Caloo(カルー) - 長崎県の救急科の口コミ 2件

長崎県の救急科の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

まきこねこ(本人ではない・70歳代・女性)

母が腸炎で入院し、今日お陰様で無事に退院しました。

お医者様、看護士さんともに親切で入院中不安も無かったと聞きました。

患者家族に対する説明やフォローも丁寧で、院内も綺麗で清潔感あり、自分がもし入院することがあるならここが良いなと、病院に対して感じる事はなかなかないので。

お礼も込めてお世話になりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

ペチュニア923(本人ではない・70歳代・女性)
3.0 救急科

脚の悪い母が転倒し受診しました。インフルエンザの流行で夜間にもかかわらず たくさんの患者さんがいらっしゃり 看護師さんも忙しい様子でした。ひとりの看護師さんが 問診に来られたのですが ものすごく無愛想で こちらが 詳しく説明しようとしているのに それを遮って 簡単にすませようとする感じに 少し腹立たしく思っていましたが 夜間に診てもらう申し訳なさもあり 我慢していました。しかしレントゲン室に案内される時に 看護師さんは早足でどんどん先を行かれ 必死で 母の車椅子を押しながら付いて行き「母は 人口股関節を入れてますので 脚を開く事が出来ませんので…よろしくお願い申し上げます。」と伝えたところ 返事もなく …聞こえなかったかと繰り返して言おうとした時 振り向きもせずに『脚は 開きません!」無愛想にと一言 あまりの態度に 「どう言うふうに撮られるかわからないし 伝えておいた方が良いだろうと思って伝えてるんです!」と強く返してしまいました。ビックリされたのか『あ〜ありがとうございます…』と 振り向きもせずに一言。その後も ぶっきらぼうな態度で 悔しくて悲しくて 涙が出そうになりました。普段から お世話になっていて 昼間の看護師さんたちは 凄く優しくて 嫌な思いはした事はなかったのですが…本当に この人は 看護師さんなのかと思う出来事でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月