Caloo(カルー) - 愛媛県の胸痛の口コミ 5件

愛媛県の胸痛の口コミ(5件)

よつば循環器科クリニック (愛媛県松山市)

ミキティ(本人ではない・60歳代・女性)

肺がんの手術前日、冠動脈狭窄が見つかり急遽ステントをすることに。それから五年経ちとても元気で91歳を迎えました。こちらの藤枝先生最高です。特に先生の素晴らしいところは、とても大変な手術だっただろうに、大丈夫、大丈夫。任してくださいと明るく強く言っていただき、不安がなくなりました。そして今に至っても本当に温かく優しく丁寧でおもしろい先生!素晴らしい人格者です。腕も素晴らしく、もう三回もステントしましたがとても上手です。病院もとても繁盛していて(笑)いつも満員です。予約していても二時間は待ちますがスタッフも丁寧で明るく綺麗な新しい病院で、お茶や昆布茶などの無料サーバーもあり、待つのにも苦ではありません。この病院を基本姿勢が少しでも多くの患者を救って行きたいとの理念なのも素晴らしいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ノルバスク錠2.5mg
料金: 1,570円 ※後期高齢者1割

おおつか循環器・内科クリニック (愛媛県松山市)

ミキティ(本人ではない・90歳代・女性)
4.0 循環器内科 狭心症、腎不全 胸痛 むくみ

ご近所の循環器内科です。
母が冠動脈狭窄でステントをよつば循環器内科クリニックでいれてからのかかりつけの医師になっていただいています。
なので、ほぼ家族は風邪ひきなどでもこちらを受診します。
受付の方や看護スタッフはとても優しく親切です。先生はまだお若く頭のキレそうなハキハキした先生です。
こちらから専門医も紹介していただけるので、ひとまず何があっても診て頂いて安心です。
病院もこじんまりしていますが明るく綺麗で待ち時間も少ないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、ニトログリセリン錠、ネキシウムカプセル20mg、ノルバスク錠2.5mg
料金: 2,500円 ※薬代1ヶ月分込み

桑原内科麻酔科 (愛媛県松山市)

きなこまめ(本人・30歳代・女性)

夜中に咳が止まらなくなるのでこちらを受診しました。
恥ずかしながら大人になって喘息になると知らなかったので、
診断を聞いてびっくりしました。
1回目の通院は飲み薬(抗生物質など)を処方していただきましたが
やはり咳がしつこくて胸が苦しい感覚が治らなかったので再度通院
しました。
大人になってから喘息になると治りにくいそうで、吸引薬を処方して
いただきました。
この病院は診察券がなく、来たら受付に名前を書いて待ちます。
自分の前に何人待ってるかその紙でわかるので私はいいと思いました。
薬局に処方箋を持っていくタイプではなく院内で薬を出してくれます。
だからなのかと思いますが、料金が安いです。
吸引薬は高いので、そのほかの受診料などが安いととても助かります。
最近の病院にはない落ち着き感がいい感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人日野内科・消化器科 (愛媛県松山市)

oooqqq1(本人・10歳代・男性)

ある時、右の胸のあたりに違和感を感じるようになって、夜も寝苦しくなったので、この病院で診察を受けることにしました。

症状を先生に説明すると、すぐに胸部のレントゲンを撮るようにと言われました。レントゲンを撮った結果、胸に特に異常はないということでした。しかし、背骨のほうに異常があり、右のほうに曲がっていました。そのことが、原因かもしれないと、治療のために整骨院を紹介してもらいました。

先生は女性でとても気さくな方で、結構話しかけてくれます。説明の際、私が生活習慣が悪いと言うと、注意というより、叱ってくれます。なんだか親と話しているみたいで、親しみが持てました。そして、腕のほうも確かで、的確なアドバイスをもらえました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人しののめクリニック (愛媛県松山市)

徹夜続きの仕事と恋愛の破綻から自分の存在がわからなくなり、手足の痺れや突然の精神の高揚、胸の痛みそして不眠が起きたところで妹からの紹介を受けてしののめクリニックへ伺いました。

体に痛みやめまいがあったので、うつ状態のカウンセリングもして頂きましたが投薬での治療を行いました。不安感の安定と、食欲不振の改善、不眠への対処です。仕事は休まず何ヶ月間に渡り状況を見て頂きながら改善を目指しました。

病院は大変にリラックスできる空間になっており、看護士の対応もよかったですが病気の性質上かなり待たされる事が多く大病院でもないのに場合によっては待ち時間1時間30分、診察10分なんてことも。1空間にじっとしている事ができない状況の人は辛いかもしれません。先生は面白い感じの方ですが、故に少し不安になる事もあります。思った事はすべて話して答えて頂くといいと思います。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジョイゾロフト、デパス、ワイパックス