Caloo(カルー) - 茨城県の頭部外傷の口コミ 3件

茨城県の頭部外傷の口コミ(3件)

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

宿木348(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が転んで顔面をぶつけてしまいました。かなり腫れていたので心配で、電話で確認したうえで、受け入れ可能とのことだったので自家用車で連れて行きました。救急はかなり混み合っていました。今回は外傷なので整形外科の先生に診てもらいました。骨折は無く、子どもなのでレントゲンはなし。頭も打っているかもしれないのでしばらく様子観察するように言われました。心配でたくさん質問したら、別の先生を呼ばれて、その先生が答えて下さいましたが、丁寧に回答してくださいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人東湖会鉾田病院 (茨城県鉾田市)

森のくま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが転んで頭部を打ち、その後しばらく時間がたってからいきなり倒れ呼吸停止。
慌てて、人工呼吸などをしながら119番して、呼吸と意識が戻ったところで救急搬送。
そこで診て頂いたのがこちらの救急でした。

この時の救急の当直は順天堂大学教授のペインクリニックのドクターでした。後から知ったことですが週に3日ほど来ておられるドクターらしく、このドクターの当直日だったことは本当に今でも運の良さに感謝感謝、です。

非常に的確に処置をしてくださり、途中また呼吸停止などがありましたが、すぐにその状況から脱するように落ち着いて処置してくださり、そのまま、NICUのある大きな病院に転院手続きをスピーディーにしてくださいました。

退院までは6か月ほどかかってしまいましたが、退院したその足でまた、こちらの病院に子供ともども向かいお礼と退院の報告をさせていただきました。

いわゆる昔からの地元の病院なので悪くいう人ももちろんいますが、他の家族も外科などでお世話になりましたが客観的には良い病院だと思います。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人恒貴会協和中央病院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが転落して頭部をうち、意識が低下したため、夜間救急受診しました。
その日は、泌尿器科の医師が当直だといわれ、受診を断られました。
玄関先のインターホンで…
動揺していたので、事前に電話しなかったこちらが悪いのですが。泌尿器科の当直医では、どのような患者さんを受け入れているのかわかりません。いちおう、小児科外来もある病院です。
受診する前に、必ず病院に電話して確認していったほうがいいです。玄関先で断られるので、診察すらしてもらえないことがあります。その後、車で1時間の他院を紹介され、急いでいきました。
患者を断るのであれば、最初から夜間の受け入れをしなければいいのにと思ってしまいました。
受診前に、電話しましょう。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年06月