Caloo(カルー) - 高知県の首が痛いの口コミ 3件

高知県の首が痛いの口コミ(3件)

佐々木整形外科医院 (高知県四万十市)

以前急に首が回らなくなり、夕方になるにつれ酷くなる一方で耐えられなくなり、駆け込んだ事がありました。すぐに診察してもらい、注射してもらうとすぅーっと痛みがなくなり、首も動くようになりました。きちんと診察、今の状態を丁寧に診て聞いてくれて、とても助かりました。その後も、何かの拍子に痛みが出る事があるので、その都度お世話になっています。今は息子さんが診察していますが、お父さんの時と同じように親切、丁寧に診てくれます。とても気さくな感じで何でも聞いた事に対してはきちんと対応してくれます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※初診料。再診は500円から1000円程度

うしおえ太陽クリニック (高知県高知市)

みい(本人・20歳代・女性)

看護師さんたちの対応は素晴らしく、注射の技術もたいへん良かったように思います。
しかし、これは仕方がないことなのかもしれませんが、先生の態度が患者さんによってかなり変化するように感じました。

そして、病院自体が結構小さいので、エレベーターはあるもののそれもかなり狭いため、車いすの方や歩行には杖が必要な方はなかなか苦労されていたように見えました。
もともと、ここの病院は整形外科系の病院なのですが、私の病気には薬ではなくかなり高価なビタミン剤が出されましたが、効果はなく胃が荒れただけでした。

他の病気については一概には言えないのですが、遠くから通う場合には少し考えられた方がいいかもしれません。
事務(受付)の人の対応は看護師さんたちと同様素晴らしいものでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月

西村整形外科医院 (高知県吾川郡いの町)

病院分析(本人・40歳代・男性)

交通事故で治療の為に西村整形外科を受診しました。
先ず、自賠責保険か国民健康保険か聞かれます。
自賠責保険と伝えると入院を勧められます。
医院長の営業です。
病室を拝見するとボロボロで風呂は週二回カビだらけ
食事に関しては、ベル見たいなのでペットを呼ぶように呼ばれます。
、酷くビックリしました。
さて治療に関しては、主に針治療・電気治療・マッサージなどです。
まず、針に関しては痛い・効果は不明
電気治癒は、低周波15分・ほぼ効果無し
マッサージは、摩るだけに近い接骨院の方が効果有り丁寧。
ほぼ流れ作業!
医院長80才・看護師60才以上
入院期間中は、眠剤と安定剤を配り歩く!
治療計画は、一様あるが不透明
病院の敷地内に医院長の自宅有り、ベンツ・ワーゲンなど外車多数
自賠責保険・生活保護以外の保健証たるものを使うと、治療が雑!
MRI・レントゲンをやたらと撮りたがる!
少しはいい事を書きたいが思いつかない!
患者は、外来・入院共に高齢者、隣に高校があるが学生治療してるのは見た事が無い
自賠責保険・生活保護に関しては、かなりの高額請求をしてる様子!
自由診療だから仕方ないか…
自腹なら絶対に無理だ払えない!
痛いと言うとブロック注射か針治療
痛み止め・胃薬、全て院内処方
これは、真実・西村整形外科に行ってみるとわかるよ!
大げさにも書いてない真実のみ。
外来で、理学療法やマッサージ師に治療してる患者はほぼ0
金額に見合った治療では無い!
健康保険で、ほぼ相手にされない…
点数が少ないから儲けが無い
理学療法士には、マッサージ・リハビリしてもらえない
点数の少ないマッサージの先生たる怪しい人がマッサージをしてくれる。
何回も言うが事実!
一度体験してもらいたい!
もちろん手術はしない、してない病院!
参考にして、選ぶのは貴方!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月