Caloo(カルー) - 茨城県の手足がしびれるの口コミ 14件

茨城県の手足がしびれるの口コミ(14件)

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

丁寧に患者の話を聞いてくれて、受付のスタッフも親切で、
治療も親身になって診てくれます。先生のお人柄が本当に素晴らしいです。

交通事故で、始めに行った病院で、若い先生が温湿布を処方しました、次の日行くと違うもっと偉そうな先生が、温湿布は間違いと、私にどなりつけましたが、意味が解りません。処方したのは私ではもちろんないし。診てもくれないし、どこがどう痛いか聞きもしません。野村病院の大川先生は落ち着いた様子で、親身に話を聞いてくれて、適切な処置をしてくれました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

整形外科が評判の病院です。
他に内科、産婦人科がありますが、診療曜日が限られているので、電話やホームページで確認した方が良いかと思います。

わたしは、整形外科と内科・皮膚科でお世話になっています。

(整形外科)
交通事故のときにお世話になりました。
診察・薬・レーザー治療です。

まず、診察室に入ってすぐに先生が「こんにちは!」と目を見て頭を下げて挨拶してくれます。言葉遣いもとても丁寧で穏和な先生です。
長い間むち打ちが治らず、吐き気や頭痛になやまされましたが、その都度、生活や仕事に合わせた治療をしてくださいました。

仕事がら、腱鞘炎で激痛、指がパンパンになることがあるのですが、注射してもらうと二時間ほどで痛みが収まります。先生には「痛いときは、痛い部分を休めるのも大切ですよ!」と言って頂きますが、仕事でどうしても!の時には痛みをしっかりとってもらえるので、本当にありがたいです。

(内科・皮膚科)
女医さんが曜日限定で、内科と皮膚科の診療をしています。
美容皮膚科もあります。
わたしは皮膚科にかかることが多いのですが、じっくり話をきいて、色々な案をだしてくれたり、日常生活に取り入れられるかなど聞いてくださいます。また、デメリットも先に言って頂けるのも安心です。
とても気さくで優しい先生なので、相談しやすいです。
ライフスタイルを確認して、効果の期待できない治療については「やってもあまり効果がでないかもしれないね」とはっきり言ってくれます。
脱毛も行っていますが、エステより効果が高く、お値段が押さえ目です。

この病院は、先生が一人づつで患者さんは多いので、待ち時間が長いです。時間に余裕を持っていったほうがいいとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団ひまわり会 あかつか慶友メディカルクリニック (茨城県水戸市)

パープル923(本人・30歳代・女性)

先生はとても話しやすく、堅苦しくないので相談がとてもしやすいです。わかりやすく説明もしてくれるので納得して診察を受けれます。
受付の方も看護師さん?も皆さん笑顔で丁寧です。
問診などもスムーズに行われるので待ち時間もストレス無く待てました。
お子さんやご老人にも皆さんとても親切でした!
駐車場がいっぱいで待ち時間長いかなと思いますが、2階のリハビリの方が大半なので想像以上に早く済みました!

いろんな病院にかかっていますが、ここだけは選んで良かったと思っています!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

佐賀整形外科医院 (茨城県古河市)

センタウレア864(本人・40歳代・男性)

5年ほど前は診察は予約制ではないため、1時間以上待ちは当たり前でした。
現在は30分から1時間待ちです。リハビリはほとんど待ち時間はないです。
骨折や外傷で緊急手術が入ってしまうと、待ち時間は、長くなります。
私の娘もあごとほほに転倒して、血が止まらず、時間をかけて、よく説明してもらい、
麻酔をして、先にまっている、患者さんもいましたが、緊急性のある患者には、
すぐ診察して処置をしてもらえました。

すごい、細い糸でぬってもらいました。眼科にも紹介する意味もよく説明してもらい、
眼科の先生も目の下の骨が折れていることがあり、この様な、
紹介をしてくれる整形の先生はめったにいなく、幸い耳鼻科での検査では骨折はなく、
耳鼻科の総合病院の先生も佐賀先生は信用できる先生ですね。と言っていました。

その後も、若い女性でもあり、傷は残るが、目立たなくするには、縫った、
糸をすべて、抜いたあと、形成外科に紹介してもらい、かなり細い糸できれいに、
縫えていると形成外科の先生の塗り薬とのみ薬で傷跡が、傷跡が、
きになるようなら、手術を考えましょうとことで、父親としても、安心しました。

手術はしないで、ほとんど傷はなくなりました。
けが以外も整形外科はもちろん内科のことも、とても詳しく、家族全員先生に、
みてもらっています。ほかの口こみで、待ち時間は、
病院のなかでまってなければならないとの内容がありましたが、
外出時は受付に声をかければ、買い物などもいけます。
淡々とした、印象はありますが、患者、その家族のことも考えている、
熱い、親身になって考えて、何が一番よい治療法なのか、
本当に考えてくれている院長先生です。

聞きたい事や、先生の説明でわかりずらいことは、先生に聞けば、
専門用語はまったく使わないで、わかりやすく説明してくれます。

私も家族もふくめて、かかりつけです。

診察して、現状ではMRIはとっていないので、レントゲンや診察で考えられる、
病名をいくつか、必ず、教えてくれます。難しい病名はメモに書いてくれ、
手渡ししてくれます。色々、自分や妻の親を、大学病院や総合病院の先生に
そのようなことしてもらったことはありません。年齢が高齢ですからと、
うまくつきあっていくしかないでしょう。と何度言われたか。
佐賀先生は、年のせいにするのは、90歳からです。
自宅でも、このような体操すれば、必ず腰や膝の痛みもよくなりますよ。
と両親にはっきり言ってくれ、その84歳の実母は、精神的にまだまだなんだと、
思い体操を続け、押し車から、時々杖を使うまでよくなりました。
本当に感謝です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※健康保険

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

パック070(本人・40歳代・女性)

先生もとても優しく、患者の質問に対しても大変丁寧に説明してくれますし、
こちらの誤解もありましたが、女性スタッフの方たちも優しく、先生やスタッフさん方のアットホーム
な感じがとても良いです。
リハビリの技術も高いですし、
どんどん患者も、評判を聞きつけ来院されてますので、
あまり他の方には教えたくはないですが、とても良い整形外科さんです。
整形外科的な疾患を患っている方は、是非おすすめです。
清水先生の診察で、個人個人に適したリハビリプログラムを作ってくれますし、
リハビリの先生方も、不安な事や心配な事も聞いても嫌な顔をせずに応えてくれますし、
リハビリ室の中も穏やかな雰囲気で、でもしっかりとしたリハビリを施してくれますので、
良くない症状も必ず改善に導いてくれる、あまり混み過ぎると困るので、人にはあまり教えたくない良い整形外科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ひたちの整形外科 (茨城県牛久市)

5.0 その他 (リハビリテーションも受けています) むち打ち(頸椎捻挫) 手足がしびれる

とてもやさしい先生で、患者の話を親身に聞ききちんと誠実に診察して下さいます。昨年移転したばかりで、病院とは思えないステキな外観です。内部の設備も素晴しく、運動リハビリは高級スポーツジムに通っているような気分で快適に受けることができます。物理療法やマッサージだけでなく、PTもたくさんおられるので、しっかりリハビリを受けることができます。スタッフもみなさん明るく親切で、てきぱきと仕事をこなされていて、少し症状が悪くて落ちこんでいる時でも気分が明るくなります。
人気がありいつも混んでいますので、少々待ち時間はかかるかも。受け付けのあと番号が表示され、メールを登録しておけば外出してもお知らせメールが届くようになっているので便利です。コーヒーコーナーがあり、無料でいただけるサービスはホッと一息できて、先生の患者さんに対するあたたかい思いが伝わって来ます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 320円 ※リハビリ(物理療法)一回分の金額です

神里医院 (茨城県笠間市)

hana(本人・40歳代・女性)

旅行の帰りに、手足顔のしびれ・呼吸困難になり、同伴者が友人に近くの病院を聞いてくれて初めて行きました。

『過呼吸だね』と言われ、看護師さんが紙袋を持ってきてくれて、口に当ててユックリ呼吸するとラクになってきました。

二階の入院設備があり、空いているベッドで好きなだけ休んで行って構いませんから。と看護師さんに言ってもらい、薬を飲んで休ませていただきました。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デパス

医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市)

氷雪981(本人・40歳代・男性)

車同士の事故でむちうちの症状で苦しんでますが、それ以上に苦しいのはちゃんと診察をしてくれるところがないことです。
(※ちなみに「むちうち症」という名称は使われず、「頸椎捻挫」と診断書には書かれます。)
何件か整形外科のある病院にいきましたが、ほとんど相手してもらえず、仮病扱いされることすら普通にあります。
ほとんどの病院の整形外科の先生はむちうちに関してちゃんとした知識がありません。
むちうち自体が非常に判断が難しいということもあるのですが、大概はレントゲンとって骨格の状態を見て異常なし、診断書に頸椎捻挫と書くだけです。

そんななかで、こちらでは症状に詳しく、検査も細かくしてくださって本当に救いでした。
事故の際はどんなに軽くてもちゃんとした医者に診てもらってください。
こちらの整形外科はお勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)

シスビンギ(本人・40歳代・女性)

交通事故で腕の痛み、しびれで整形外科に通っていますが、そこの先生からの紹介で行きました。

骨の専門医とのことです。筑波山のほぼふもと近くにありまして、病院は綺麗で、リハビリルームが凄く充実してる感がありました。

しかし、めちゃ混んでいるのです。16か所丁寧にレントゲンを撮ってみてくださいました。

MRIもとのことで、近くの大きいMRIを撮ってくれる病院に行き、また診察を受けました。

リハビリ室がすごいので、近かったら通ってみたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、ノイロトロピン錠4単位

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

ちょっと遠い場所なのですが、リハビリが充実しているようだったので腕のしびれ、脱力感などで来院しました。診察の前に、問診表→女性看護士による問診→レントゲン→清水先生の診察→リハビリという流れでした。初診でしたが待ち時間はそれほどといった感じでスムーズでした。スタッフさんはみなさん親切で、特にリハビリ担当の方はとても温和でこちらの症状などを詳しく聞いてくださり、療養法なども教えてくださいました。新しいクリニックなので清潔感がありますし、リハビリの機器も整っている印象でした。清水先生の診察もとても丁寧でしたが、すこ~し威圧感があり苦手になってしましました。他の方の口コミにもありますが、立地がもうすこしよければな、ということでマイナス0.5です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

しみず整形外科リハビリクリニック (茨城県つくば市)

くまごん(本人・20歳代・女性)

産後に足のしびれがあり受診。こちらの病院は新しく施設もきれいです。若干混んでいましたが、ほとんどはリハビリ目的で通院している人が多いので診察だけの人は呼ばれるまでにそこまで時間はかかりませんでした。

診察も受付をしてから30分以内で呼ばれ、触診してもらい念のためレントゲンをということでとりました。レントゲンも1方向からだけではなく何方向からもとってくれたので安心です。

結果的に腰や神経に異常はなく、湿布と安静療法をという診断でした。産後すぐということもあり、何回も受診は大変だろうということで湿布薬も多めに出すことができると提案がありやや多めに出してもらうことができて良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

出産して数年後に内膜症だと分かり、個人病院では対応できないと言われ、こちらの水戸赤十字病院を紹介されました。紹介状を持っていけばそんなに待たないと言われたが、3時間待ち。ただでさえ下腹部が痛いのに3時間待ちは辛い。診察はあっと言う間に終わり、薬での治療法を勧められたので、今までずっと薬を飲んでいました。ゆっくりと内膜症は小さくなっているが、痛みはひかない。何度も痛みどめは変えてもらっているが、全く効かない。すると、痛いのであれば手術したほうがいいのではないかと医師から言われたが、手術しても完治はしない。痛みはなくなると思うけど、確実とは言えないと、あやふやな答え方。これでは手術しようと思わない。2ヶ月に一回の診察なので、行く度に手術したほうがいい。今度は手術しないほうがいい。言っている事がコロコロと変わる。医師によって親切に教えてくれる人もいるが、とにかく私の担当医は話しが変わりすぎ。主人も信用できないと言うほど。こっちは痛くて、病院に来ているのに親身になって話しを聞こうとしていないのが分かる。
患者と向き合ってこそが医者だと思う。この病院には適当な処置しかできないのか。行く度に待たされ、適当で嫌になる

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団ひたちの整形外科 (茨城県牛久市)

あし(本人・50歳代・男性)

診療はまあまあ丁寧で良いのですが、
予約をしていても毎回必ず1時間以上は待たされる。予約の一枠30分を4人の患者で入れているが、もうこの時点でむりではありませんか。
そしていつものように、予約時間を1時間過ぎて待っていたところ、私よりも後の予約の方が診察室に呼ばれていく、1人後の方が呼ばれ、まぁ何か緊急なのかな?と思い待っていたところ、そこからまた15分ぐらい待ちました。
ところがまた次の予約の方!
受付に聞きに行ったところ、なんかもたもたパソコンを操作している。
もうあきらめました、もう違う病院に行きます。
この病院を検討している方、時間があり余っていつでも通える人なら良いかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人仁正会下條整形外科 (茨城県下妻市)

ヒビスクス241(本人・20歳代・女性)

交通事故のケアで通っているものです。事故から二ヶ月経過し、今だ痛みが収まらず、左腕に麻痺がでたので診察で行きました。通った当初は親身になって診察してくれ、優しい院長だなという印象でしたが、その日はまるで別人。
「もう事故から二ヶ月経ってるよねー?本当に痛いの?本当に痛いのか疑うよ?だいたい事故は二ヶ月~三ヶ月で症状はおさまってくるの!どーせお金目当てでしょ?」
私は信号無視の車にノンストップで運転席側に突っ込まれ、エアバックが全部とびだし、車はぐしゃぐしゃにつぶれ廃車レベルの大事故でした。幸いにも、むち打ちのみで済んだものの、事故後は痛み等で働く事ができなくなり無職になったりとメンタルもやられていた上に、毎日リハビリで通っていたにも関わらず医者がこんな事を言うのかと、ただただ驚きとショックと悔しいの気持ちになりました。最近仕事を復帰したと伝えたところ、「また辞めちゃえば!?俺のが働いてて体いてーよ!」と。なんなんだと思いました。そして、その場で「本当に痛いなら注射しとくわ!」と、無理矢理肩に二箇所打たれました。「左腕の痺れはどーなるのでしょうか?」とお聞きした所、ペンを机に投げつけ「そんなの知らねーよ!!」といなくなってしまいました。こんな医者もいるのですね。

初めは親身に聞いてくれいい先生だと思いますが、こんな一面もあるのかと思うと恐ろしくなりました。私はこの病院をおすすめしません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg