Caloo(カルー) - 堺市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

堺市の頚椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

中川整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

肩甲骨が尋常じゃないくらい痛み、鎮痛剤を飲んでも効かなかったのであわててこちらに受診しました。
症状を伝えるとすぐに「頸椎ヘルニアだね」と診断されました。そのあとレントゲンを撮りましたが、首を上に向けて撮る時にかなり痛かったのですが、「無理にしなくてもいいよ」と声かけがあり、患者の気持ちを察してくれるいい先生だな、と思いました。
結果は先に診断された頸椎ヘルニアに間違いなく、処方された薬も効いたのでしっかりした先生だと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人小瀬整形外科 (大阪府堺市堺区)

たけやん(本人・50歳代・男性)

首や肩周辺が痛いことが続き,我慢できなくなったので,通院しました。病院自体は非常に綺麗でした。受付を済ませて,待っていると15分くらいで呼ばれました。初めての場合,若干診察室の場所が分かりにくいように思います。ドクターに症状を説明し,レントゲン撮影したところヘルニアであることが判明しました。レントゲンを見ながら,ドクターが「この部分が・・・。」などと指差しながら丁寧に説明してくれたので,私にも分かりやすかったです。その後,温める治療と電機の治療がありました。施術をしてくれた技師さんは,「刺激が強すぎませんか。熱すぎませんか。」などと確認しながら,丁寧に対応してくれました。数ヶ月通院して痛みはなくなりました。ドクターの説明だけでなく,日常生活を送るうえでの注意事項なども話してくれ,それを守ったら,その後は同じ症状はありません。ドクターや看護師さんに感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」