Caloo(カルー) - 高知県の手足がしびれるの口コミ 2件

高知県の手足がしびれるの口コミ(2件)

社会医療法人近森会 救命救急センター近森病院 (高知県高知市)

狂四郎(本人・60歳代・男性)

高知へ旅行に行ったときに脳梗塞になり、行ったら即入院。
迅速で正確、丁寧な処置のおかげで有難いことに10日で退院することが出来たし、後遺症もほとんど無い。
看護士さんたちは親切で、医師も親切な上に腰が低く説明も上手、何故こんなに評価が低いのか納得出来ない。
設備も近代的で整って掃除も行き届いて清潔、思っていたよりずっと規模も大きく、スタッフの数も多かった。
食事も美味しく味付けに工夫しており楽しみだった。
ソーシャルワーカーの方も非常に親切で関西の家に電話して家内と連絡してくれて本当に助かった。
ここは特に脳卒中に力を入れているらしく緊急の患者は直ぐに受け入れてくれ、ヘリで搬送されてくる人も結構多い。
運良く早くに良い病院に駆け込んで本当に助かった。私はこの病院に感謝しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

うしおえ太陽クリニック (高知県高知市)

みい(本人・20歳代・女性)

看護師さんたちの対応は素晴らしく、注射の技術もたいへん良かったように思います。
しかし、これは仕方がないことなのかもしれませんが、先生の態度が患者さんによってかなり変化するように感じました。

そして、病院自体が結構小さいので、エレベーターはあるもののそれもかなり狭いため、車いすの方や歩行には杖が必要な方はなかなか苦労されていたように見えました。
もともと、ここの病院は整形外科系の病院なのですが、私の病気には薬ではなくかなり高価なビタミン剤が出されましたが、効果はなく胃が荒れただけでした。

他の病気については一概には言えないのですが、遠くから通う場合には少し考えられた方がいいかもしれません。
事務(受付)の人の対応は看護師さんたちと同様素晴らしいものでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月