Caloo(カルー) - 山梨県の救急科の口コミ 2件

山梨県の救急科の口コミ(2件)

国民健康保険富士吉田市立病院 (山梨県富士吉田市)

アルストロメリア436(本人ではない・40歳代・女性)

家族の付き添いで、大きな病院は周囲にはなく、緊急だったので他に選びようがなくここにきましたが、医師の対応がとても不快でした。
早口で、質問の答えが思い通りではないとイライラしているのが見てとれ、こちらの不安な気持ちなどわからないようですごく不快でした。

診断結果の説明も、ロボットみたいにただ義務感でやってるような、早口の説明でわかりにくかったですが、質問する気も起きませんでした。
こんな医者には診てもらいたくないと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

荻野(本人ではない・90歳代・女性)

8月11日母が朝起きると、ろれつが回らずいつもと全然違ったので、これは脳に何か起こってると思いすぐ救急車を呼んで県立中央病院に行って検査をしてもらったのですが、CTを撮ってまだ、若い医者になったばかりかと思われる先生がCTで診たところどこにも異常がないので帰って下さいとのこと、明らかにいつもとしゃべりが違うと言ったのですが、そのまま帰らざるを得ませんでした。心臓が悪く甲府市立病院にちょうど行く予定だったので市立病院に直行、MRIを撮って脳の血管が詰まっています、脳梗塞と言われすぐ入院!いつもと違うと言ってるのに中央病院ではなぜMRIとか詳しく調べてくれないのか?母は、先月亡くなりました!中央病院の対応にはほんとあきれてしまいます!素人の私でも脳に異常があるととっさに思ったのに!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月