Caloo(カルー) - 大阪市の肩こり・肩の痛みの口コミ 54件

大阪市の肩こり・肩の痛みの口コミ(54件)

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)

脳神経外科医の岩月先生に、2023年2月に手術して頂きました
和泉市在住ですが、11年前に受けた手術の不具合で、
腰痛と両足先指の痺れで苦しんでまいりました。
セカンドオピニオンにて5カ所の病院の診断を受けましたが、所見を書くのみで、再手術をして頂く医師が見つからず、ペインクリニックの先生から岩月先生を紹介して頂きました。
診察の結果、脊柱の1~5番に、脊柱管狭窄症・ネジリ症の診断結果でした。
手術は脊柱1~5番を施しましたが、前手術の癒着も有りましたが無事成功しました。
今回はネジリ症に取り付けた金具を取り除く手術を4月に行います。
岩月先生は全国的な有名医で、入院患者が他府県からの人も多く、
皆さんの評判も大変宜しいです。
腰痛で悩んでおられる方の参考にと思いまして!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

パトチャン(本人・60歳代・女性)

長らく肩こりと腰痛に悩まされておりました。先生は色々な角度から診察、診断してくださり、今まで気づくことのなかった骨粗鬆症であることも分かりました。肩こりと腰は毎回のリハビリ、また骨粗鬆症のほうは、骨密度を測り、治療方針を提示くださったので、安心して定期的に通院しています。
受付やリハビリのスタッフの方々も、とても優しく丁寧でありがたいです。これからも先生を信頼して通いたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ないとう・かわかみクリニック 内科・整形外科 (大阪府大阪市東成区)

T.K(本人・40歳代・男性)

先日、肩の痛みが続くため受診しました。受付スタッフの方や看護師さんはみんな優しく、対応して頂いた先生も説明が分かりやすく、すごく安心出来ました。患者さんがとにかく多く、待合室は座るところも無いくらいで、待ち時間は少し長かったのですが、なんか人間味あふれるクリニックだなと思いました。改修工事のあと、リハビリ室も出来るみたいなので、これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

広田デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

うなぎねこ(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (親不知抜歯) 親知らず 肩こり・肩の痛み

親不知2本抜きに行きました。

回りの友人が痛いぞ痛いぞと脅かすので
相当にビビってたら先生は
「まっすぐ生えてるし根も浅いからこんなん普通の歯科の範疇やね、
 僕はもっとややこしいの年間300本抜いてるからね」と豪語(笑)

仰る通り、あっと言う間でした。
麻酔が痛いのは、これは仕方なかったけど
上の歯なんかいつ抜かれたかワカランくらい。
縫合も手際よく、止血も早かったです。
ヘタな先生に手こずって抜かれたらこうは行かんのだろうな、と思いました。

一応痛み止めは飲みましたが恐れていた抜歯後の痛みもなく
1週間後抜糸して、さらに1週間後チェックと洗浄。
「問題ないですよ、これで終わりです」ときちんと言って下さいました。
こういうの、気持ちいいですよね。

で、他に虫歯っぽいとこもあって、ついでに診て欲しかったのですが
「そういうのは、かかりつけの先生の方があなたのデータも持ってらっしゃるし
 そっちで診てもらったらいいと思いますよ。」って
んまー、商売っ気のないこと。
なんやかんや要らんことして金取る歯医者なんかいっぱいいるのに。

で、さらに感激したのは治療費です。
最初に受付の方から「2本抜くので8000円程度」と言われ
麻酔もするし、まあそんなもんだろうと用意してたら
なんとお会計は4680円。
2本分よ、これ。

ほんで、抜糸と洗浄はなんとそれぞれ150円ポッキリ。

えーっ。
歯医者ってちょっとなんかしただけで2000円くらいとるのに??

そいでもって、更によかったのはお薬処方も院内なこと。
最近、処方箋持たされて院外薬局でもらうパターンが多いけど
あれって手数料分もちろん高くなるし面倒くさいし、
でもここは受付でお薬もくれました。
もし血が出たら、ってガーゼまでつけてくれました。
だから、記載してるのは痛み止め、化膿止めのお薬含む料金です。

受付のお嬢さんも看護師さんたちも
皆さんにこやかで親切でしたよ。

広田クリニック、神様です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,680円 ※親不知2本抜歯
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人京春会いわもとクリニック (大阪府大阪市中央区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)

整形外科と耳鼻科のクリニックです。先生は整形外科と耳鼻科の両方を診察されています。花粉症で首が悪いのですが、一度で両方診察してもらえるので大変便利です。整形外科はリハビリ室も広く、ゆっくりとマッサージ、電気治療等してもらえます。耳鼻科では吸入等スムーズにスタッフの誘導で行えます。先生はとても優しく、薬は私にとても合って花粉症の症状が大変楽になりました。看護士さん、スタッフは全員が愛想良くて行くのが楽しみです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

おぐる医院 (大阪府大阪市都島区)

ヤッスー(本人・40歳代・男性)

女性の先生と男性の先生、ご夫婦で診察時間をずらして見ていらっしゃいます。
どちらの先生も親切丁寧で、わからないことなどをお聞きしたらすぐにご返答頂けます。
近隣の診療所との提携も充実しており、胃カメラや大腸カメラも近隣で受診できます。
また、大阪済生会病院と提携されているので、対応しきれないものや、入院が必要な場合は、そちらを案内してくださいます。
私は鬱と睡眠障害で通院していますが、少しずつですが回復してきています…
なお、薬は処方箋で院外です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、エチゾラム錠1mg「トーワ」、エスタゾラム錠2mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ゾピクロン錠10mg「トーワ」、セパゾン錠2、チザニジン錠1mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 2,210円 ※自立支援(精神通院医療)使用 院外薬料含む

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

win95aptiva(本人・40歳代・男性)

大きくない事故に遭ったのですが、痛みが引かないので、ネット検索・電話で感触を確認してから受診しました。

島之内にあるので、夜間に受診する時は道順に気をつけた方がいいと思います。

病院の雰囲気は、一昔前の雰囲気はありますが、衛生面を感じることはありません。

受診は、院長先生に診てもらいました。
問診していると、しゃべり方に勢いがあるので恐く感じるかもしれませんが、反射検査などをテキパキと行い丁寧な説明をうけることが出来ました。

病院の動きにもよく気を配られており、いい意味での昭和の頃の職人気質のお医者さんで、信頼できる病院だと思いました。

大阪市の1次救急に指定されており、頻繁に救急車が来たりするところからも、医療業界からも厚く信頼されているのと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

淡雪901(本人・40歳代・男性)

今時のお医者さんはどこも親切ですね。ここのお医者さんも然りです。ですのでいつも大変込んでいます。そこらへんは今時では在りません。最近の病院は待ち時間なんてほとんどありませんから。で診察はというと込んでいるからといって手を抜く訳ではなく大変丁寧です。整形科ではリハビリに力を入れています。マッサージ師(正式名称はしりません)が7.8人います。今までいった整形科では群を抜いて多いです。マッサージが必要なかたにはありがたいです。耳鼻咽喉科も同じ建物内にあるので両方通っているかたは助かると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

大阪駅前こころのクリニック (大阪府大阪市北区)

クール(本人・30歳代・男性)

すらっとした優しい先生です。受け答えが優しく、すんなりと色々話す事ができました。
院内は白を基調とした清潔感ある空間で、待合室がとても広々として。ゆったりと待てます。漫画等も沢山おいてあり、地下1階で歯科も同じフロアにあり、歯科もこのフロアにしようかと思ってます。受付の方は落ち着いた感じで対応とても良かったです。スタッフ同士のコミュニケーションもうまくとれており、スムーズにすみました。北区の数ある精神科の中からこちらを受診できて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

かわむらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

匿名(本人ではない)

先日、父が肩の痛みで診察をしていただきました。
半年ほど前から夜も寝れないほどの痛みがありましたが、2件の病院に診てもらっても50肩と言われ、悪化する一方でしたが、かわむら先生の診察を受けたところ問診だけで肩の筋が切れていると言われMRIをとっていただくと、本当に切れていました。痛みはそのせいで手術をしてもらったところ、リハビリはつらかったみたいですが今は痛みもとれ、快適に生活ができています。
先生もやさしく診断が的確で良い病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

iku(本人・50歳代・男性)

家族みんなで診てもらっています。子供はサッカーで膝。妻は膝を痛めて手術してもらいました。
私は、よその病院で診てもらいましたが痛風がわからず、古東さんですぐに痛風と診断ししてもらいました。寝違えて首が痛くなって数回診てもらい、五十肩でも治療して元通りに腕が上がるようになりました。先生の診断後は、2F3Fの理学療法室で適切なリハビリすることで、よいと思っています。
また、ガングリオンと診断されて、その後すぐに治療してもらったのですが、ちょっとビックリでした。その1回だけで治療で済んだのでよかったですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

とみー(本人・30歳代・男性)

当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
 その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
 鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」
料金: 3,000円 ※月の最大金額

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

私は摂食障害と鬱病で約10年以上も精神科へ通院しています。最初は摂食障害や鬱病なんて1年かからず治ると馬鹿にしてましたが中々治らず落ち着かず色々な精神科を転々としていました。
その間に何度も低体重になり死にかけたりしました。
そして去年の6月に前に通院していた病院から大阪市立大学医学部附属病院の精神科へ転院することを勧められ通うようになりました。
初診はすぐ取れず2ヶ月は待ちました。
そして初診の日も時間はかかり主治医の前に予診というのがあり臨床心理士さんに話をすることから始まりました。
そして主治医に診察を受けます。
私は摂食障害なので摂食障害専門の山内先生にかかっています。
最初は怖いかと思っていたけどユーモアも交えてくれる楽しい先生です。
褒める時は褒めて叱る時は叱る。
飴とムチを使いこなす様な感じです。
最初は食べることに抵抗があったけれど
山内先生に診てもらうようになり食べることに抵抗もなく楽しく食べれるようになりました。
薬は必要最低限ですすめてくれるので身体にも優しくてオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠、マグミット錠330mg、ナウゼリン錠5、ガスモチン錠2.5mg、ルボックス錠75、セパゾン錠2、プルゼニド錠12mg、ワイパックス錠1.0
料金: 1,800円 ※自立支援医療。病院と薬局

医療法人誠真会関目病院 (大阪府大阪市城東区)

りんご(本人・50歳代・女性)

五十肩?で接骨院に行ったりしていた。
なかなか治らず、可動域が少なくなったのて、これを放置してはいけないと思い、受診した。

リハビリで、通院するよう言われたが、遠いこともあり、あまり日をつめて通院できないと答えると、家で自分でできるストレッチや運動を教えてくれて、それをするよう指示された。
その通りにして、良くなってきた。

スポーツのケガで、病院に行くと、運動しないように言われる病院が多いが、続けながら治療していってくれたのでとても良かったという評判を聞いて受診した。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

医療法人 尚佳会別所クリニック (大阪府大阪市東成区)

らら(本人・30歳代・女性)

なかなか肩の痛みが取れず、最初は他の病院に通院していました。しかし、ステロイド注射の回数なども多くなり、痛みが一向におさまらず、不安で通院を止めてしまいました。困っていたところ知人の紹介でこちらに伺い、先生に大変丁寧な検査とわかりやすい説明をしていただきました。現在は安心してお任せできるので定期的に通院しております。いつも患者さんが多くいらっしゃって、地元に愛されているクリニックという印象です。そのため待ち時間が少しかかるのですが、それを捺しても余りあるよいクリニックです。受付も丁寧ですし、リハビリ施術も充実していますので、いまでは疲れた身体をほぐすのにこちらのマッサージが欠かせません。おすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 やまもと整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

スカイライン(本人・50歳代・男性)

肩に激痛があり受診しました。病院は大変綺麗です。待合も広くてゆったりしています。私は肩がとにかく痛く、いくつかの病院を受診しましたが、納得いく治療が受けられず、近所の方に教えていただいたこちらを受診しました。先生は私の話をとことん聞いてくれ、的確な検査で診断をしてくださいました。診断はやはり五十肩でしたが、これまでの病院とは違い、治療方針や方法も、私の希望を聞き、私の個人的な事情までよく勘案して決めてくださいました。おかげで私にとってもゆとりをもって受けられる治療スケジュールができました。また私は先生にいろいろと質問しましたが、嫌な顔せず全て笑顔で答えてくださいました。診察時間もたっぷりとかけてくださいます。スタッフも本当に丁寧です。現在も治療中ですが、順調に回復に向かっています。本当に感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

クレーン(本人・20歳代・男性)

2月14日は全国が大雪の日でとっても寒かったです。
場所は横堤駅2番出口を出てすぐでした。

まずジーンと感動しました。
ドア入口前からホンワカ伝わってくる温もりそして中に入るとフンワリとした雰囲気ゆったり

受け付けの方も皆さんとっても親切で素晴らしい。とにかく笑顔。まず驚いたこと、診察室まで丁寧に案内される途中、半袖に施術中で汗をかく職員皆さん「こんばんは」とニッコリと笑顔、もう心がポカポカ

そして診察で院長さんと対面、半袖でした。
施術中ではありません診察が始まりもう志し、モットーが素敵なんです、温かいご自身も痛みを経験され尽くしていらっしゃるのがビシビシ伝わってくるんです。
嬉しくて泣きそうになりました。

レントゲンがまた素晴らしい、口調が優しい、手際がスムーズ。寝た時のゴツゴツとする感覚を感じませんでした。
とにかくゆったり口調、ホッと安心するんです。

施術の際の職員さんの接客、もう完璧でした。
私自身が接客業をしていたので断言できます。
若いイケメンさんが勢ぞろい(笑)本当ですよ!
今でしたらちょうどソチのスケートの高橋さん似のイケメンさんにゆっくり丁寧に施術して頂きました。
こまめに効き具合を確認もして下さりました。
最新式の機械も体験でき、あまりに気持ち良くて寝そうでした。

そして安いんです、他のお客さんも話されてました。
帰りの際も終わりの時間ギリギリでしたがあたたかく「ありがとうございました」と職員皆さんが言って下さりました。私的な感情ぬきにオススメです。

私はもう通う気持ちが満々です、とにかく癒されます。
気軽にフラっとお店の前をみるだけでも、感じて頂けると思います。
長文失礼しました、すみません、腰が楽でスッキリ眠ります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月