Caloo(カルー) - 堺市の肩こり・肩の痛みの口コミ 6件

堺市の肩こり・肩の痛みの口コミ(6件)

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

isaokafhuku(本人・80歳代・男性)
5.0 その他 (麻酔科ペインクリニック) 脊柱管狭窄症 肩こり・肩の痛み 膝の痛み

ペインクリニック・麻酔科、木野先生にお世話になっております。
和泉市在住で病名は脊柱管狭窄症・膝痛・肩痛です。
脊柱管狭窄症は11年間手術の不具合で痛みが続き、満足のゆく治療も受けられず先生の治療を受けました。
以前とは違い脊柱管患部への的確な注射に感銘し短期間で痛も改善しました。
又 左腕が肩痛で上に上がらない状態でしたが、先生の肩部患部までの注射にて短期間で痛みも和らぎ腕が上がる様になりました。
木野先生に感謝しております。ご参考までに。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

名無し(本人・40歳代・女性)

この病院にきて本当に良かったと思います。前の駅前の整形外科に通っていましたが、シップ張って薬飲んどいてと、適当な診察しかしてくれず3ヶ月間ひどい肩こりでちっともよく治らず泣いて暮らしました。ですが、この先生は肩こりの自己治療法やストレッチなど懇切丁寧に教えてくださり、今は、肩こりもだいぶ楽になり、普通の生活がおくれるようになり感謝しています。整形外科はもう遠くてもこの先生に診てもらおうと思ってます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

独立行政法人 国立病院機構 近畿中央呼吸器センター (大阪府堺市北区)

ねこさん(本人・40歳代・女性)

肺の腺癌縮小手術を3年半前にして頂きました。
外科の先生の技術、画像見立て判断は素晴らしいです。
象影CTで見つかった時は40代で若かったし、本当に不安でいっぱいでしたが、今は傷痕も殆ど小さく
すっかり治っています。
数年の間に病院も建て変わるそうで良かったです
患者や医療に関わる皆がより良いスペースで治療できることを期待します
敷地は広く駐車場あります。駅からはバスもあります
看護師さんはベテランの方から 新人の方も多いです

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年08月

岡クリニック (大阪府堺市北区)

そらら(本人・50歳代・女性)

初めて診察をうけたのは、子宮筋腫の出血がひどかった時でした。
総合病院に紹介状を書いていただいて、連絡をとりあいながら、手術か経過観察かを選択できるようにしていただきました。
なので、もう6年くらいのおつきあいになります。

先生のお話は淡々としていますが、聞いたことにはわかりやすく答えてくださいます。
今は、貧血対応のために鉄分を錠剤で補給、漢方薬も処方していただいています。
また、患者の意向を尊重しつつ、必要な時には総合病院でも検査依頼をしてくださって、複数の先生の意見が聞けるので、安心して受診させていただいています。

クリニックが清潔で広々としています。
待ち時間が長いのですが、雑誌だけでなく、話題の小説やエッセイ単行本がたくさん並んでいるので、先生のお宅のリビングにいるような感じです。
婦人科受診というと、少し憂鬱や不安がつきものですが、精神的にも落ち着けるので、通院が苦になりません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

医療法人彰生会 中野クリニック (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)

昨年4月から頸椎のヘルニアでリハビリで通っています。待ち時間は長いです、リハビリはそうでもないのですが
最初右腕がかなり激痛あり、首肩もだいぶと痛かったのですが、最初は毎日のリハビリと薬でだいぶと良くなりました。
今は週に3回リハビリと月に2回先生に診察していただいています、薬の事とか今では先生に何でも相談出来る様になり助かっています。やはり何でも相談出来る先生が一番ですよね、定期的にリハビリは続けていこうと思います。
まだまだ時間がかかりそうですが。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人オサダ整形外科クリニック (大阪府堺市西区)

薄縹(本人・20歳代・女性)

【病院施設】
駅前の商店街から一本それたところの角にある整形外科さんです。
駅からは徒歩5分くらいで、わかりやすいところにあると思いますが車での来院は控えたほうが良いかもしれません。あたりに駐車場は少ないです。
自転車だと数台止めるスペースはあるかな?
昔ながらの、といった見た目のお医者さんですが、待合や診察室、レントゲン室は清潔にしてありとても綺麗です。

【医師の説明】
腰痛と肩こりがひどく、来院しました。
レントゲンを撮って、診察・説明を受けましたが結果特に原因はわからず。
とりあえず痛み止めとコルセットを出しておきますね~といった感じでした。
男の先生だったのですが、サラッと診察していく感じで、特に生活指導や腰痛で思い当たる節などは?などの問診もありませんでした。口調はとても優しかったのですが、個人的には予防方法なども教えて頂けると嬉しかったです。

【待ち時間】
学校や仕事があったため、夜診で行きました。
待ち時間は20分くらいだったかな?
そんなに長いとは感じませんでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月