Caloo(カルー) - 広島県の頭部外傷の口コミ 4件

広島県の頭部外傷の口コミ(4件)

福山市民病院 (広島県福山市)

地元民(本人・50歳代・男性)

高さ4mくらいの雍壁から軽トラで転落。
妻が救急車を呼び搬送された病院が福山市民病院でした。
肋骨12箇所損傷、左肺気胸、脳挫傷で入院。自力で歩いてトイレに行きたくても脳が揺れたせいか、真っ直ぐ立つ事も困難でその度に介護スタッフさんが常にサポートしてくれました。
MRI検査に行く際の車椅子の移動の時も嫌な顔を一つも見せず笑顔で快く連れて行って頂き、メンタル面でも随分救われました。
医師の診察治療もですが看護スタッフさん達のサポートってほんとに必要で大切な存在だと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月

ふないり脳クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人ではない・70歳代・男性)

高齢の父が夜中にふらついて頭を強打してしまい、念の為に検査してもらいました。

場所は舟入橋のすぐ先に舟入ゴルフガーデンというゴルフ練習場があるのですが、そこから2号線に向かって川筋を少し進んだ所にあります。

2016年9月に出来たばかりのまだ新しい病院なので、評判も口コミも分からなかったのですが、ホームページに広島初導入の装置で高度な検査が受けられるとの記載があったので、少し期待感もありました。
建物全体がクリニックモールになっていて、1階に薬局、2階に当病院、3階に循環器の病院が入っています。
2017年4月より、4階に小児科も入るようです。

建物も院内も汚したら申し訳ないくらい綺麗でした。
内装も木目調で統一されていて、落ち着いた雰囲気になっています。
待合室も受付の左側と右側にあり、ゆったりと座れる感じです。

朝一番で行ったのですが、父を待っている間、常に2、3人の患者さんが待っていました。
ただ、どの患者さんもそんなに待たされている感じはありませんでした。

先生に怪我の経緯を説明すると、すぐにMRI検査をしてくれました。
とても話し易い先生で、父と私の面倒な質問にも笑顔で答えてくれました。
脳の画像や血管の画像を見ながら詳しく説明してくれ、脳梗塞的なものも含め、問題無いとの事で安心しました。
検査技師の方もとても優しくて、説明も丁寧で分かり易かったです。
父を待っている間も笑顔で話し掛けてくれて、気持ちが楽になりました。

検査結果が問題無かったので余計に良く感じてしまったのかもしれませんが、少し癒された感じもあり、父もとても気に入ってました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

田口脳心臓血管クリニック (広島県廿日市市)

あり(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が頭を打って出血した為ネットで検索して辿り着きました。
院内はとても綺麗で何より先生を始めスタッフ全員とても気持ちのいい対応、設備も整っていてここは本当にオススメです。
診察の結果縫った方が治りが早いだろうとのことで縫って貰ったのですが、3針だしこのまま縫おうという話になり診察室の椅子で麻酔をしてそのままちゃっちゃっちゃっと縫って貰いました。
その間先生がずっと励まして下さり「頑張れー、痛いな、ごめんなー、もうちょっとだからなー」と言って頂いている間に終了。
縫い終わったら「頑張ったなー」とたくさん褒めて貰って子供もとっても嬉しそうでした。
念のためとCTも撮って貰いましたが、その時も上手に撮れたとたくさん褒めて貰いました。
小児科以上に子供の扱いに慣れてたのでビックリです。
別件ですが別の脳外科で下の子を診て貰おうと思ったところ(生まれつきくも膜嚢胞がある為)小さな子は動くからうちじゃ無理、紹介状を持って大きな病院に行くようにと言われてたので普通に撮って貰えたことに驚きました。
ちなみにここの近くの大きな病院では乳幼児は紐で縛って更に大人数人で動かないように抑えて撮ります(笑)
なのでダメ元で下の子もCT撮れたりしますか?と聞いてみたところ、「大丈夫ですよ、時間があるなら今からでもどうぞ」とのことでついでに診て貰いました。
CTを取る間もずっと子供に声をかけてくれていて子供がじっとしてるのは先生が子供の扱いに慣れてるからなんだろうなと思いました。
院内にはカウンセリング室なるものもあり、とても丁寧に話を聞いて貰えます。
抜糸まで何回か通いましたが初診からずっと丁寧で気持ちのいい対応でした。
下手なところで縫うと膿んだり治りが悪いと聞きますがうちの子は綺麗に治って傷跡も目立たず髪の毛もちゃんと生えてます。
脳外科だし頻繁に通うことは無いだろうけど何かあればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 名前は忘れたけど痛み止めと化膿止め
料金: ※乳児医療適用で無料

石原脳神経外科医院 (広島県広島市佐伯区)

イチゴ(本人ではない)

息子が部活動中に転倒して頭を強打しました。診察受付時間を過ぎて病院に到着しそうなので、電話で確認すると時間が過ぎても診察して下さると言って下さり救われました。
診察も精密検査か診察だけかの希望を聞いて下さり、信頼感が持てました。
レントゲンを撮ってもらい、診察をしてもらいました。説明が丁寧で出血や骨折がないことをレントゲンを見ながら説明がありました。
外傷はなくても、頭を強く打つとどのような症状が出るかについても説明があり、帰ってからの過ごし方が解りやすく書かれてパンフレットも頂き助かりました。
また、「急に夜中にでもおかしいと思ったらすぐに電話してください」と言ってくださって、心強く感じました。信頼できる病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月