Caloo(カルー) - 大阪市港区の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

大阪市港区の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

医療法人 やながクリニック (大阪府大阪市港区)

joker0606(本人・30歳代・女性)

慢性の肩こりのため、受診しております。受付の方や看護士さんがとてめ優しく対応していただき、病院は大人気で高齢者の方から若い方まで常に待合室は一杯です。先生も一人一人時間をかけて患者の話をしっかり聞いてくれ、診察もとても丁寧です。強いて不満を言うならば診察までの待ち時間が非常に長いことです。診察まで30分ならまだ短い方ですが常に一時間は待たされます。そこがなければ★が5なんですが、いい病院だからこそだといつも我慢して待っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月