Caloo(カルー) - 大阪市北区の肩こり・肩の痛みの口コミ 7件

大阪市北区の肩こり・肩の痛みの口コミ(7件)

広田デンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

うなぎねこ(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (親不知抜歯) 親知らず 肩こり・肩の痛み

親不知2本抜きに行きました。

回りの友人が痛いぞ痛いぞと脅かすので
相当にビビってたら先生は
「まっすぐ生えてるし根も浅いからこんなん普通の歯科の範疇やね、
 僕はもっとややこしいの年間300本抜いてるからね」と豪語(笑)

仰る通り、あっと言う間でした。
麻酔が痛いのは、これは仕方なかったけど
上の歯なんかいつ抜かれたかワカランくらい。
縫合も手際よく、止血も早かったです。
ヘタな先生に手こずって抜かれたらこうは行かんのだろうな、と思いました。

一応痛み止めは飲みましたが恐れていた抜歯後の痛みもなく
1週間後抜糸して、さらに1週間後チェックと洗浄。
「問題ないですよ、これで終わりです」ときちんと言って下さいました。
こういうの、気持ちいいですよね。

で、他に虫歯っぽいとこもあって、ついでに診て欲しかったのですが
「そういうのは、かかりつけの先生の方があなたのデータも持ってらっしゃるし
 そっちで診てもらったらいいと思いますよ。」って
んまー、商売っ気のないこと。
なんやかんや要らんことして金取る歯医者なんかいっぱいいるのに。

で、さらに感激したのは治療費です。
最初に受付の方から「2本抜くので8000円程度」と言われ
麻酔もするし、まあそんなもんだろうと用意してたら
なんとお会計は4680円。
2本分よ、これ。

ほんで、抜糸と洗浄はなんとそれぞれ150円ポッキリ。

えーっ。
歯医者ってちょっとなんかしただけで2000円くらいとるのに??

そいでもって、更によかったのはお薬処方も院内なこと。
最近、処方箋持たされて院外薬局でもらうパターンが多いけど
あれって手数料分もちろん高くなるし面倒くさいし、
でもここは受付でお薬もくれました。
もし血が出たら、ってガーゼまでつけてくれました。
だから、記載してるのは痛み止め、化膿止めのお薬含む料金です。

受付のお嬢さんも看護師さんたちも
皆さんにこやかで親切でしたよ。

広田クリニック、神様です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,680円 ※親不知2本抜歯
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

大阪駅前こころのクリニック (大阪府大阪市北区)

クール(本人・30歳代・男性)

すらっとした優しい先生です。受け答えが優しく、すんなりと色々話す事ができました。
院内は白を基調とした清潔感ある空間で、待合室がとても広々として。ゆったりと待てます。漫画等も沢山おいてあり、地下1階で歯科も同じフロアにあり、歯科もこのフロアにしようかと思ってます。受付の方は落ち着いた感じで対応とても良かったです。スタッフ同士のコミュニケーションもうまくとれており、スムーズにすみました。北区の数ある精神科の中からこちらを受診できて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

とみー(本人・30歳代・男性)

当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
 その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
 鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」
料金: 3,000円 ※月の最大金額

松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)

ニコ(本人・50歳代・男性)

仕事や家庭での疲れが溜まり、首、背中、腰が張った状態で、痛みと怠さで毎日辛い状態で仕事をしていましたが、点滴治療とサプリメントの服用でかなり楽になり、足のあがりも良くなって日々の行動が元気になった気がします。
先生も看護師さんも初診から親身になって取り組んでくれましたし、検査結果から適切なアドバイスもいただき、生活習慣の見直しも出来て、お陰様で健康との向き合い方が変わりました。
私もまた、調子の悪い時にはお世話になろうと思いまし、新らしく綺麗なクリニックなので、気分良く落ち着いて診療を受けられると思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

梅田サンメンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

蒲公英474(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた心療内科の先生が、
行く度におっしゃる内容が変わったりと
不信感が出てきたので、
セカンドオピニオンとして、こちらで診察して頂きました。

とても丁寧に話を聞いて下さり、
御本人も分からない事があれば
放置せずにすぐに調べて下さいます。

どんなに後に患者さんが待っていても、
先生から話を切り上げる事はなく、
こちらが納得するまで聞いて下さいます。

まだ開業されたばかりですが、
段々と患者さんが増えてきている理由が分かります。

色々とお話をして、こちらに転院する事にしましたが、
転院して良かったと思います。

受付の皆さんも優しいです。
薬は院外処方です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 500円 ※自立支援を使用させて頂いております。

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)
3.0 整形外科 ストレートネック 肩こり・肩の痛み 首が痛い

阪急百貨店二階の目の前、阪急グランドビルにあるとてもアクセスがいい病院です。
肩こりが酷くて受診しました。
入って思ったのは、空気が臭い。病院がぼろぼろで古い。汗臭い香り?カビ?の香りが混ざったようないやな香りで外で待とうか迷ったほどです。
初診は予約がとれないのでまつこと一時間。先生がおそらくひとりで診ているのか、リハビリ待ちの患者が多くしかもリハビリ機も少ないため、回転率が非常に悪い病院だと思いました(>_<)
先生はあまり愛想はないですが話は聞いてくれます。
開いている時間も平日は五時半までなので仕事で通えませんし、これは通院できないなーと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
コメント ( 1件 )

OWL(アウル)クリニック (大阪府大阪市北区)

蘭(本人・10歳代・女性)

流れ作業のような診察でした。
初診でしたが10分もかからず5分ほどだとおもいます。その後何回か通いましたがやはり10分もかからない雑な診察だと感じました。
ただ淡々と真顔で質問をされ答えて、あまり薬の説明もなくこの薬を使うので!といわれ、副作用に苦しみ相談もしましたが、慣れますから。といわれあまりにも冷たい診察だと思いました。その後病院を変えましたがお薬の量も減り体調も良くなりました。
この病院はもう行くつもりはありません。あまりオススメしません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月