Caloo(カルー) - 岡山県の胸痛の口コミ 5件

岡山県の胸痛の口コミ(5件)

医療法人五尽会岡山ハートクリニック (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

胸痛の症状があり、受診しました。病院は大通りに面した場所にあるので、わかりやすいです。駐車場も目の前にあります。予約なしでも受診出来ますが、事前に電話で予約しておくとスムーズでした。心臓病の家族歴があるため不安だと伝えると、採血・エコー・心電図の検査を行ってくれました。たくさんありましたが、どこも素早い対応だったので、あまり待たずに終わりました。先生からの結果説明もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、とても満足でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

社会医療法人社団十全会心臓病センター榊原病院 (岡山県岡山市北区)

chika1325(本人・30歳代・女性)

労作時の胸痛が心配で、こちらを受診しました。院内は広いですが、入り口や受付、待合などに職員さんが立っているので、困った時にはすぐ尋ねることが出来ます。患者さんはいつでも多くて、かなり待ち時間があります。私はエコー、心電図、レントゲンなどの検査を受けましたが、どこも親切でした。検査の結果、もう少し詳しく検査した方が良いとのことで、追加でエコーを受けましたが、当日のうちに色々な検査が受けられるのは専門的な病院ならではだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

総合病院岡山協立病院 (岡山県岡山市中区)

ひめおどりこそう907(本人・60歳代・男性)

8月に胸の圧迫痛で救急車で入院しました。冠動脈の血管が詰まり、血液が流れていない状態で、諸検査の上即ステント留置術をしてもらいました。担当された角南先生は丁寧に処置してくれ、退院時の説明も納得いくものでした。9月にもう一箇所血管が狭くなっているところをカテーテル手術しますが、信頼しています。差額ベッド料は取らなく、限度額認定証を活用して思ったよりも費用はかかりませんでした。ありがとうございました。Wi-Fiが使えたらもっと良いですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人弘智会井原第一クリニック (岡山県井原市)

ボトル ゴード749(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 肋骨の痛み 胸痛

肋骨の痛みで受診、待ち時間が異常に長い、診察はたった1分、CT検査して投薬、会計も大勢のためか長い。診察料、等3割なのにめちゃくちゃ高い。いくら土曜でもひど過ぎる、何故流行るのか判らない、二度と行く気はないが以前親の通院したが何時も長い。待合室は狭く、車椅子の人は停める場所も無い。痛みで苦しむ患者達の事は全く解しない、ただビジネスという印象です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

やまぶき977(本人・30歳代・男性)

移転する前の丸の内にある時代からお世話になっていて、病状が悪化したのでまたお世話になる事になった。
建物は大変綺麗で、受付もホテルのような対応と清潔さで、これには流石に関心した。
しかし、一歩中に入ると、対応の悪さ、医師の傲慢な態度が目に付いた。
結局、症状の原因が判らず、病状の見解も貰えず、検査の詳しい説明もなく、大雑把な説明しかしてくれないので、食い下って話をしていたのだが、「はい」と言い、話を切り上げようとする態度に流石に閉口し、病状改善の方向性も何も見いだせず最低な気分で金だけ払って病院を後にした。

患者がどんな気持ちで病院を訪れているのか、会社に頭を下げて会社を休み、命がけで藁をもつかもうと来院している事を分かっているのかと言いたい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月