Caloo(カルー) - 堺市の首が痛いの口コミ 4件

堺市の首が痛いの口コミ(4件)

医療法人彰生会 中野クリニック (大阪府堺市南区)

miikomaru(本人・50歳代・女性)

昨年4月から頸椎のヘルニアでリハビリで通っています。待ち時間は長いです、リハビリはそうでもないのですが
最初右腕がかなり激痛あり、首肩もだいぶと痛かったのですが、最初は毎日のリハビリと薬でだいぶと良くなりました。
今は週に3回リハビリと月に2回先生に診察していただいています、薬の事とか今では先生に何でも相談出来る様になり助かっています。やはり何でも相談出来る先生が一番ですよね、定期的にリハビリは続けていこうと思います。
まだまだ時間がかかりそうですが。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人小瀬整形外科 (大阪府堺市堺区)

たけやん(本人・50歳代・男性)

首や肩周辺が痛いことが続き,我慢できなくなったので,通院しました。病院自体は非常に綺麗でした。受付を済ませて,待っていると15分くらいで呼ばれました。初めての場合,若干診察室の場所が分かりにくいように思います。ドクターに症状を説明し,レントゲン撮影したところヘルニアであることが判明しました。レントゲンを見ながら,ドクターが「この部分が・・・。」などと指差しながら丁寧に説明してくれたので,私にも分かりやすかったです。その後,温める治療と電機の治療がありました。施術をしてくれた技師さんは,「刺激が強すぎませんか。熱すぎませんか。」などと確認しながら,丁寧に対応してくれました。数ヶ月通院して痛みはなくなりました。ドクターの説明だけでなく,日常生活を送るうえでの注意事項なども話してくれ,それを守ったら,その後は同じ症状はありません。ドクターや看護師さんに感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: MS温シップ「タイホウ」

医療法人荒巻会 あらまき整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

ハイドランジア013(本人・30歳代・女性)

他の方も書かれてますが、受付と医師は愛想良くありません。受付は挨拶もしない。看護師とレントゲン技師は良い。特に看護師は気遣ってくれて、助かりました。リハビリは料金が高い気がする。たった20分ストレッチするだけでこの料金かぁ~と思うと、ストレッチ専門店でもっと長い時間してもらう方が私には良いかも。待ち時間もうんと長い。せめて受付が良ければ気持ち良く帰れるんだけどな。次からは少々遠くても別の病院にしようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 8,000円 ※診察、薬、リハビリ

医療法人山藤外科 (大阪府堺市南区)

Caloouser62055(本人・30歳代・女性)

悲しい口コミです。。。とても誠実な病院ではないという事。
初診で伺いました。受付では保険証を渡すのみ。何も情報を書かない。どうされたか尋ねられないので、何も記入する必要はないのか聞きました。はいと言われ、受付の女性も態度が悪い。座って待っていましたが、1時間たっても呼ばれない。3名しか患者はいておらず、先生の話声は聞こえてくる。患者と世間話をずーっとしている。大きな声で。集会場の様な話の内容。ようやく呼ばれる。
ここからがあり得ませんでした。
どうされたか聞かれ、前に事故した所が痛いと。70代くらいの医者は、大丈夫か
など全く心配せず、自賠責保険と社会保険を説明してきた。しかも大きな声で、私は全部把握しているのに。通常の保険では使用しても病院側に7割入ってくるかの心配を私に聞いてくる。一切私の身体の心配はせず、一方通行だったので帰りました。受付でも、どうして最初から問診してくれないのか聞くと、一言で。
そちらが最初に言わないからだと。受付の人に言われた。あり得ませんでした。こんな所二度と行きたくない。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: