病院口コミ検索カルー - 茨城県の救急科の口コミ 22件

茨城県の救急科の口コミ(22件)

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

krmm_69(本人ではない・30代・男性・掲載口コミ9件)

夫が階段から落ち、出血した際にお世話になりました。夜間受診でしたが、スムーズに受診することが出来、さすが赤十字病院!!かと思いました。科もたくさんあるので、安心感がありますね。かかりつけ医ではないので緊急外来料金がかかるところが痛手ですが、命はお金にかえられませんから。予約は事前に必要かと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

きんもくせい032(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

夜間に、急な息苦しさや目まいがしてみてもらいました。
県央地区では救急でみてもらえる病院が少ないようなので、こちらで受付してもらえて助かりました。
看護師さんは優しく話しをしてくれて、先生もプロフェッショナルな方でとても安心してみてもらえました。点滴をして暫くしたら症状が落ち着いて帰ることができました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 薬:

株式会社日立製作所ひたちなか総合病院 (茨城県ひたちなか市)

ミスター・オオアセ(本人ではない・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 救急科 脱腸

先日私の父96才が腹痛が有りと職場に連絡が有り私はすぐに戻りました、父の腹部を見ると下部から腸がかなり飛び出していましたのですぐに救急車を呼びひたちなか総合病院に搬送されました、すぐに先生の診察を受けて脱腸と診断され処置に入りました、その間先生や看護師、スタッフの皆さんが何回も親切に説明してくれましたので私達は安心しました、先生、看護師、スタッフの皆さんが若くてきぱきと動いていましたおかげさまで父の容態も安定しました本当にありがとうございました‼️

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

うーちゃん(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

日曜日 急患でいきました。
副院長先生が見てくれたました。

この病院に行く前に
3ヵ所の病院に連絡しましたが
担当医者がいないとか
一度もかかったことがない患者さんは無理だと断られて
最後に こちらの病院に来たのです。

緊張する 私達を見て
どうしましたか!?と優しく話してくれました。
話し方も穏やかで この先生でよかったと…

名札を見ると!!
副院長と…
驚きました。(笑)

そして 先生は 丁寧に話を聞いてくれました。
そして これからの治療の話
細かく 丁寧に話してくれました。

他の 病院だったら
こうではなかったと思います。

先生 ありがとうございました。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

にゃんたろう(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ15件)
5.0 救急科 けが

子供が外で遊んでいたら、急に今までにない声で泣き急いで行ってみると血まみれになってました!とにかく119番をして、日曜日だったため行き付けの医者ではなく、JA取手総合医療センターへ。
救急車で到着してすぐに診てもらい、すぐ縫合していただけました。その後も何回か通って、脳にも異常がなく以前と変わらず、あまり傷口も目立たずにしていただけたので、ありがたかったです。
けがしたのが休日だったので、本当に助かりました。比較的、若い先生ばかりだったのを覚えています。対応は丁寧でよかったです。
抜糸をするときも、子供にやさしく話しかけながらという感じでしていただいたので、泣くこともなく大変良かったです。平日は結構混んでいます。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

巨漢(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)
4.5 救急科

普段、愛和を使うことはあまり無いのですが(総合病院が近くに多いので)何かしら身内が入院しなくてはならないとき、救急搬送されるときにはお世話になっています。

風邪等でお世話になることはなく、事が大きいことでお世話になるのでこちらとしても深刻ですが、病状など事細かに説明してくださったり、手術の方もしっかりしてくださり、助かっています。

また大きな病があったときにはこちらにお世話になると思います。よろしくお願いします。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 薬:

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

レッド554(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)
4.0 救急科

夕方から気持ち悪く吐き気もあり、日曜日の救急外来でお世話になりました。多少混んでいましたが問診票記入後、すぐに看護師さんがきてくれて問診を取ってくれました。なので来院から診察までの待ち時間は10〜15分程でした。見てくれた先生もとっても優しい方で、帰宅してから辛いようであればいつでも来てくださいと言ってくれました。内診も丁寧でびっくりしました。受付にいた事務員の方も対応が親切で全体的にいい病院だと思いました。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

ローズグレイ277(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 救急科

夜中、腹痛が悪化し耐えられず病院へ。その時対応してくれた若い先生はとても対応がよかったです。
親身になって話を聞いてくれた上で、的確な処置をしてくださいました。
今まで他の病院にかかっていて、いつも原因が特定できなかったのですが、今回初めて今まで別の病気だと勘違いしていたことが、この病院に行ってわかりました。
救急の先生でしたが、その後も対応をしてくださり、何より話を聞いてくれるので何かあった時はこの病院の診断なら信じられるかな?という感じです。

何もないのが一番ですが、また何かあった際は少し遠いですが足を運びたいと思いました。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

コックスコンブ568(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)
4.0 救急科

職場で倒れて救急車で運ばれました。救急隊員の方も運ばれた先の看護師さんたちもとても優しくて助かりました。いつも点滴や採血などの注射針を指しにくい体質なのですが、点滴も1発で入れてもらえたのであちこち絆創膏を貼らないですんだのも助かりました。人は良かったのですが、救急隊員の方と現場の看護師さんとで連絡がうまくいっておらず運ばれたわたしの年齢に違いがあったのでそこさえなければ完璧に良かったと思います。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 16,000円 ※保険証忘れ

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

kanna(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ13件)

実家の近くにあり、帰省時は祝日や土日が多いため、帰省時に誰かが体調崩すと必ずのように受診します。
県南の救急の多くを受け入れているため、大抵混んでます。
私は受診する前に必ず電話で混み具合を確認してから受診しています。

ただ、NICUを完備している総合病院の救急であるからか、外科や内科以外に小児科の先生も常勤しているため、混んでいても1時間ほどでは診てもらえます。
待合の椅子はそんなに多くないですが、通路にある椅子、ある程度待つと分かれば昼間に受付や調剤している中央ロビーの方にまで行けばどこか空いているので不便はしません。

今回は急な発熱での受診でしたが、風邪の諸症状はほとんどなかったため、解熱鎮痛剤のみの処方でした。
粉と座薬のどちらが良いか来てくれ、帰省先だったため、粉が
良かったので助かりました。
何度か子供を受診させていますが、感じの悪い先生に当たったことはないです。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人東湖会鉾田病院 (茨城県鉾田市)

森のくま(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ22件)

子どもが転んで頭部を打ち、その後しばらく時間がたってからいきなり倒れ呼吸停止。
慌てて、人工呼吸などをしながら119番して、呼吸と意識が戻ったところで救急搬送。
そこで診て頂いたのがこちらの救急でした。

この時の救急の当直は順天堂大学教授のペインクリニックのドクターでした。後から知ったことですが週に3日ほど来ておられるドクターらしく、このドクターの当直日だったことは本当に今でも運の良さに感謝感謝、です。

非常に的確に処置をしてくださり、途中また呼吸停止などがありましたが、すぐにその状況から脱するように落ち着いて処置してくださり、そのまま、NICUのある大きな病院に転院手続きをスピーディーにしてくださいました。

退院までは6か月ほどかかってしまいましたが、退院したその足でまた、こちらの病院に子供ともども向かいお礼と退院の報告をさせていただきました。

いわゆる昔からの地元の病院なので悪くいう人ももちろんいますが、他の家族も外科などでお世話になりましたが客観的には良い病院だと思います。

受診時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団筑波記念会 筑波記念病院 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)

交通事故に遭い、救急で診ていただきました。
緊急コントロールセンターに電話をして、当直医が整形外科の先生ということで、少し遠いですが、電話をしてから夜間救急で診てもらうことに。
首から腰にかけて痛むこと、めまいがすること、痺れがあることなどを伝えると、レントゲンとCT検査をする事になりました。
結果は、出血や骨折等も無く、おそらくムチウチだろうねとの事でした。
しかし、先生は、うちはこれ以上の治療はできない、これ以上の治療を望むなら、大学病院か、メディカルセンターへ行くようにやんわりと言われました。
自宅からも遠いので、もう診てもらうことは無いと思います。
医師の対応はとても親切なだけに残念でした。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※交通事故なので保険会社の支払いです。

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

レッド554(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

子供が階段から落ちてしまい夜間の救急外来を受診しました。電話連絡していたので受付は比較的スムーズ。受付後すぐに看護師のトリアージがありました。トリアージ後の診察までの時間が約1時間待ち。診察自体は5分程度でした。夜間だから仕方ないですよね。女医(研修医)でしたが対応は悪くはなかったです。会計にも少し時間がかかりました。お世話になりました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 8,000円 ※初診料がめちゃくちゃ高い

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

シスビンギ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

事故で腰を打撲して、腰を抜かし救急車で搬送されました。

先生方はとても親切で、的確な処置をしてくださいました。

ただ、大きな病院なので、次の日の診察などにも待ち時間がものすごく
待たされた感があります。

救急病院の場合、重傷者がきたらそれは致し方ないですね。

病院内は一回の中央にコンビニとカフェテリアがあり、おしゃれな感じで、
食べ物も充実していました。

ただ、整形外科の受付の方々は、すこし感じが悪かったです。

会計の方々はとても親切に、丁寧に教えていただけました。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

ペッパー8686(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

土浦市でも大きい病院で、様々な診療科目がある病院です。検査設備、入院設備等も整っておりがんセンターも併設しています。

夜中にどうしようもない時に、救急でも診てくれるのでとてもありがたいのですが、かなり待つので覚悟が必要です。平気で1時間とか2時間とかかかります。それでも診てもらったほうがいいかと思う場合は行ったほうがいいと思います。

こちらの救急へは夜中に、のどに魚の骨が刺さってしまい、取れず(とても間抜けなのですが・・・)食道に骨が橋渡しになっているのが自分でもわかったために伺いました。

夜間の診療医は当番制のようでいろんな科の先生がいるようです。私の時は整形外科の先生でした。

待つ覚悟さえあれば検査もその場でしてくれて結果も教えてくれますし必要があれば入院も進めてくれるので、いざというときに安心な病院です。

私の場合は、待ち時間の間に炭酸飲料を飲んだら取れましたが、念のためレントゲン検査などしてくださいました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

善良な市民(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

夜中に難病持ちの家族に異変があり、電話で連絡したあと自家用車で駆けつけました。救急車を呼ばなかったせいなのか、受付のおじさんのきつく、しつこい言動でだいぶ時間が経ち、立てられない様子を見ながらも対応をしてくれませんでした。最近も通っている患者さんなのにカルテも出さず、患者の本人から持病の話から始めて一時間以上腹痛の原因も探せないまま、ずっと待たされました。お医者先生が問診のためにあまりにもお腹を押したため、ひどく嘔吐して、先生は横で棒立ちして見ていました。上の先生に診てもらっても、原因不明と回答されるし、点滴を横に置いたまま、打ってもくれず、二人ともいなくなることに、、本当に病気を治療できる医療施設なのか、疑問です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

水晶545(本人・30代・女性・掲載口コミ37件)

交通事故に遭った時は興奮していたのか、痛みを感じなかったのですが、段々時間が経つにつれてめまい、痺れ、痛みなどの症状が出てきたので、救急で診てもらいました。
緊急性の高い患者様から順番で診ている様で、私の番は次でした。
しかし、2時間待っても一向に呼ばれません。
看護師さんや、受付に聞いても、前の方の処置?が終わらないと診察できないとしか言われず…
やっと呼ばれたと思ったら、若い先生が、ウチは夜間救急なので出来ることは何もありませんね、と。
3時間半待って、何もしていただけず、何しに行ったんだか全然わかりませんでした。
救急対応病院ですよね?せめて投薬や、点滴等の処置ぐらいして欲しかったです。
何も出来ないなら、受付の段階で断ってくれれば、無駄な時間を過ごさなくても良かったのにと思います。
子供の救急には最適だと思います。小児科医が必ずいるので。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※交通事故の為、保険会社負担です。

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

生きる(本人ではない・掲載口コミ1件)

救急車で、運ばれた母は何処が痛いか声で伝えられていた。
腹部大動脈瘤破裂。聞いただけなら助からないのは仕方ないと思われてしまう。
しかし、亡くなった後、他病院の医師は「輸血したの?」と聞いてきた。色々な人から輸血の話が出てきた。
ずっとずっと痛みを訴え続けた母。医師に何かできないか問いかける。高齢、持病、体力が持つかどうか…。その言葉で、ただ死を待つだけのやるせなさ。

母は80代毎日元気に畑仕事をしていた。何をやっても助からなかったかもしれない。でも、最初から諦めないでほしかった。せめて輸血をしてほしかった。
「知らないくせに勝手な事言って!」と思うかも知れない、けれどどうか、どんな皆さんからも信頼を受ける病院になってほしいと思います。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 薬:

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

デッドプール(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日、真夜中に急な腰辺りの激痛😰😰😰。
それから一睡もできずに明け方に、セントラルの救急に連絡。
担当に病状説明、診察番号、名前を伝えるとカルテの確認をすると待たされ、病状を医師に確認したら「尿路結石の疑いあり」と伝えられ、診察をお願いすると「カルテには整形外科とあるので対応できない」と電話担当。
「結石」の疑いがあるなら診察してと相談しても「整形外科を受診して」の対応。
セントラルの受診を諦め、数時間後に別の救急を受診。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団善仁会 小山記念病院 (茨城県鹿嶋市)

桜(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ3件)

家族が交通事故に遭い、救急車が来ましたがこちらの病院は受入れ拒否でした。
見た目大怪我ではなかったので帰宅しましたが、翌日容態が悪くなり今度はこの病院に救急搬送されました。

救急車で入ったからなのか、担当は救急医でした。
レントゲン、CTを撮り診察をしてくれました。
外傷、脳内に異常はなく、典型的な【むち打ち】でした。
ですが、頸背中腰の痛みの他にめまいと吐き気を訴えています。
処方されたのは頓服の痛み止めだけ。湿布もありませんでした。

ヨロヨロの状態で来ているのに、専門の整形外科医の診察を受られるのは半月先。救急車で搬送されないかぎり診察は受けられない、と。それもたとえ搬送されても専門医ではなく、診るのは救急医、とのこと。

半月後の専門医の予約を取りはしましたが、痛み止めは頓服なのでその日までは持ちませんが?と聞きましたが、納得のいく回答はいただけませんでした。
薬が足りなくなったら?と聞きましたら、「予約がいっぱいなので」とのこと。痛いまま苦しめ、と?
繰り返しますが、救急車で行かない限り、診てはもらえないそうです。

おかしくないですか???

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール錠300
料金: ※交通事故の被害者の為