Caloo(カルー) - 茨城県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ 8件

茨城県のむち打ち(頸椎捻挫)の口コミ(8件)

医療法人社団広紫会 広瀬医院 (茨城県つくば市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

交通事故後、頸椎捻挫で近くの整形外科クリニックでリハビリを継続していました。
ですが肩の痛みがどうにも引かず、日常生活に支障をきたすことが続いていました。
肩は、専門医に診てもらったほうがいいとネットで知り、茨城県内の肩の専門医を探し、こちらを受診しました。
こたらの話を丁寧にきいてくださり、肩の専門医らしい細かい可動域の検査、色々な角度からレントゲンをとり、みてもらいました。
痛みがあるのでMRIもとりましょう、と他院へ紹介してもらい撮影。それをまたこちらで読影してもらえました。

明らかな病変はなかったのですが、痛みの原因はおそらくこれだろう、とわかりやすく説明してもらいました。

これまで原因がはっきりせず不安だったこと、なにより話を聞いてもらい納得いく説明を受けられたことで、事故後から先が見えず悶々としていたのがスッキリしました。

地道なリハビリをしていくしか無いと言われましたが、先が見えたのでモチベーションもあがりました。

とても評判の良い先生のため、混雑していますが
その意味がわかる診察です。

肩でお困りの方はぜひ。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 7,000円 ※MRIふくむ

医療法人社団ひたちの整形外科 (茨城県牛久市)

5.0 その他 (リハビリテーションも受けています) むち打ち(頸椎捻挫) 手足がしびれる

とてもやさしい先生で、患者の話を親身に聞ききちんと誠実に診察して下さいます。昨年移転したばかりで、病院とは思えないステキな外観です。内部の設備も素晴しく、運動リハビリは高級スポーツジムに通っているような気分で快適に受けることができます。物理療法やマッサージだけでなく、PTもたくさんおられるので、しっかりリハビリを受けることができます。スタッフもみなさん明るく親切で、てきぱきと仕事をこなされていて、少し症状が悪くて落ちこんでいる時でも気分が明るくなります。
人気がありいつも混んでいますので、少々待ち時間はかかるかも。受け付けのあと番号が表示され、メールを登録しておけば外出してもお知らせメールが届くようになっているので便利です。コーヒーコーナーがあり、無料でいただけるサービスはホッと一息できて、先生の患者さんに対するあたたかい思いが伝わって来ます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 320円 ※リハビリ(物理療法)一回分の金額です

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

ハル(本人・40歳代・女性)

追突事故にあい救急車で息子と二人で運ばれました。幸い私は自力で歩けるし息子も大きな怪我もなかったので、逆に救急で運ばれて申し訳ない気持ちになったのですが、その時のスタッフの皆さんはとても優しくケアしてくれました。
息子も3歳という好奇心旺盛でじっとしてられない年頃でしたが、私がレントゲンなどの検査をしている間中ずっと相手をしてくれました。私も検査をしなくてはならないので仕方ないからなのかもしれませんが、安心して検査を受けられました。やはり、処置の的確さやスムーズさももちろんですが、そういった心のケアにつながるような対応は大事だと思います。若い医師も丁寧に話をしてくれたし、さすが優秀なスタッフが揃ってるなと思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

交通事故により事故現場より一番近い総合病院でした
当日はむちうちだなーといった感じで翌日以降典型的むちうちになりました

当時妊娠4カ月でしたので 整形のほか産婦人科も受診しました
ストレスでお腹痛くなりましたが、問題なく無事でした

1年以上たってもむちうちは残ってますが
軽度のものですみました

妊娠中の為 レントゲンもとりませんでした
整形の先生は妊娠中ということを重視してくださったので
視診や触診で頸椎捻挫ということを判断してくださいました

産婦人科の先生は
女医さんでした時間外(お昼過ぎ)でしたが救急ということで
診てくださいました
気さくで若い先生でした(研修医だったのかな?)

待ち時間は普通にあったけど
スタッフ 医師 看護師 みなさん丁寧な対応で気さくでよかったです

総合病院なので待ち時間は覚悟の上ですが
救急での受診だったので比較的早く(30分以内)で受診できました

別棟で薬局が併設されてますが、そちらはいつも見ると待っている方があふれて時間がかかっているようです
薬は別の薬局を利用することをお勧めします

以前 こちらで健康診断をしたこともありますが
健康診断もおススメです
待ち時間はそんなになく かかれます
待っている間の空間もとても快適でした

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年08月

うえの整形外科 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

肩、首、腰痛に悩まされてかかりました。
まず驚いたのが、混んでいるのに診察にすぐ呼ばれたこと。
皆さんどうやらリハビリ目的で来院しているようです。
男性の優しい先生で、丁寧に診察をしてくれました。
レントゲンで異常が無いことが確認できると、リハビリ室へ通され、牽引や、暖めたり、電気を流すのかな、と思っていましたが、ウォーターベッドという水流で背側をマッサージするというもので、とても気持ちよく、身体中がポカポカしました。
病みつきになりそうです。定期的にリハビリ通院をしています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭い、救急で診ていただきました。
緊急コントロールセンターに電話をして、当直医が整形外科の先生ということで、少し遠いですが、電話をしてから夜間救急で診てもらうことに。
首から腰にかけて痛むこと、めまいがすること、痺れがあることなどを伝えると、レントゲンとCT検査をする事になりました。
結果は、出血や骨折等も無く、おそらくムチウチだろうねとの事でした。
しかし、先生は、うちはこれ以上の治療はできない、これ以上の治療を望むなら、大学病院か、メディカルセンターへ行くようにやんわりと言われました。
自宅からも遠いので、もう診てもらうことは無いと思います。
医師の対応はとても親切なだけに残念でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※交通事故なので保険会社の支払いです。

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

交通事故に遭った時は興奮していたのか、痛みを感じなかったのですが、段々時間が経つにつれてめまい、痺れ、痛みなどの症状が出てきたので、救急で診てもらいました。
緊急性の高い患者様から順番で診ている様で、私の番は次でした。
しかし、2時間待っても一向に呼ばれません。
看護師さんや、受付に聞いても、前の方の処置?が終わらないと診察できないとしか言われず…
やっと呼ばれたと思ったら、若い先生が、ウチは夜間救急なので出来ることは何もありませんね、と。
3時間半待って、何もしていただけず、何しに行ったんだか全然わかりませんでした。
救急対応病院ですよね?せめて投薬や、点滴等の処置ぐらいして欲しかったです。
何も出来ないなら、受付の段階で断ってくれれば、無駄な時間を過ごさなくても良かったのにと思います。
子供の救急には最適だと思います。小児科医が必ずいるので。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※交通事故の為、保険会社負担です。

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

若葉888(本人・50歳代・女性)

交通事故の頸椎捻挫で受診しました。
科長に受診しましたが、事故の保険のことばかり聞かれ
嫌々診てあげるという態度でした。
結局、レントゲンを撮り、大した事ないですね。と言われた割に
強いお薬を処方され、1か月後にリハビリと言われましたが、全く良くならず
首から手に痺れがあり、握力も10.2しかなくなっているにもかかわらず
一か月後のリハビリも必要ないと言う事でしたので
事故から3か月後になってしまいましたが、他の病院に転院しました。
転院先でMRIを撮りオペの必要ありと診断されました。
全く診る気のない病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月