Caloo(カルー) - つくば市の胸痛の口コミ 3件

つくば市の胸痛の口コミ(3件)

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

胸の苦しさが気になったので念のため心臓を診てもらおうと思い、こちらのクリニックが循環器内科専門のようだったので受診しました。心電図、レントゲン、血液検査とスムーズに検査してもらえて、もし心配であれば24時間ホルター心電図や心エコーも可能だそうです。女医さんはサバサバした印象ですが「子どもがまだ幼く、私の身に何かあると心配なので」というと優しく共感してくださってしっかりと検査してくださいました。検査の結果、これといった異常が見当たらず安心しました。院内は落ち着いた雰囲気でセルフでお茶が飲めるカフェスペースもあり待ち時間が苦痛にならないような配慮がされています。受付の女性もとても感じがよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

raincort(本人・20歳代・男性)

肺気胸という病気を患った時に、こちらに専門医の方がいると知って前の病院から紹介してもらいました。

前の病院では通常行う肺に管を通すという処置を行っていたのですが、思った以上に病状が悪くこちらで肺の穴をふさぎ他のブラを取り除く手術を行いました。医師から実際に「もし失敗すればこうなります」という話を聞いた時はとても怖くなり、話を終え部屋へ戻るとふさぎこんでしまいました。

しかし翌日「大丈夫。必ず成功させる」という医師の言葉によって励まされ手術を行い、無事成功しました。現在もやや肺の釣りは残りますが、この病院には感謝の言葉しかありません。本当にこの病院で処置をしてもらってよかったと、現在も感じています。

手術後は辛かったですが、勇気づけてくれたおかげで通常よりも2~3日も早く退院することが出来ました。この病院での出来事からか、自然と自分に勇気と自信がついた気がします。

お世話になる機会は今後少ないかもしれませんが、大きな病気を患ってしまった場合はまたこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年05月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

みーた(本人・20歳代・女性)

左胸の痛みで不安になり乳腺科にお世話になりました。
先生の対応はとても良く、左胸の硬い部分を見つけてすぐに「乳腺症のっぽいなぁ」と気付いてくださいました。
久々に血液検査もしましょうとのことでドキドキしながら血液検査もしましたがそこの看護婦さんも優しくお話ししてくださいました。
11月に超音波をして頂き、乳腺症と診断されホッとしました。
先生は親身に話を聞いてくださりとても好印象でした。

駐車スペースも充実してますし、会計も待たずに自分で出来るのでスムーズです。

ただ、待ち時間は物凄いです!!
14:50の予約で終わったのは16:30過ぎで、掲示板には90分遅れと書いてあり自分はいつになるのは不安になりました。
総合病院なので待ち時間はそれなりに覚悟して行きますが、2時間も待つのは正直辛いです。
対応が良いので病院を変えるのもなぁ、と思ってしまいます。待ち時間さえなんとかなれば乳腺科はとても良いと思います!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月