福岡県の頭部外傷の口コミ(6件)
- 福岡県
- 頭部外傷
聖マリア病院 (福岡県久留米市)
入院中から退院後3ヶ月、トータル6ヶ月交通外傷でのリハビリで利用しました。
リハビリのスタッフさん同士でかなりコミニケーションが取れていてベテランスタッフさんがアドバイスしている場面もよく見ました。手と足のリハビリで担当者がそれぞれ1名づつついてくれ担当者同士でも情報を共有してくれました。
妊娠中のリハビリでしたが担当者が妊娠中、産後の体の事をよく勉強して下さり、質の高いリハビリが受けれました。
退院時には自宅でできるリハビリメニューをイラスト付きで書いてくれとても参考になりました。
急性期の病院なのであまりリハビリには期待していませんでしたが期待以上のリハビリを受ける事ができ症状も改善出来ました。
| 料金: - ※追突事故でしたので相手方保険会社負担でした。 | |
健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)
通勤歩行中、今はやりの高齢者の運転する車が交差点に突入、後ろからはねられてしまいました。外傷性脳挫傷・くも膜下出血、ほとんど死亡事故に近い状態でしたが、懸命な治療・リハビリテーションを受けて回復、ちゃんと復職できました。
仕事が医療機器の研究・開発と臨床学術活動なのですが、きっちりと意識が戻って、治療内容・リハビリテーション活動を確認できるようになって振り返ると、医学的な教科書通りの治療が行われていました。経験や勘に頼ることなく、本当に素晴らしい内容だったと思います。
確かに院長・副院長・医長クラスと、若い先生クラスの間にレベル差はありますが、それはいたしかたないことと思います。臨床検査技師・リハビリテーション技師もしっかりしています。さあ私も専門の学会で、間違いのないマニュアル作成に関与しなければと痛感しています。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 料金: - ※通勤歩行中の交通事故 | |
医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)
親戚が頭を怪我したので、付き添いで受診しました。
受付ではソーシャルディスタンスに気を使ってあり、専門のスタッフで案内をされていました。受付で検温もあり安心です。
車いすで受診したのですが、通路や診察室が広くて移動しやすかったです。
何針か縫合してきれいに包帯やネットを被せていただいて、ホッとしました。
初日、CTを撮って貰いましたが、別日に専門の先生にも読影して貰って心配ないよ、と声をかけていただき、とても親切だな、と嬉しかったです。
聖マリア病院 (福岡県久留米市)
2ヶ月程交通外傷で入院しました。主治医の先生はとても熱心に話を聞いて下さったり他科受診の際も付き添ってくださいました。The・大きな病院と言った感じで対応に時間がかかったり、回診があったりしました。食事はとても美味しくボリュームがありました。火・木・土は3食洋食か和食かを選ぶ事ができるのでとても楽しみでした。シーツ交換は1週間に1回、入浴は状態にもよりますが毎日可能でした(シャワーのみ。1回30分)コインランドリーはない為家族の方に洗濯物を持ってきてもらう必要があります。6人部屋ですが1人のスペースも広く、小さな冷蔵庫もあり、テレビは普通に見れるので退屈せず過ごせました。大きな病院なので致し方ない所もありますが比較的満足して過ごせました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
大森外科医院 (福岡県嘉麻市)
看護師の質がよくない。
いかにも田舎の病院の看護師って感じで、看護師同士雑談を多くしており、仕事をしている感が感じられなかった。また病院自体も活気がなく、こっちは病気を治しに来てるのにますます病気になりそうな雰囲気でした。
すぐに病院を変えたが、次の病院はすばらしく、看護師さんたちも、目が輝いているというか、病院自体が活気に満ち溢れていた。
もっと若い、やる気に満ちた看護師と総入れ替えをしたほうがよい。年齢高めの看護師さんたちばっかりでしたので、長くつとめてらっしゃるのでしょうか、なんとなく淀んだ雰囲気で、もはや、この病院ではこれがあたりまえなのでしょう。
私自身はこの病院を利用することはないでしょう。
| 料金: 820円 | |
公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)
転倒で頭部を打ち、救急で運ばれました。
夜に対応していただき、感謝でしたが、腕と頭部頚部のCTを撮り、骨折はなく、緊急性のある箇所はないので自宅で静養して何かあったら、近隣の病院に行ってくださいと言われて、痛いながらも帰宅しました。
腕と頭と顔が痛くて救急を初めて依頼しておせわになりましたが、結果から言うと、腕は橈骨頭骨折、頸は変形性頸椎症でした。
腕の骨折は、単なる打ち身と言われたことを信じて、痛いのを涙を流しながら10日間我慢しての他院の受診で分かりましたので、いまだにシーネ固定で完治が伸びてしまい、本当に辛い思いをしました。
最初から他院の方に救急搬送して貰えばよかったと激しく後悔しています。
救急で13000円程度の費用はかかったが、結局、首はMRI、腕はレントゲンの撮り直しをして再度同じくらいの額を払い、マイナンバーカードで受診したけれど、救急のCTの共有化も無いし、二度と行きたく無いと思っています。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: なし |
- 福岡県