Caloo(カルー) - 茨城県の胸痛の口コミ 16件

茨城県の胸痛の口コミ(16件)

医療法人昴会野村医院 (茨城県龍ケ崎市)

柿(本人・30歳代・女性)

整形外科が評判の病院です。
他に内科、産婦人科がありますが、診療曜日が限られているので、電話やホームページで確認した方が良いかと思います。

わたしは、整形外科と内科・皮膚科でお世話になっています。

(整形外科)
交通事故のときにお世話になりました。
診察・薬・レーザー治療です。

まず、診察室に入ってすぐに先生が「こんにちは!」と目を見て頭を下げて挨拶してくれます。言葉遣いもとても丁寧で穏和な先生です。
長い間むち打ちが治らず、吐き気や頭痛になやまされましたが、その都度、生活や仕事に合わせた治療をしてくださいました。

仕事がら、腱鞘炎で激痛、指がパンパンになることがあるのですが、注射してもらうと二時間ほどで痛みが収まります。先生には「痛いときは、痛い部分を休めるのも大切ですよ!」と言って頂きますが、仕事でどうしても!の時には痛みをしっかりとってもらえるので、本当にありがたいです。

(内科・皮膚科)
女医さんが曜日限定で、内科と皮膚科の診療をしています。
美容皮膚科もあります。
わたしは皮膚科にかかることが多いのですが、じっくり話をきいて、色々な案をだしてくれたり、日常生活に取り入れられるかなど聞いてくださいます。また、デメリットも先に言って頂けるのも安心です。
とても気さくで優しい先生なので、相談しやすいです。
ライフスタイルを確認して、効果の期待できない治療については「やってもあまり効果がでないかもしれないね」とはっきり言ってくれます。
脱毛も行っていますが、エステより効果が高く、お値段が押さえ目です。

この病院は、先生が一人づつで患者さんは多いので、待ち時間が長いです。時間に余裕を持っていったほうがいいとおもいます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

長倉内科・外科クリニック (茨城県筑西市)

まみ(本人・30歳代・女性)

胸の痛みが気になりネットで調べて受診しました。
初めての病院だと不安がありますが、看護師さんがとても優しい方で、お話を聞いて頂いてとても安心しました。

先生も優しく、丁寧に説明してくださり、
穏やかな話し方が印象的ですごく安心しました。
院内もとてもキレイで、凄く良かったです。
待ち時間もそんなにありませんでした。
土曜日は午前中のみの病院が多いなか、14時まで続けて診療しているので、とても助かります。
また来年乳がん検診もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人桜丘会水戸ブレインハートセンター (茨城県水戸市)

倉庫番(本人・40歳代・男性)

1ヶ月前からちょっとの運動でも動悸が激しくなり、胸が締め付けられるような感じが続いていたので、
会社の人から進められてブレインハートセンターに行きました。

心電図、採血検査、胸部レントゲンの検査をして、狭心症の疑いがあると診断されました。
そして、後日超音波検査とホルター心電図検査の予約をして帰宅しました。

病院の中に入ると、ホテルのロビーのよな受付と待合室があり、通路やフロアの広く、長い時間待たされても
苦にならないような感じでした。診察室は12室あり、検査室もトータルで13室あるので、混んでいても
それほど長時間の待ちは無いと思います。受付の対応も早いので、スムーズな診察が受けられます。
駐車場も広く、満車になることはあまりないと思いますが、あまり遠い所に停めてしまうと、心臓病のかたは、
病院まで歩いていくのが辛いと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市)

氷雪981(本人・40歳代・男性)

車同士の事故でむちうちの症状で苦しんでますが、それ以上に苦しいのはちゃんと診察をしてくれるところがないことです。
(※ちなみに「むちうち症」という名称は使われず、「頸椎捻挫」と診断書には書かれます。)
何件か整形外科のある病院にいきましたが、ほとんど相手してもらえず、仮病扱いされることすら普通にあります。
ほとんどの病院の整形外科の先生はむちうちに関してちゃんとした知識がありません。
むちうち自体が非常に判断が難しいということもあるのですが、大概はレントゲンとって骨格の状態を見て異常なし、診断書に頸椎捻挫と書くだけです。

そんななかで、こちらでは症状に詳しく、検査も細かくしてくださって本当に救いでした。
事故の際はどんなに軽くてもちゃんとした医者に診てもらってください。
こちらの整形外科はお勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人社団光仁会総合守谷第一病院 (茨城県守谷市)

スープシャン(本人・50歳代・女性)

今から4年前引っ越しと同時に守谷第一病院にお世話になりました。
現在は安定してきたので2か月に1回の割合で通院しています。
その頃すでに冠攣縮性狭心症と診断されて投薬治療をしていましたが、守谷第一病院に紹介状を持って行くときにはすでに、今までの過労が積み重なったのか、どんなに投薬を続けても量を増やしてみてもなかなかよくなりませんでした。わらをもつかむ思いでした。
診察の結果 当分の間仕事を休んで休養すること。
薬は変えないでしばらく様子を見ること。飲み薬はいつものシグマート5mgを朝昼晩3回 夜寝る前にヘルベッサーR100mgを1錠。これを自分の体調によって変えてもいいと言われました。
朝の起きた調子でどうも調子が悪いと思ったら、シグマートをヘルベッサーに変えたり、昼に変えたりしても良いと言われました。容体が安定するまで1週間に1度、次に2週間に1度になり、3週間に一度と徐々に通院を延ばしていきました。
常に担当の医師は 体の不調の細かいところまで聞いて、今の薬であっているかを確認しています。
発作が起きたのは 起きてからなのか、発作が起きて苦しくて目が覚めたのかなど。
治療の間 薬の変更はありませんでした。なぜなら、手術しても治るものではなく
投薬治療かもしくは点滴治療しか方法がないことを説明してくれました。
そして、どんな状況でどの程度苦しいのか、どこが苦しくなるのか 1番わかるのはあなたです。私ではありません。どんな時に どっちの薬が効いたのか常に把握して
自分で調整しなくてはだめです。と言われました。
担当医師の助言通りにして、今では2か月に1度の通院までに回復しました。
口コミで人気が高いせいか 予約制ですが、1時間くらい待ちます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シグマート錠5mg、ヘルベッサーRカプセル100mg、ニトログリセリン錠
料金: 1,500円 ※もらう日数によって料金は変動します。

独立行政法人 国立病院機構 茨城東病院 (茨城県那珂郡東海村)

なでしこ793(本人・40歳代・女性)

丁寧に診察と細かく分かりやすく説明をしてくれる先生です。
なので待ち時間は、かなり長いです。
得に院長先生が混みます。
ですが、しっかりと検査もしてくれるし、お薬の説明も
きちんとしてくれます。
看護師さんも対応が良く、受付の事務の方も丁寧です。
夜間の医師は、勝手に決めつけられ、疑問に思いますが…。
お薬は、隣の薬局を指定されます。こちらの薬局の方は、すごく丁寧で
分かりやすく説明してくれます。
お会計時間は、あまり待ちません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
料金: ※初診は検査もあり、1万弱でした。

新守谷皮膚科クリニック (茨城県守谷市)

なす(本人・50歳代・女性)

皮膚科にはあまりなじみがなく、初めてかかったクリニックです。
見た目は小さなクリニックですが、受付の人々もにこやかに親切でした。
時間帯もあるかもしれませんが、午後の部の4時ごろに行ったらお先の方が4人ほど。15分ぐらいの待ち時間で通されました。

先生も60代の男性医師の方で、症状を伝えて見てもらうと丁寧に説明をして下さってわかりやすかったです。詳しく書いてあるパンフレットを頂きました。
時間を長くというわけではなく、的確にしかも親身にといった感じです。

隣の調剤薬局では初めてなので問診票を記入し、暫くして名前を呼ばれて薬の説明をきちっと一つずつしていだだ来ました。おくすり手帳も渡しました。

診察から会計、薬の方まで全体で1時間もかからずに終えることができるというのは魅力です。特に帯状疱疹で体が痛かったので長い時間待つのはつらいですから。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル500mg、カロナール錠300、テプレノンカプセル50mg「サワイ」、ハスレン軟膏0.033%
料金: 12,430円 ※保険証後日のため、当日は全額負担、後日払い戻しにいきます。実質3割

友愛記念病院 (茨城県古河市)

raincort(本人・20歳代・男性)
4.5 呼吸器内科 右自然肺気胸 胸痛

5年前の事なのですが、肺気胸を患ってしまい地元の診療所からの紹介でこちらへ入院しました。

設備は全体的に綺麗です。非常に大きい病院なので非常に病室も多く、個室も多くありました。私の時は費用の関係から、個室は選びませんでした。

手術の際も気持ちを落ち着かせようと励ましてくれたり、丁寧な治療を受けさせてもらいました。初めて大きな手術を受けた為不安が大きかったのですが、安心感と信頼感を与えてくれました。

入院中もコールするとすぐに駆けつけてくれ、適切な対応をしてくれました。実際に処置を行った方も度々見に来てくれたりと、心配してくれてるんだなと嬉しく思いました。

1週間という短い期間の手術だったのですが、最後まで見守ってもらえたのでとても良心的な病院です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2014年05月

仁保内科医院 (茨城県桜川市)

hana(本人・40歳代・女性)

動悸・息切れ・背中と胸の痛みがあり、何日か様子をみていましたが治まる様子がないので『もしかして心臓?』と不安になり受診しました。

心電図と胸のレントゲンを撮っていただき、なんとも無いという事で安心しました。でも、この感覚は何でしょうと思ったら、逆流性食道炎から来るのかもしれませんと先生。確かに、一年ほど前に他の病院で胃カメラを飲んで逆流性食道炎と言われた事がありました。痛み止めと胃薬を処方していただきました。

綺麗な病院で、先生をはじめスタッフ全員感じが良かったです。
時間があったらウオーターベットのマッサージどうぞと言ってくれて、やってみたらすごく気持ちよかったです。
事前に何時ごろ行きますと電話しておくと、優先的に診てくれるそうです。
先生も優しかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スタンゾームOD錠、レパミピド錠100㎎、チアパストンカプセル10㎎

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

胸の苦しさが気になったので念のため心臓を診てもらおうと思い、こちらのクリニックが循環器内科専門のようだったので受診しました。心電図、レントゲン、血液検査とスムーズに検査してもらえて、もし心配であれば24時間ホルター心電図や心エコーも可能だそうです。女医さんはサバサバした印象ですが「子どもがまだ幼く、私の身に何かあると心配なので」というと優しく共感してくださってしっかりと検査してくださいました。検査の結果、これといった異常が見当たらず安心しました。院内は落ち着いた雰囲気でセルフでお茶が飲めるカフェスペースもあり待ち時間が苦痛にならないような配慮がされています。受付の女性もとても感じがよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

野寺内科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)
4.0 呼吸器内科 感染症によるしつこい咳 発熱 胸痛 だるい 咳(セキ)

風邪をひいてから10日間ほど咳が止まらず、特に夜は咳き込みが酷く寝れないので呼吸器内科があるこちらの医院に行きました。

建物は古く昔の診療所のような感じです。
午後に行きましたが患者は少なく、問診後すぐに診察室に呼ばれました。

男性の医師でしたが、穏やかそうで問診をしっかりしてくれました。検査をする場合もどうして必要なのかを説明してくれます。

レントゲンと採血をしましたが、喘息の症状もなく、炎症反応も軽度だったため、何かの感染症によるしつこい咳と診断されました。

院内処方された薬を飲んだところ、すぐに咳き込みが治まり、体が楽になりました。

会計や処方も早く、受付から会計まで20分ほどでした。

看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「杏林」、ピーエイ配合錠、カフコデN配合錠
料金: 2,980円 ※初診、レントゲン、採血

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

raincort(本人・20歳代・男性)

肺気胸という病気を患った時に、こちらに専門医の方がいると知って前の病院から紹介してもらいました。

前の病院では通常行う肺に管を通すという処置を行っていたのですが、思った以上に病状が悪くこちらで肺の穴をふさぎ他のブラを取り除く手術を行いました。医師から実際に「もし失敗すればこうなります」という話を聞いた時はとても怖くなり、話を終え部屋へ戻るとふさぎこんでしまいました。

しかし翌日「大丈夫。必ず成功させる」という医師の言葉によって励まされ手術を行い、無事成功しました。現在もやや肺の釣りは残りますが、この病院には感謝の言葉しかありません。本当にこの病院で処置をしてもらってよかったと、現在も感じています。

手術後は辛かったですが、勇気づけてくれたおかげで通常よりも2~3日も早く退院することが出来ました。この病院での出来事からか、自然と自分に勇気と自信がついた気がします。

お世話になる機会は今後少ないかもしれませんが、大きな病気を患ってしまった場合はまたこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年05月

藤沢整形外科クリニック (茨城県水戸市)

サッカーおじさん(本人・30歳代・男性)

サッカーの試合で胸の周辺を痛め、肋骨の骨折を疑って通院。

診断は胸の筋肉の痛みと判明(部位の名前は失念)
薬を飲んで1週間くらい様子見で完治するとの診断。

骨の模型やレントゲンを見ながら、大きい声でわかりやすく説明してくれるので、こちらとしてもハキハキ答えられるし解らなければ聞き返す雰囲気もあり、利用しやすい。
整形外科としては水戸では有名なほうだと思う。
待ち時間は平日の午後だった為か、それほど待たずにレントゲン室に呼ばれ、そこから15分くらいで診察室に呼ばれたので、ストレスは感じなかった。
ちょうど、インフルエンザの予防接種を実施中だったので来院者は多かったが、診察を必要としない治療に来る老人方がメインのようである。
スタッフに特に悪い印象はなく、患者を呼び間違えたりするような小さなミスも無いので安心して利用できる。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロルカム錠、ムコスタ錠

社会福祉法人 白十字会白十字総合病院 (茨城県神栖市)

もみじ(本人・50歳代・男性)

現在神栖市の各病院は、深刻な医師不足に悩まされています。その影響か白十字総合病院は、朝7時ころから患者が長蛇の列です。中には荷物を置いて順番を取る人もいます。病院側も荷物を置かせないように配慮して強制撤去しています。
また診察も受付順なので、どんなに早く行っても3時間以上かかることもあり診察はと言うと、たったの2分程度です。患者が多すぎるので仕方がないのかもしれません。
震災の後病院を建て替えしているので、以前より患者のプライバシーは、よくなっていますし、大学病院から派遣の先生もいます。また病気の症状次第では、大学病院へ紹介してくれます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 6,500円 ※15000円

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

みーた(本人・20歳代・女性)

左胸の痛みで不安になり乳腺科にお世話になりました。
先生の対応はとても良く、左胸の硬い部分を見つけてすぐに「乳腺症のっぽいなぁ」と気付いてくださいました。
久々に血液検査もしましょうとのことでドキドキしながら血液検査もしましたがそこの看護婦さんも優しくお話ししてくださいました。
11月に超音波をして頂き、乳腺症と診断されホッとしました。
先生は親身に話を聞いてくださりとても好印象でした。

駐車スペースも充実してますし、会計も待たずに自分で出来るのでスムーズです。

ただ、待ち時間は物凄いです!!
14:50の予約で終わったのは16:30過ぎで、掲示板には90分遅れと書いてあり自分はいつになるのは不安になりました。
総合病院なので待ち時間はそれなりに覚悟して行きますが、2時間も待つのは正直辛いです。
対応が良いので病院を変えるのもなぁ、と思ってしまいます。待ち時間さえなんとかなれば乳腺科はとても良いと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は、午後の診察もあり、仕事帰りでも
受診可能の為、助かりますので、予防接種も家族で
お願いしていました。

受診日は、吐き気とめまいが初期の症状で、その後、胸に違和感があった為、午後の遅い時間帯でしたが、診ていただきました。受付を済ませた直後、胸が痛く苦しくなりましたので、車椅子に乗せて下さり、対応してくれましたが、「心筋梗塞の疑い」で入院となりました。
胸の痛みと苦しさは、少しずつ改善の傾向でした。
心臓が心配でしたから、入院中に質問しても大丈夫
との事で、家族にも説明がありませんでした。

4日間、入院して、診断書を受け取り、退院しましたが、診断書には別の病名が記載されており、4日間は何の為の入院かと疑問に思っています。
市内では、対応が早く丁寧な病院との事でしたが
残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月