・女性)

皆さんのコメント拝見いたしました。
うけとめ方は人それぞれです。ですが

医療関係の仕事をしていた私には、とっても素晴らしい
100点満点のクリニックだと思っています。

私もいろいろあちこち心療内科を大阪中渡りあるきましたが、こんなにも 患者さまの苦痛を和らげ、安心して通える心療内科はありません。

こちらの先生はその人にあった治療法をしっかりとサポートしてくださいます。まさに、かゆいところまで手が届き
心の通う診察をしてくださいます。
とても感じの良い優秀な先生で、安心して診察していただけます。

受付の方も、優しく、明るい方で私は大好きです。( ´ ▽ ` )ノ
小学生の娘も 先生大好き!だって、めっちゃ優しいもん!
(一回だけ、私の診察を見てみたいと言い出し、ご親切に
診察室に入室させてくださいました。)
娘は、先生大好きです。(*^^*)☆彡

子供は、何と言っても凄く周りをシビアにみてますし、正直ですよね!

ありがたい事に、のどのつかえや息苦しさ、筋肉の緊張など、頓服を飲む回数が減ってきました。

待合室も診察室も凄くきれいです。
ホームページをご覧ください。

先生、スタッフの方々に 心から感謝しております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジアゼパム、デパス、ジェイゾロフト、ロキソニン

内科クリニック大西循環器科消化器科 (大阪府大阪市此花区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

友人と外でバーベキューをした時に半ナマ状態の牡蠣を食べてしまいました。
すると、友人と一緒に牡蠣で当たってしまい、激しい嘔吐の症状と下痢の症状が来てしまいました。
まさか、自分が牡蠣で当たるとは思っていなくて本当に驚きました。
どうして良いのか分からず、そのまま自宅で吐いたり下痢をしたりの繰り返しでした。
その時、友人が一緒にここの病院に行こうと誘ってくれたので、行く事にしました。
状態を察してか、病院のスタッフの方は優先的に治療をしてくれました。
点滴治療から投薬治療までされたお陰で、すぐに症状が楽になりました。
先生もスタッフの方も本当に優しい方が揃っていたのも好印象でした。
本当にお世話になりました。感謝しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

ミランダ249(本人ではない)

夜間に家族の付き添いで行きました。

家族が食中毒になり、39度代の発熱、下痢、嘔吐が続いていました。昼間に他の病院で貰った薬が効かず、自力で水分を取ることができずに、どうにか1口2口飲んでも直ぐに吐くか、下痢(便ではなく水がそのまま出てくる)をする状態で、呼吸が苦しいと言い出したので、夜間受付をしている近隣の病院に連絡しました。

何件か断られて、もう救急車を呼んだ方がいいかなと思いながらこちらの病院に連絡すると、診察してくださるとの事で助かりました。

病院に行くと他の患者さんの処置をされていて30分ほど待ちました。

家族は脱水症状で、注射と点滴をしてもらい、新しい薬を貰いました。翌日〜翌々日も点滴した方がいいので来てくださいねとの事でした。

家族は点滴のおかげでだいぶ楽になり、自分で水分も取れるようになって、眠ることもできました。

料金は夜間のため保険の計算ができないとの事で、一旦5000円支払い後日差額を精算しました。
詳しい料金は忘れましたが、2000円〜3000円くらいだったと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser52115(本人ではない・70歳代・女性)

母の付き添いで来ました。
私自身も看病で疲れていましたが、看護師さん達がとても明るくて優しく、また丁寧に対応して下さったので、安心して心が元気になりました。

救急のスタッフも病棟のスタッフもいい人ばかりでした。
先生の説明が簡単で少し不安になりましたが、気さくな感じのいい先生でした。
実際、大したことなかったので問題ありませんでした。

おかげで母の回復も早く早期に退院しましたが、もう少し病院にいたかったと思うくらい居心地良かったです。
病院としては、あまり居心地がよいのは良くないかもしれませんが、環境も綺麗で病院で過ごす時間が苦になりませんでした。

食堂のメニューの値段が高いのが残念でしたが、味はそこそこ。
うどんなどはもう少し安くしてほしいです。

病院の前が長居公園で、景色がとても良くて、食堂から長居公園の緑がとても綺麗に見えます。夕日もすごくきれいに見えました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 共生会中村クリニック (大阪府大阪市東成区)

あこちゃん(本人・30歳代・女性)

前日に、40度の熱がでて、他に頭痛、嘔吐、下痢、で早朝に別の病院で時間外で診ていただいたのですが、薬を飲んでもあまり回復しなかったので、こちらの中村クリニックに行きました。

聴診器で聴いたところ、どこも異常なく、咳もなかったのですが、熱が高いということで、インフルエンザの疑いがあるということで鼻水を採取してインフルエンザの検査と、検尿の検査、レントゲン撮影をしてもらいました。

結果はインフルエンザや、肺炎などの可能性もないとのことで、症状から胃腸炎と診断されました。

頭痛や下痢が酷かったので、痛み止め、ビオフェルミン、抗生物質などを処方していただきました。

色々な可能性を疑い、沢山検査してくださったので、こちらも安心できました。

他の病院で回復しなかったので、フラフラな中、こちらの医院で受診させていただきましたが、その後、劇的に回復し元気になりましたので、感謝しています。

先生も看護師さんも、受付の方も皆さん親切でとても良かったです。

たまたま空いていたのか、待ち時間は5分くらいで短かったです。医院も綺麗で清潔感溢れる感じで良かったです。

お世話になりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ、カロナール

天津医院 (大阪府大阪市旭区)

へぶんりー(本人・20歳代・男性)

男性の先生ですが気さくでとても話しやすいですし、質問などにも丁寧に答えていただけます。

医院の雰囲気も綺麗で、看護師さんや受付の方なども丁寧に対応していただけました。

また、医院内でお薬も出していただけんるので薬局にいかなくてもよいのは楽でした。

予約なしでも素早く対応していただけたのでとても助かりました。

駐車場はないようですので、車等で行かれる方は近くの駐車場を探しておいてからのほうが良いと思われます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

梅田サンメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

蒲公英474(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた心療内科の先生が、
行く度におっしゃる内容が変わったりと
不信感が出てきたので、
セカンドオピニオンとして、こちらで診察して頂きました。

とても丁寧に話を聞いて下さり、
御本人も分からない事があれば
放置せずにすぐに調べて下さいます。

どんなに後に患者さんが待っていても、
先生から話を切り上げる事はなく、
こちらが納得するまで聞いて下さいます。

まだ開業されたばかりですが、
段々と患者さんが増えてきている理由が分かります。

色々とお話をして、こちらに転院する事にしましたが、
転院して良かったと思います。

受付の皆さんも優しいです。
薬は院外処方です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 500円 ※自立支援を使用させて頂いております。

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

valcom0110(本人・40歳代・女性)

何度かお世話になってます。
先生は優しくもあり、きっかりと話されるわかりやすい先生です。子供の病気も気軽に通えて、やっぱりこのあたりでは一番のクリニックだと、改めて感じちゃいました♪
ただいつも、、、待ち時間が長い!
ただ、それだけ待っても、会いたい先生であることは確かです✨お薬も必要最低限にしてくれて、値段も安くて、家計も助かってます。今後ともおばあちゃんから私の子供まで、長いお付き合いお願い致します🤲

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 徹仁会 木田内科消化器科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

コスモス(本人・30歳代・女性)

ノロウイルスにかかってしまい、こちらのクリニックに行きました。待合室も広く、なによりも先生が親切で食事のアドバイスなどもたくさんしてくださりました。いつ来てもこちらの先生は優しく的確な診察をしてくださるので大変頼りになります。人気なクリニックですので待つ時間は長いかもしれませんが、的確な診察をしてくださるので我慢できます。受付の看護士さんは二名いらっしゃいますがいつきても少々おしゃべりが多いと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人隆星会木下内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

rina14(本人・20歳代・女性)

場所が駅近のバス停もすぐ傍、建物の2階ですがエレベーターもあり、お年寄りの方も通いやすいと思いました。
もちろん、駐車場も近くに提携しているコインパーキングがあります。

まだ開院されてからの年数が浅いので、設備は最新かと思います。
すべてがキレイです。
院内には空気清浄機があり、その加湿機能に次亜塩素酸を含んでいるようで、空気内のウイルス感染の予防もされていました。

外待合と内待合は、自動ドアで仕切られていました。
その内待合の中に、検査室などがあります。

先生もしっかり診察してくださり、優しい物腰でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人藤田会フジタ病院 (大阪府大阪市福島区)

mimirin(本人・50歳代・女性)

急に下痢が続き木曜日だったのでかかりつけ医もお休みなのでフジタ病院に行きました。
私の診察は若い先生でしたが検査待ちの間たまたま院長先生が取りすがり声をかけてくださいました。
ちょっとしたことで検査への不安を取り除いていただき本当にありがたかったです。
診察室が大部屋を仕切っているだけなのでそれを何とかしていただければ、町の小さな病院としてはかなりいいのではないかなと思います。
看護士さんも優しくてずっと長い間働いているかで親子三代にわたりお世話になっているので特別な思い入れはあります。
老健等の老人福祉も充実しています。
整形外科は院長の息子さんが病院に戻られたことでかなり医療技術もUPしたのではないかなと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オメプラール錠20
料金: 4,000円 ※胃カメラ・点滴

井上医院 (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

近所にある医院ですが風邪をひいたり体調が悪い時にすぐに行く行きやすい医院です。
まずすぐに診てくれてその症状にあった点滴をしてくれます。薬もすぐ処方してもらえるのでとてもありがたいですね。大きな病院へ行かないといけないときはすぐに紹介状も書いてもらえて親しみやすいです。
いつも患者さんは沢山いてますがはやく診てくれますよ。待ち時間が少ないのが特徴です。これだけ早く診てくれる医院は少ないはずです。家族で診て貰っている所です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

グレムリン940(本人・30歳代・女性)

正午前、下痢、嘔吐、腹痛に見舞われ内科を受診することにし、口コミが良かったのでこちらの病院に行きました。
電話で問い合わせたところ、午後からの診療時間が15:00~で14:50には受付しているとの事でした。
到着して既に6人程が待たれていました。
じっと座っているのも辛かったのでぐったりしていると、受付の方がベットで横になりますか?と声を掛けてきてくれました。
大丈夫です。と答えると辛かったらおっしゃって下さいね。もう少しで順番なので~と励ましてくれて少し気持ちが和みました。
病院なので当たり前なのかもしれませんが、優しい気遣いが嬉しかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

社会医療法人 三宝会南港クリニック (大阪府大阪市住之江区)

GWの平日。通院している2つの個人病院は長期連休だった為、大きな病院にと南港病院に行こうと思ったら系列ぽい隣の病院が開いてた◎おじいちゃん、おばあちゃんがほとんどでたまたまかもですが60代以上しかみあたらなかった。胃腸炎でいって、今までのほかの病院では言われなかったロタウイルスの検査をしてみる?と促してくれた。実費で3000円やけど、子供も居るし念の為と思ったけどウンチが全くでずやめました(笑)診察してくれた先生も結構なおじいちゃん。何故か診察室入ったらジャンプを要求された、しんどいのにー。ちょっと笑えた。おじいちゃん先生やけど、診察はパソコンで管理◎看護婦さん達は個人病院ではなく大きな病院風のちゃきちゃきさんが多い気がしました。
何か検査とかなったら隣に大きな病院あるし、きっと入院もできるし、待合室はテレビあるし良かった◎ただ隣の薬局は、病院の規模に比べてキャパがないので座って待てなかった。100mほど東に行くと綺麗で空いてて綺麗な薬剤師さんが居てる薬局があるからそこがおすすめ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,350円 ※診察、点滴ビタミン入り